甘酸っぱいを配信している動画配信サービス

『甘酸っぱい』の

甘酸っぱい
目次

甘酸っぱいが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

甘酸っぱいが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

甘酸っぱいが配信されているサービス詳細

甘酸っぱい

Netflixで、『甘酸っぱいは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

甘酸っぱいの作品紹介

甘酸っぱいのあらすじ

この映画では、現実的な問題に直面する3人の若者の恋愛模様を描きます。一見矛盾しているようにも思えるタイトルは、恋愛の始まりの甘いひとときだけでなく、時間の経過とともに必ず訪れるつらい結末までを表現しています。

甘酸っぱいの監督

上映時間
101分
ジャンル
恋愛

『甘酸っぱい』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

ドラマと思って見始めたら映画でした。。。

もっと可愛いい話かと。。。
現実でありそうな、お話。

途中でそっち系なんだと集中して見てましたが、それしかないよねと。。。
時間軸がね。。。

甘酸っぱかぁねーよ!
yuu

yuuの感想・評価

結構序盤でイニシエーションラブだ!って思いましたが、今作は今作で良かったと思います!ポップさもあって、韓国らしさもあって良かったです!

簡単な内容は、インチョンに住む恋人同士の二人は甘い生活を送っていくが、チャンヒョクがソウルの会社で働くことになったことをきっかけにさまざまな問題が起こる。チャンヒョクの同僚ボヨンが絡み、「甘くない現実」が彼らを翻弄する。。。というような内容でした。

Netflixで観る映画なにかないかな〜って探してたら、「九尾の狐とキケンな同居」に出演してたオルシン(長老)役のチャンギヨンがいたので観るっきゃない!と思い観ることにしました!

最初の方でこれもしかして。。?と思ったら、思った通りのイニシエーションラブでした笑笑。邦画の方観ていたので結末とかは知っていたので、驚きは少なかったですが、作りも構成もしっかりしていてかつポップさもあって観やすかったと思います!

まさかのオルシンがあんな感じの役をやるなんてビックリでした笑笑。九尾を観てる方なら分かりますが、差が激しすぎますね笑笑。それだけ演技が上手いということですね!
後は今作で初めて観ましたが、チェスビンが可愛かったです!

まだ観てない方のために結末など詳しいことは書きませんが、邦画も今作もどっちも楽しめると思います!うる覚えになってしまいますが、邦画の終わり方とちょっと違うかな?って思いました。

まぁチャンヒョクからしたら忙しくて会えないのはあるけど、会ったら優しくお出かけしたり寄り添ってあげないとね。。って思いました。ダウンがああなるのはまぁしゃーないし、辛いお仕事だからよりあんな感じになりますよね。あんまりダウンは悪くないかな。。。

まぁ結末は男性女性で意見は分かれそうですが、全体的に観て構成もしっかりしていて観やすいので是非!!
「イニシエーション・ラブ」の韓国版リメイク
日本版は大好きだし、最初に観た時に度肝を抜かれたのを今だに鮮明に覚えている。

ドンデン返し系のこの手の映画は、結末を知った状態で鑑賞するのは不安があるけど、種を知っていても韓国作品なだけあって充分楽しめた。

ただ、日本版でいいスパイスだった昭和っぽさや学生のノリ感がこっちの韓国版は薄れて軽くなっていたのは少し残念。

『甘酸っぱい』に似ている作品

マイPSパートナー

2013年04月27日

114分

ジャンル:

7年間付き合った彼女にふられ、その元カノのことが忘れられない駄目男・ヒョンスン。彼氏とのマンネリな関係に悩む、死ぬほど結婚したいユンジョン。ある日、ユンジョンは彼氏と間違えてヒョンスンに甘…

あなたの初恋探します

2011年06月18日

112分

ジャンル:

舞台監督のジウは、理想的な相手とお見合いをするが初恋の人が忘れられずに乗り気になれない。そんな状態では婚期を逃すと心配したジウの父は、彼女を“初恋探し株式会社”へと連れていく。その代表ギジ…

恋するインターン 現場からは以上です!

2016年09月10日

106分
3.2

就職さえすれば人生ラクできると考えていた新米芸能記者ト・ラヒ(パク・ボヨ ン)。スーツにハイヒールの完璧なキャリアウーマンを思い描いていた幻想は、 初出勤わずか3分で見事に砕け散る。目の前…

私を忘れないで

2016年07月25日

106分

ジャンル:

『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…