モンタナの目撃者を配信している動画配信サービス

『モンタナの目撃者』の

モンタナの目撃者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

モンタナの目撃者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モンタナの目撃者が配信されているサービス詳細

モンタナの目撃者

Prime Videoで、『モンタナの目撃者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モンタナの目撃者

U-NEXTで、『モンタナの目撃者はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モンタナの目撃者

TELASAで、『モンタナの目撃者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

モンタナの目撃者

Leminoで、『モンタナの目撃者は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

モンタナの目撃者

クランクイン!ビデオで、『モンタナの目撃者はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

モンタナの目撃者の作品紹介

モンタナの目撃者のあらすじ

森林消防隊員のハンナは過去に壮絶な事件を“目撃”したことでトラウマを抱えていた。ある日の勤務中、父の殺害現場を”目撃”してしまったがために暗殺者に追われる少年コナーに出会う。暗殺者たちによる父の死を間近で目撃したコナーは、父親が命をかけて守りぬいた“秘密”を握るたった一人の生存者だった。ともに“目撃者”である 2 人はタッグを組み、ハンナはコナーを暗殺者から守り抜くと心に決める。秘密を求めコナーの命を狙う暗殺者たちが刻一刻と 2 人に近づいていた。そして二人の前に広大なモンタナの大自然に燃え広がる未曾有の山林火災が立ちはだかる。彼らの行く手を阻む暗殺者と巨大な炎。コナーが命を懸けて守ろうとする“秘密”とは?ハンナは迫りくる暗殺者たちと自然の猛威という極限状態と戦い、コナーを守り抜くことができるのか?

モンタナの目撃者の監督

『モンタナの目撃者』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【アクション映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ▲: 心理描写より外面的な動作を重視
 ○: 格闘・戦闘を解決の糸口とする

◆作品名:
モンタナの目撃者 (2021)
◆アクション映画のジャンル
現代劇 / 暗殺者から子供を守れ
◆類似作品
・オンリーブレイブ
・シェーン

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・過去に悲惨な事件を経験し、心に大きなトラウマを抱える森林消防隊員ハンナは、ある日の勤務中、目の前で父親を暗殺者に殺された少年コナーと出会う。
・コナーは父親が命懸けで守り抜いた秘密を握る唯一の生存者として、暗殺者に追われる身となっていた。コナーを守り抜くことを決意するハンナだったが、2人の行く手に大規模な山林火災が立ちはだかる…。

〈見処〉
①暗殺者×未曾有の山火事。2つの脅威に
 アンジーは少年を守り抜けるか
・『モンタナの目撃者』(原題:Those Who Wish Me Dead=私の死を願う者たち)は、アメリカの人気作家、マイケル・コリータの同名小説を原作として、2021年に製作されたウェスタン・スリラー。
・監督/脚本は『ウインド・リバー』でハリウッドから注目を浴びるテイラー・シェリダン。
・大自然の脅威と暗殺者から少年を守るべく戦う森林消防隊員を描いた本作は、主演のアンジェリーナ・ジョリーにとって、11年ぶりの本格アクション映画となる。
・共演は『Marvel パニッシャー』のジョン・バーンサル、『マッドマックス怒りのデス・ロード』のニコラス・ホルト、『ボヘミアン・ラプソディ』のエイダン・ギレン。

②テイラー・シェリダン
・本作の監督、テイラー・シェリダンが生誕した1970年とその前年の1969年は、ウェス・アンダーソンやスパイク・ジョーンズ、ノア・バームバック、クリストファー・ノーラン、ポール・トーマス・アンダーソン、M・ナイト・シャマランなど現在の映画界を席巻する名匠たちが産声をあげた「黄金世代」。
・そのなかでもシェリダンは、映画学校で撮影方法や脚本術を学ばずに、ショッピング・モールでスカウトされたことをきっかけに、30代を過ぎてから、俳優としてTVドラマ出演を果たし、ショービジネス界に参入した「超変わり種」。
・しかも、ドラマ出演はできてもレギュラーや主人公など満足のいく起用はされず、陽の目の当たらない生活が10年以上経過した頃、シェリダンは脚本執筆に挑戦。テキサス州生まれの彼は、「現代の西部開拓地域」の経験をもとに短期間のうちに書き上げた、のちに「フロンティア3部作」と称される3本のオリジナル脚本が彼の環境を一変させることになる。
・ドゥニ・ヴィルヌーヴが監督を手掛け、メキシコ麻薬戦争の闇を描き出し絶賛された『ボーダーライン』(2015)。続くNetflix映画『最後の追跡』(2016)では、アカデミー脚本賞にノミネートされ、監督と脚本を手がけた『ウインド・リバー』(2017)は、各方面から絶賛を浴びた。
・予定調和にならない大胆な構成の脚本から「テイラー・シェリダンに外れなし」と鑑賞者、批評家ともに高い評価を受けている、いまハリウッドで最も注目を浴びる映画クリエイターのひとりである。

