劇場版 殺意の道程を配信している動画配信サービス

『劇場版 殺意の道程』の

劇場版 殺意の道程

劇場版 殺意の道程の作品紹介

劇場版 殺意の道程のあらすじ

ある小さな会社の社長が取引先の社長・室岡義之(鶴見辰吾)の裏切りに遭い自殺した。 その息子・窪田一馬(井浦新)といとこの吾妻満(バカリズム)は室岡に復讐を決意。 キャバクラ嬢・このは(堀田真由)、ゆずき(佐久間由衣)らの協力を得ながら完全犯罪を企てる。 しかし、事はそう上手くいかない。 打ち合わせ場所はどこに? 殺害方法は? どんな道具が必要か? そもそも完全犯罪ってどうやるのか? そして2人の復讐の果てに、衝撃の結末が待ち受けるー。

劇場版 殺意の道程の監督

『劇場版 殺意の道程』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

4.1
父親が自殺に追い込まれた復讐で殺人を企てたARATA。バカリズム脚本なだけあってけっこうクスッと笑えるシーンあって面白かった😁
殺人計画がプロジェクト名から考えるってのに笑った😊

堀田真由が可愛すぎてヤバかった😍
ys

ysの感想・評価

バカリズムがドラマ化した理由。
Wikiより
「普通のサスペンスドラマでは描かれることのない省略された部分を事細かに描いてみたら面白いのではと思った」
映画はドラマの再編集版です。
キャストはバカリズム、井浦新、堀田真由、佐久間由衣、鶴見辰吾など。

人の命も自分の命も奪ってはいけない。

と言っていた父が自殺。
自殺に追い込んだ男に復讐を。
コメディだけど、ずっと真面目な雰囲気で進んでいくのが面白い。
ガストの食事のシーンがあって
後から六本木から東京タワー🗼が見えるシーンにもガストが笑
カラオケでは星野源。
コロッケそば大好きです。
起承転結の転がすごい!
ハラハラしました!
たくや

たくやの感想・評価

バカリズム脚本。
架空OL日記ほどの爆発力はなかったけど、近い愉しさがあった。
というか、彼の独特のコメディ要素が好きだから、フツーにワロタ😆
“一般人のあるある”を切り取って、そこに1スパイスを加えて面白くしている。
分かりやすいし、共感できるから楽しめるお笑い。
※コンビニパンの美味しさにとても感動して複数買ったけど、味しつこくて2個目で飽きるwとか🤣

~ざっくりあらすじ~
小さな会社の社長が取引先の大会社の社長に裏切られて自殺してしまう。
自殺した社長の息子は“完全犯罪”で復讐しようと決意する。
その犯罪計画に賛同した親戚と、なりゆきで計画の相談役にキャバクラ嬢を迎え、彼らは完全犯罪計画を練る。

~ただひたすらゆるーいお笑い~
ガストで殺人の打ち合わせしたり、ホームセンターで殺人に使えそうな物を一式を揃えたり(使ってない笑)、占いで犯罪日を考えたり、ただひたすらにユルイユルイw
殺人サスペンスというより、おじさん二人の日常的な会話劇がメイン。
ストーリーはあってないようなものだから、120分軽い気持ちで観ることが出来た。たまにはこーいう息抜きも大事ですね(゚∀゚*)(*゚∀゚)

~追記~
キャバクラ嬢役の堀田真由と佐久間由衣は可愛かったです!

『劇場版 殺意の道程』に似ている作品

架空OL日記

2020年02月28日

100分

ジャンル:

配給:

• ポニーキャニオン
  • 読売テレビ

憂鬱な月曜日の朝。銀行員OLの“私”(バカリズム)の1週間が始まった。眠気に耐えながらもきっちりメイクして家を出る。ストレスフルな満員電車に揺られ、職場の最寄り駅で合流するのは社内で一番仲…

大阪古着日和

2023年04月21日

98分

コメディアンが綴る、古着カルチャーへのラブレター 古着を愛する男の物語。生まれは大阪・堺。職業お笑い芸人。名は哲矢(森田哲矢)。単独ライブで訪れた大阪。仕事の合間に立ち寄った店は古着好き、…

上島ジェーンビヨンド

2014年04月26日

116分
3.1

それは、有吉の一言からはじまった・・・。「俺は4年前、『上島ジェーン』という映画で、あの荒れ狂う千葉の海で波に乗ったからこそ、今、芸能界の波にも乗れている。上島はあの時、波に乗れなかったか…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE

2013年06月28日

112分

ジャンル:

旅番組のロケと聞かされ、とある温泉地へやって来た劇団ひとり。だがロケバスを降りた途端、おぎやはぎやバナナマンら共演陣から「24時間キス我慢選手権」の開始が告げられる。キスをせがむ美女の誘惑…