さつきのマドリを配信している動画配信サービス

『さつきのマドリ』の

さつきのマドリ

さつきのマドリが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

さつきのマドリが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さつきのマドリが配信されているサービス詳細

さつきのマドリ

U-NEXTで、『さつきのマドリは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さつきのマドリの作品紹介

さつきのマドリのあらすじ

ある日突然、世の中の男の顔が「物件の間取り」に見えるようになってしまった主人公・ さつきの数日間の物語を通して、「結婚すれば、彼氏がいれば、理想の条件に合う人を見つ ければ、人は幸せになれるのか?」というテーマをコミカルに描く。

さつきのマドリの監督

さつきのマドリの出演者

原題
製作年
2021年
製作国
日本

『さつきのマドリ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

さつきのマドリ [38分/監督:葛里華]
★★★.5

【C-7】TAMA NEW WAVE ある視点 ――Vol.1――にて鑑賞。

お地蔵さんにお願いしたら、突然男の顔が物件の「間取り図」に見えるようになっちゃった「さつき」のお話。

賃料月◯◯万円とか、築◯◯年とか、顔を見れば優良物件かどうかわかっちゃう。

設定はかっ飛んでておもしろいから、もう少しこの特殊能力を身につけた直後はハチャメチャなコメディにしちゃった方がおもしろかったな。

また印象に残るシーンが多く、ビジュアル面では凝っている。

「家も彼氏も条件が全てじゃない」

楽しく見られるエンタメ作品。
ワンコ

ワンコの感想・評価

【女子の葛藤】

僕は、そこそこの年齢に達した女性が、自らを「女子」と呼ぶのに結構違和感がある。

この作品に出てくるまだ若めのさつきのような女性は、きっと、自らを女子とカテゴリーしているんだろうなと思ってちょっと笑ってしまう。

部屋を出ていこうとするボーイフレンドに、

「あっ、ごはん!!」

という言葉に、別の表現で引き留めようとする気持ちを感じながらも、素直になれないというか、独りよがり感も強く出ている気がする。

なぜ、「どこに行くの?」や「出ていかないで!」じゃないのか?。

間取りもおんなじことだ。

自分本位だからだ。

ボーイフレンドが好きなんじゃなくて、ボーイフレンドがいるというシチュエーションが大事なのだ。

世にも奇妙な物語でも出てきそうなストーリーだった。
あゆは

あゆはの感想・評価

桜田さつき、27歳。彼氏にフラれ、道端のお地蔵さんに「私を幸せにしてくれる男を見極める目をください」と拝んだ。翌日から男性の"スペック"が物件間取のように見える化し…

まずは条件から狙いを定める、マッチングアプリ。それもありだけど、世の中それだけじゃないよね。心安らげる居場所は人それぞれ。
駒沢役のタカハシシンノスケさん、綺麗だったなぁ〜。

『さつきのマドリ』に似ている作品

いつか輝いていた彼女は

2019年04月19日

35分
3.2

ネクストブレイク候補として注目されるバンド、MINT mate boxのボーカルのマホは、初のライブツアー初日を控えメディアの取材を受けていた。取材で⺟校の⾼校に訪れたマホは、当時の親友の…

男の優しさは全部下心なんですって

2021年06月11日

72分
3.1

宇田みこ(24)は、遊園地の跡地に出来たショッピングモールに残る数時間に一回動くメリーゴーランドの受付をしており、受付時間外はゆるキャラくまに扮して、メリーゴーランドの前で風船を配 ってい…

予定は未定

2020年07月17日

27分

40歳を前にして独身の純子はお節介な叔母からお見合いを勧められるがあまりリアリティが感じられない。そんな彼女の元にある日、一枚の紙飛行機が飛んでくる。その紙を開いてみると男性の欄だけが埋め…

ずっと独身でいるつもり?

2021年11月19日

94分

• 日活

10年前に執筆したエッセイから一躍有名作家となった本田まみ(田中みな実)、36歳、独身。女性の幸せの価値を赤裸々に綴り、読者の支持を得たが、それに次ぐヒット作を書けずにいる。世間の需要に応…

人生に詰んだ元アイドルは、赤の他人のおっさんと住む選択をした

2023年11月03日

114分

ジャンル:

• KDDI
  • 日活

元アイドルの安希子は、幸せで充実した人生を歩んでいると自分に言い聞かせながら、仕事もタフにこなしているつもりだったが、ある日の通勤途中、駅で足が突然動かなくなってしまう。 メンタルが病んで…

おんなのこきらい

2015年02月14日

80分

ジャンル:

• SPOTTED PRODUCTIONS
3.2

とにかくかわいい事だけが取り柄のOLキリコ(森川葵)はかわいい食べ物を過剰摂取しては吐く、過食症の女の子。職場の男達にはちやほやされ、女の子には嫌われているが、女の子の価値は可愛いことがす…

はざまに生きる、春

2023年05月26日

103分

• ラビットハウス

出版社で雑誌編集者として働く小向春(小西桜子)は、仕事も恋もうまくいかない日々を送っていた。ある日、春は取材で、「青い絵しか描かない」ことで有名な画家・屋内透(宮沢氷魚)と出会う。思ったこ…