ウォンカとチョコレート工場のはじまりに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 649ページ目

「ウォンカとチョコレート工場のはじまり」に投稿された感想・評価

kch

kchの感想・評価

西のティモシー・シャラメと東の堂本光一。
イマジネーションは映画と舞台ともに同じ楽曲だったと思うけど、これ、出典はあるのかな(本編の映画?)

全体としてはアートワークはかなり良くできてた!(個人的…

うーむうーむ。どうしてもジョニーデップのほうが印象が強く、今回のウォンカとのギャップがありすぎて戸惑う。魔術師でもあるという設定はちょっとびっくり。ヌードルはかわいい!
ライバルのチョコレート会社の…

のぞみ

のぞみの感想・評価

思ってたよりもミュージカル作品だったから映画館で観て良かった〜!
ティモシー、歌もダンスも出来るのか〜ズルい!かっこいい!素敵だった!
キャストも豪華だし、ヒュー様のウンパルンパも可愛くて最高!

爆発感はないけど良い映画。ティモ様の歌も素敵。チャリチョコと同列ととらえなければより楽しめるかも。吹替版も観たいな。
まー

まーの感想・評価

面白かったです!
ティモシー・シャラメ、かっこいいわ、かわいいわ、魅力が大爆発。名作『パディントン2』のポール・キング監督、さすがの手腕でした。というかパディントンです。

ご都合主義だなんてとんで…

nagi

nagiの感想・評価

メル・スチュアート版「夢のチョコレート工場」へのリスペクトを随所に感じながらも「夢」と「チョコレート」に徹底フォーカスしたポール・キングの作品に仕上がっていた。

ラスト、あのタイミングでティミーの…

pan

panの感想・評価

分かりきっていたハッピーエンドだったけど思っていたよりかなり良かった!
ミュージカル要素が有ると思わずより楽しめた🫶所々泣ける要素あり。
ウォンカチョコ買って食べよう!、、と思ったらウォンカチョコっ…

ぺー

ぺーの感想・評価

映画 ウォンカとチョコレート工場のはじまり(2023)イギリス.アメリカ/116分
監督 ポール・キング
脚本 サイモン・ファーナビー
   ポール・キング
主演 ティモシー・シャラメ
   ローワ…

みゆき

みゆきの感想・評価

シャラメくんがウォンカの若かりし時代を演じるというので楽しみにしていた作品はまさかのミュージカル😱
それでも歌の比重はそんなに多く感じなかったので、ミュージカルが苦手な人にもお勧め。
私がシャラメく…

正直に言えば期待値を上回ったわけではないけど、面白かった。ティムバートンみたいな独特の雰囲気はないけど、世界観はあの不思議な感じのままだしウンパルンパはイケおじになってる。