Zanka Contact(原題)を配信している動画配信サービス

『Zanka Contact(原題)』の

Zanka Contact(原題)
目次

Zanka Contact(原題)が配信されているサービス一覧

『Zanka Contact(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Zanka Contact(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Zanka Contact(原題)』に投稿された感想・評価

CHEBUNBUN

CHEBUNBUNの感想・評価

【モロッコの暑苦しい音楽恋愛劇】
第77回ヴェネツィア国際映画祭オリゾンティ部門で女優賞(Khansa Batma)を受賞したモロッコ映画『ZANKA CONTACT』をfestival scopeで観ました。

世渡り上手な街の女Rajae(Khansa Batma)は颯爽と他に乗客がいるのに、タクシーに乗り込みシッシと追い出す。そして意気揚々と、タクシー運転手と世間話をする。一方、ギタリストの男Larsen(Ahmed Hammoud)は車の中で薬物を打とうとしていた。そんな二人は交通事故によって出会う。血だらけのRajaeを下心から介抱することにしたLarsenは、そのまま恋に落ちる。そして二人でセッションをしようと誘う。しかし、Rajaeをモノ扱いする男がこの二人の情事を邪魔するのだ。彼は彼女を助けようとするのだが、ヤク中である彼は幻覚に悩まされる。

モロッコはイスラム文化圏でありながら、酒や音楽にはゆるいイメージがある。そして、本作はそのゆるさが生み出したローカル音楽映画に見える。日本ではなかなか観ることのできない娯楽作品は新鮮だ。モロッコのうだるような暑さに木霊する重いギターの旋律にねっとりとしたKhansa Batmaが絡む。そして西部劇のような銃撃戦のサービスまでついており気軽に楽しめます。

この作品がヴェネチア国際映画祭に出品されるのは意外であったが、その自由さはオリゾンティ部門ならでは。日本公開される気が全くしない作品だけに貴重な映画体験でした。
まおう

まおうの感想・評価

ヴェネツィア国際映画祭にて女優賞受賞の、カサブランカを舞台に男と女の熱狂的なラブストーリーをロックとモロッコ音楽で彩るモロッコ映画。
80年代に一世を風靡するも今や薬物中毒者となってしまった元ロックスターの男と美しく力強い声を持った売春婦の女が自動車事故で偶然出会い、嵐のような恋に落ちるが…
シナリオはコッテコテのラブストーリーだが、それを盛り上げる血湧き肉躍るロックと汗が滴る熱帯夜のような艶美なモロッコ音楽が秀逸。