D.N.A. ディレクターズカット版を配信している動画配信サービス

『D.N.A. ディレクターズカット版』の

D.N.A. ディレクターズカット版
目次

D.N.A. ディレクターズカット版が配信されているサービス一覧

『D.N.A. ディレクターズカット版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

D.N.A. ディレクターズカット版が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『D.N.A. ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価

ー 豚に真珠を与えるな
    犬に徳を与えるな
    無駄なものを与えるな ー

ジャケの2人は主役ではありません。
左/Dr.モロー(マーロン・ブランド)
右/助手のモンゴメリー(ヴァル・キルマー)
科学の暴走を描いたテーマながら、現場では二人の大スターが暴走して撮影が難航したとか…
おかげで狂気に満ちた絵が撮れてます。

通常版より約5分長いディレクターズカット版
はっきり分かるのは冒頭の遭難シーン
その後の展開を示唆する有効な場面なのです。
小さな救助ボートの上で、最後の水を争う者は
人間の姿をした獣
我々は狭い世界でマウントを取り合う獣
撮影現場も会社も学級も全て同じ…
クリス

クリスの感想・評価

2.3
漂流してた弁護士が救助され、島でマッドサイエンティストによる遺伝子実験によって誕生した獣人達の生活を目の当たりにするというプロットは、良かったと思う……

不気味な白塗りで登場するモロー博士なんだけど日差しや気温が苦手という設定は、演技じゃなくて本当にヤだったんだろうな(笑)

獣医兼看守のモンゴメリーは、最初から不穏なキャラクターでミステリアスなムードを醸し出しているがモローが殺害されてから狂人になるのが唐突かな~

獣人達のリアルで不気味なデザインは流石のスタン・ウィンストン❗

支配してたら力でねじ伏せられたっていう後半の展開こそスリリングだが大した盛り上がりも無くてかなり残念な出来。

当時、バットマン直後だったV・キルマーのイメージをぶち壊しで脇役なのに日本は主役のような宣伝されてた……
tomy

tomyの感想・評価

大好きなHGウェルズ原作

1977年作品を劇場で見た時の衝撃と特殊メイクも最高で巨大生物の島と共に好きな作品です!

さぁそしてこのリメイク。
モロー博士がマーロンブランドだなんて期待しちゃいますよねー

公開された当時はレンタルで見た記憶があったが、今ではそれもかなわないので、海外版を購入

スタンウィンストンの特殊メイクもかなり良くてブルーレイ買って良かったなぁ

エンディングは77年作品のほうが好きでした。

やはり原作も読まなきゃねー

『D.N.A. ディレクターズカット版』に似ている作品

パピヨン

上映日:

2019年06月21日

上映時間:

133分

1931年、パリ。 「狂乱の時代」の終焉。胸に蝶の刺青を入れていることから “パピヨン”と呼ばれた男は、無実の罪で終身刑を言い渡され、フランス領・南米ギアナの悪魔島に送られる。周囲を海に囲…