ミラ: ガール・オン・ザ・トレインを配信している動画配信サービス

『ミラ: ガール・オン・ザ・トレイン』の

ミラ: ガール・オン・ザ・トレイン

ミラ: ガール・オン・ザ・トレインが配信されているサービス一覧

ミラ: ガール・オン・ザ・トレインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミラ: ガール・オン・ザ・トレイン』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

オリジナルのエミリー・ブラント版の方が好きだけど本格的などんでん返しのミステリーで面白かった。
でもやっぱりあの音楽いらない💦
『踊るマハラジャトレイン、出発進行〜♫』

え、ぼ、ぼ、ぼ、ボイウッド映画かよぉー!!!?そういや音声選択でヒンディー語ってあったけでも…。いやーOPからおそらく全ッ然関係なさそうなホロッホー!なんて歌いながら早速インド映画っぽい踊りで始まってしまいました。私お恥ずかしながら本格的にボリウッド映画を見たのはおそらく初めてであります…………原作はイギリス人作家ポーラ・ホーキンズによって2015年に発売された同名小説、2016年にエミリー・ブランドにレベッカ・ファーガソン、ヘンリー・ベネットにルーク・エヴァンズという超豪華俳優陣によるハリウッド版が公開されました。まぁーそれと比べて?ストーリーの“大筋”はほぼ一緒なんでありますが

コッチの方が“断然わかりやすい”

いやーこれはこれは!!ちょっとOPのマハラジャダンスにだけ衝撃を受けましたがそれ以降は“真っ当なミステリー”ものとして!?実にハイクオリティでよく出来るんですよね!!いやこれへたすりゃハリウッド版より面白いかもしれないぞぉー!?というかですねハリウッド版の方も確かに面白かったのは思い出したんですよ。“硬派なミステリー”ものとしてそして“立ち上がれガールズ”的な?社会的メッセージ性も含んだ作品でありました。しかし時系列が結構トビマストビマス♫だったんですよね。

しかし今作は違います。まず前後の時系列はそれほど動きません。動いてもちゃんと「事件の数日前__」みたいなテロップが表記されますので物語を掴みやすい。また何度も繰り返し“復唱”してくれたり、登場人物の“マインドの声”も収録されているので非常にわかりやすいミステリーになったなぁー、という印象を受けました。ただわかりやすくなったと言っても作品の世界観、“硬派なミステリー”という色は変わらず、サスペンスものとして物語としては暗いトーンに仕上がっている……

↓ブログにも感想書きました↓
GAMAKO

GAMAKOの感想・評価

特徴_________________

人生を壊され、アル中になったミラの空白の時間に何が起きたのかを探るサスペンス映画
___________________

こちらはエミリー・ブラント主演
「ガール・オン・ザ・トレイン」
のリメイクインド映画。

前日にオリジナルを鑑賞し、見比べてみたところ、んー。なるほど。
両者共に一丁一旦あり結果同評価にしました🌟

インド映画大好きなので他の方が書かれている挿入歌に関しては気になるどころか、
絶対に踊らなさそうなテーマなのにダンスがみれるなんて!…と高評価に繋がっております。
私一個人の中では大変好評です。

ダンスがあるだけで、主人公の幸せだった時やら馴れ初めやらを簡潔に描けるので、
各国踊れば良いと本気で思います。

さらにこちらは、
登場人物を増やし、ややこしくすることで真犯人を遠ざけているのもオリジナルより好きでした!
おぉっとっ!!?となる急展開◎

…しかしちょっと蛇足感?
あとあんまりオン・ザ・トレイン感もない?
登場人物の繋がりが浅く、ミスリードへの誘いもスムーズではない気がしなくもない…
というかミラが強ぇ。笑

まぁアディティ・ラーオ・ハイダリー様の神々しいお顔が拝めるなら何でも良いです。
シリアスなはずの心の声に、
パリニティ様の持ち前のハツラツさが隠せず出てきている感じも愛おしくて好きでした。

やっぱり私には、
インド映画の方が体質に合うみたいです👳

『ミラ: ガール・オン・ザ・トレイン』に似ている作品

ガール・オン・ザ・トレイン

上映日:

2016年11月18日

105分

配給:

• 東宝東和

愛する夫と離婚し、傷心の日々を送るレイチェル。落ち込む彼女の唯一の慰めは、通勤電車の窓から見える“理想の夫婦”だった。幸せそうな二人は、かつてレイチェルが夫のトムと暮していた家の近くに住ん…

LOFT 完全なる嘘(トリック)

111分

3.1

5人の既婚者達が不倫の場としてロフトを共有していた。しかしある日若い女性の遺体が見つかる。5人の中に犯人はいるのか。

ランナウェイ・シーフ

110分

巨額の負債を清算するべく、機内の乗客が運ぶダイヤモンドを盗もうと画策する客室乗務員とその恋人。だが、ふたりが乗る飛行機がハイジャックされるという予想外の事態が発生する。

ダマカ:テロ独占生中継

104分

ジャンル:

落ちぶれた元ニュースキャスターはラジオ番組でテロ予告を受け、これに乗じて報道番組に復帰。特ダネのために、男はどれほどの犠牲に耐えられるのか?

檻の中

107分

どこからともなく現れた身元不明の少女を保護したパウラ。やがて、心に傷を抱える少女の奇妙な行動に隠された、彼女の正体と暗い過去を探り始めるが...。

ウィークエンド・アウェイ

89分

クロアチアで週末を過ごす旅行が思わぬ展開となり、親友 (クリスティナ・ウルフ) を殺した罪に問われる主人公の女性 (レイトン・ミースター)。真実を解き明かそうとする過程で、つらい秘密が明ら…

甘酸っぱい

101分

ジャンル:

この映画では、現実的な問題に直面する3人の若者の恋愛模様を描きます。一見矛盾しているようにも思えるタイトルは、恋愛の始まりの甘いひとときだけでなく、時間の経過とともに必ず訪れるつらい結末ま…