君はONLY ONEを配信している動画配信サービス

君はONLY ONE
目次

君はONLY ONEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

君はONLY ONEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

君はONLY ONEが配信されているサービス詳細

君はONLY ONE

Netflixで、『君はONLY ONEは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

君はONLY ONEの作品紹介

君はONLY ONEのあらすじ

突然ガンを告知されたアビー。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけなきゃ!

君はONLY ONEの監督

96分
ジャンル
ドラマ恋愛

『君はONLY ONE』に投稿された感想・評価

お涙頂戴感が少し露骨だが…十分楽しめました。Netflixオリジナル独特なスタイリッシュな映像とセンスの良い音楽、尺も短めでサクッと見れました。センシティブな内容でしたが、笑いとのバランスがうまく取れていて、後味も良かったです。

まあそれにしても綺麗に描きすぎですね。
幼馴染みと結婚だなんて滅多に無いですもんね。

ぜひ
アビーは、ニューヨークにある絵本出版社で働く黒人女性。神経学を専攻する大学院生で講師をしている幼なじみの31歳の白人男性サムと子供のころから常に一緒で、同棲し、婚約している。
ある日、アビーは下腹部に違和感を感じ、妊娠だとおもい病院に行くのですが、その違和感は赤ん坊ではなく、がんだった。でも、自分が死ぬことより心配なのは、幼なじみで婚約者のサムのこと。奥手で女性の扱いを知らない彼に、新しい恋人を見つけようと奮闘。
そんなときに、ミッチが主宰する末期がん患者のためのかぎ針編みサークルに参加し、同じく末期がん患者であるマイロンやケイトと知り合う。
アビーは、手術を受けてがんを除去し、化学療法を受けますが、とうとうその治療が功を奏することはなく、治療をやめ、末期ケアに入ることにします。そのため、サムの恋人選びに焦るアビーですが、そのせいで、彼女は彼と一緒にいる現在よりも、未来にばかり目を向けるようになってしまう。サムはアビーのことしか頭にないのでした……。
やっぱり泣いちゃった。

2023406
ちろる

ちろるの感想・評価

あの人はいつでも私の無理難題の質問に完璧で最高答えを用意する。
いつも笑顔にして幸せな気分にさせてくれる。
はじめて出会った幼いあの時、思いっきり噛んで泣かした涙のことでさえ、いまは笑い話にできるけど、そんな愛おしい時間が無くなってしまう。
今度あの人が私の噛み跡を見つけた時に私はいないのかも。
その事を考えると目の前にいる愛おしいあの人から逃げ出したくなってしまう。

手放せるもの
手放せないもの

笑えること
笑えないこと

死を目の前にして、今まで考える必要なんか無かった事を大量に考えることが増えてしまう。
これは家族と同じくらい、もしかすると家族よりも深く大切な人サムの事を思うアビーが、死ぬ恐怖を通り越してサムの恋人を探そうとするお話。
そういえば「死ぬまでにしたい10のこと」でもこういうエピソードあったなぁ。
しかしあちらはあくまでも自分の人生のためのお話、こちらのアビーはほんとに最後の最後までサムを愛おしく思ってたのだと伝わる。
主人公が余命間近ではあるけれど決して暗さは少なく明るくてポップだったし、残される恋人サムの気持ちまで丁寧に描いていた。
最後まで主人公アビーが人間として成長していた好感度の高いラブストーリーでした。

『君はONLY ONE』に似ている作品

オール・マイ・ライフ

2020年12月04日

92分

ジャンル:

ジェンとソルは、スウィートで楽しいことが大好きな婚約したてのカップル。しかし、ソルが末期の肝臓がんと診断され余命半年を宣告されたことから、来年夏に計画していた結婚式は実現不可能となってしま…

50/50 フィフティ・フィフティ

2011年12月01日

100分

• アスミック・エース

いきなり余命わずか決定!?なんで僕が?? 酒もたばこもやらない“普通”の青年アダムに突然告げられた病気は“ガン”だった。27歳という若さで、5年生存率50%のまさかの余命宣告。その日から、…

P.S. アイラヴユー

2008年10月18日

126分

• ムービーアイ
  • 東宝東和

若くして夫を失った女性が、亡夫が彼女の悲しみを癒し新たな人生を送る手助けとして10通のメッセージを残していたことを知る。

マイ・ベスト・フレンド

2016年11月18日

115分

• ショウゲート

幼い頃からの大親友で、ファーストキスから初体験まで、互いの全てを知っているミリーとジェス。この友情は何も変わることなく、永遠に続いていくと信じていた。ところがある時、ミリーに乳がんが見つか…

ハッピー・アニバーサリー

78分

付き合って丸3年の記念日を迎えたサムとモリーは、互いが運命の人なのか確信が持てない…。2人は今まで一緒に過ごした時間を思い返し、別れるべきか悩み始める。

パドルトン

89分

ジャンル:

末期がん宣告を受け、症状が悪化する前に自分で人生を終わらせようと決めた中年男マイケルは、親しくしている隣人アンディーにその手助けを依頼する。