オールドのko1のレビュー・感想・評価

オールド(2021年製作の映画)
フォロワーさんが映画館で観て発想は面白かったよ、発想はと言うので、発想以外はお楽しみにーってことで、発想込みでワクワクドキドキ観ちゃいました。

シャラマン監督は数作観たことあるくらい。
なんかやろうしてるというか、この設定は面白いと思うけど、結末は面白くないというか。蓋を開けて見たら、あそういうことかみたいな落胆が大きい印象。

シックスセンスの頃からシャラマン監督は全く成長してないように思えてしまう。とんでもないスパイスは作れるんだよ、なんだけど調理が下手だから、1口目美味しいんだけど、2口目から段々飽きてくるラーメン屋みたいな。もっと繁盛店作れるよ、頑張れ‼️って。

この映画見て思い出したのが、大学生の時新薬のバイトがあって、1泊2日で2万円。誓約書に色んなこと書いていて、簡単にいうと何が起きても責任はとりませんみたいな。お金が無かったので友達と2人で行ったら、友達とは別の部屋にさせられて、薬飲んでずっとベッドで寝かされデータ取られてるだけなんだけど、その時に僕の横で寝ていた30歳くらいの男の人が23時くらいに、急に来た来た来た来たって言い出して6人部屋だったんだけど、残り5人で大丈夫ですか?大丈夫ですか?言ってるのに、遂に来た遂に来た遂に来た、ヤバいヤバいヤバいって頭抱えて、ナースコールして別室に運ばれて以降、いつまで経っても戻ってこないし、医者に聞いても大丈夫です以外教えてくれなかった。残された5人の口数の少なさたるや、葬式の如しだったのは言うまでもない。。。