ミサホ

ドント・テル~秘密を話したら最後/誰にも言うなのミサホのレビュー・感想・評価

来月には配信終了しちゃうのと、90分という短尺なので観てみた。

割とおもしろかった。

ーーーー🕳️💵🌲🔦👥ーーーー

18歳の兄マットと15歳の弟ジョーイは、肺がんを患う母との3人暮らし。ヤングケアラーでもある。威圧的な兄は、弟を完全に支配していて、手が出るのは当たり前。あんな兄はごめんだね。家に安らぎはない。

ある日ジョーイは、兄にそそのかされて、他人の家に侵入し、お金を盗む。…が、警備員に見つかってしまう。

ところが、追いかけて来た警備員が山中にあった深さ6メートルの穴に落っこちてしまった。

そんな序盤の展開である。

兄弟といっても、その関係はさまざまだね。この主従関係は見ていられないなぁ。気持ちの優しい弟にクズの兄。ラストに見せた改心も信用できない。あいつはまた同じことする!そんな兄なのだ。嫌い。

心優しいジョーイは、穴に落っこちた男のことが気掛かりだ。家から食べ物を持ってったりして、ちょいちょい様子を見に行ってる。

穴に落ちたおっちゃん
助けを呼びたいけど、僕たちがしたことを言っちゃうかもしれない。そんなことが頭をよぎり、迂闊に助けを呼べない。

15歳だもんね。
判断、難しいよね。

そうやってやり過ごしていたら、な…なんと、驚愕の事実が判明するのである!なんてこったい!

誰が味方で誰が敵だ?
信じていいのか、疑うべきか。
悪いやつか、根は良いやつか…

そんな一瞬一瞬の状況判断が必要とされる展開に持ち込まれる。うぐぐ…難しい。15歳のジョーイには過酷極まりない状況だ。

果たして結末は…

ケビン・スペイシー主演の『アメリカン・ビューティー』で小悪魔女子を溌剌と演じていたミーナ・スバーリが母親役をするようになったんだね。

仲の悪い兄弟を見るのはツライなぁ。
これからは仲良くしようね。