マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴を配信している動画配信サービス

『マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴』の

マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴

マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴が配信されているサービス一覧

マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴の作品紹介

マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴のあらすじ

踊るために生まれてきたヴィクトリア・ペイジは、レルモントフ・バレエ団を率いる伝説的プロデューサー、レルモントフに才能を見出され、 バレエ団のスターとして活躍するようになる。時を同じくして入団した若き作曲家、ジュリアン。若き2人の情熱と才能が買われ、アンデルセンの童 話をもとにした新作『赤い靴』に、それぞれプリマドンナと作曲家、指揮者として抜擢される。舞台は大成功、やがて恋に落ちるヴィクトリアとジュ リアンだったが、恋愛に溺れるものは、真の偉大な芸術家にはなれないと信じるレルモントフと衝突し、運命の歯車が狂い始めていく。

マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴の出演者

原題
Matthew Bourne's the Red Shoes
製作年
2020年
上映時間
97分

『マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2021-03-06記。
アンデルセン童話をバレエにしたわけではなく、1948年の映画『赤い靴』のバレエ化。
だから映画は見ておくべし。そうしないとストーリーが分からない。
マシュー・ボーンの最高傑作って宣伝してるのは、どうかと思う。
映画の劇中劇の、果てしなく踊り続ける感じが好きだったのに。
セットや衣装は最高にお金かかってそうだけどね。
※スルー推奨

赤い靴👠シリーズPart④

『白鳥の湖』、『眠れる森の美女』の方が好み☆★
sashaice

sashaiceの感想・評価

マシューボーンの現代版赤い靴👠👠シュールでいて官能的。至福のひとときでした!男性の生足バレエは初😳✨途中で唐突なエジプト兄弟のダンスとかコンセプトわからないシーンもありましたが😂セクシーで今風の衣装と照明、バレリーナたちがどれをとっても全てが美しい。特に赤い靴を履いてからの止まらないダンスシークエンス。身体が宙に浮く際の足の動きやアクロバティックなダンスは目を見張ります。ハーマンの重厚な音楽も最高。主人公のヴィクトリアページを演じるアシュリーショウが背丈はそんなに高くないけれど健康的な曲線美と美貌が眩しかったです✨

『マシュー・ボーン IN CINEMA 赤い靴』に似ている作品

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

ホフマン物語

110分

ジャンル:

ルーサーの酒場で恋人である人気ダンサーのステラを待つ詩人のホフマン。ホフマンはステラを待ちながらパリの自動人形・オランピア、ベネチアの高級娼婦・ジュリエッタ、ギリシャの歌姫・アントニアとの…

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

上映日:

2017年03月10日

187分
4.3

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…