③結び…本作の見処は?
予定調和を微妙にズラす作風は好みが別れるかも。
◎: 上映時間100分のなかに「サスペンス」「スリラー」「ディザスター」要素が凝縮。しかも、その展開に違和感がないのは「テイラー・シェリダンに外れなし」の面目躍如である。
◎: 中盤の「雷光からの逃避」、クライマックスの「未曾有の山火事による熱風」は大迫力。ぜひ、劇場大画面で観てみたい。
◎: 印象的なキャラクターが多いなか、新進の黒人女優メディナ・センゴアが演じる「最強の妊婦」アリソンは、予定調和にない、八面六臂の活躍を見せる「本作のMVP」。
○: 撮影時に44歳のアンジェリーナ・ジョディ。一時期は激やせで女性的な魅力を失していた感はあるが、本作では『エターナルズ』同様に、本来の健康を発揮している。
▲: 若手俳優の旗手であったはずのニコラス・ホルトの配役に残念感あり。このままバイプレーヤーが定着してしまうのか?
▲: テイラー・シェリダンの「フロンティア3部作」と比較すると、社会格差に対するメッセージ性はない娯楽映画。

-------------
本作を以て、2021年の「鑑賞納め」と致したい。
〈鑑賞作品数: 382本〉
 ・U-NEXT:189本
 ・NETFLIX :77本
 ・Amazon Prime: 44本
 ・劇場鑑賞: 7本

〈高スコア作品〉初鑑賞作品のみ
 ・情婦
 ・マクファーランド 栄光への疾走
 ・ハナ 〜奇跡の46日間〜
 ・パレードへようこそ
kuu

kuuの感想・評価

『モンタナの目撃者』
原題 Those Who Wish Me Dead.
映倫区分 G.
製作年 2021年。上映時間 100分。

アンジェリーナ・ジョリーが主演を務め、大自然の脅威と暗殺者から少年を守るべく戦う森林消防隊員を描いたアメリカン・サバイバルサスペンス。

2021年2月24日に66歳で亡くなったサウンドエディターのアランロバートマレー(『硫黄島からの手紙』や『アメリカン・スナイパー』の作品に携わった音声編集者)に捧げられた作品です。

また、映画の原作となった小説(マイケル・コリータの2014年の作品)では、ジャックとパトリック・ブラックウェルがオーストラリア出身であることが明かされてるが、ジャックはシドニーの犯罪界に関わり、パトリックはオーストラリア軍を除隊したと。
しかし、本作品ではこれが変更され、代わりにアメリカ人(おそらくフロリダ出身)とされてます。

扨、今作品は、脚本家として知られるテイラー・シェリダンが監督を務めた。
彼はまた、映画『ウィンドリバー』(2018)の監督です。
その彼がアンジェリーナ・ジョリーを主役にした今作品を監督・脚本すると聞けば、それ自体成功の秘訣のように思えます。
その前提は、
3人の命を失ったショックから立ち直れないまま、モンタナの荒野の高台にある監視塔で煙幕を張っているハンナ(アンジェリーナ・ジョリー)。
彼女はすぐに、人里離れた森の中で、血まみれでトラウマを抱え、逃げまどう気弱な少年コナー(フィン・リトル)に出会う。
ハンナはコナーを助けようとするが、その後に待ち受ける本当の危機を知らない。
コナーを狙う2人の執拗な殺人鬼と、行く手を阻むすべてを焼き尽くす炎。
とんでもない炎なんか、それともくすぶっているんかは、是非、見てみてください。

まず、俳優たちはそれぞれの役柄を見事に演じていました。
アンジェリーナ・ジョリーは、PTSDを抱える人間を見事に演じてたし、彼女は、すべてにうんざりしているようなキャラに、乾いたカリスマ性を巧みに与えてました。
また、そのような感情的な瞬間も効果的に伝えることができるし巧いなぁ。
子供役のフィン・リトルは、子供役が下手でなくてよかった😊。
彼は怖がりな子供として本当にあり得そうな感じでしたし、また感情的な演技もすることができてたかな。
エイダン・ギレンとニコラス・ホルトの演じる敵役も素晴らしい。エイダンは相変わらず不気味でありながら魅力的な演技ができ、ニコラスは終盤でかなり意外な怖さを見せてくれました。
ジョン・バーンサルは相変わらずカリスマ的で愛すべき役柄を演じてたし、特に注目すべきは、ジョンの妻を演じたメディナ・センゴア。
彼女は真の悪女であり、この映画の真の主役かもです。
最大の賛辞は、ベン・リチャードソンによる撮影。
まるで絵画のように美しいショットがいくつかありますが、これは撮影場所のおかげかな。
特に火が登場するときの照明が素晴らしい。
彼は、登場人物の状況にもかかわらず、火を非常に美しく見せる方法で表現していました。
とは云え、プロットやキャラはそれほど良いとは云えんかな。
子供を殺そうとする敵役は、冒頭で冷酷さをアピールしてて、その後、自分たちが冷酷だったことを忘れてしまったかのように、人を惜しんだり、ある人のことを忘れたりするような間抜けな決断をし続ける。
敵役の一人は
『顔を見た者は殺す』
とまで云っておきながら、その後はそうしないので、そのセリフがバカバカしく思えてくる。
また、陽動作戦として火を放つが、それをするメリットがあまり感じられませんでした。
また、ハンナとコナーが監視塔を出て町までトレッキングし、畑に落雷があったところまで走って行ってしまうという、実に間抜けな部分もある。
しかし、殺人鬼に狙われているにもかかわらず、猛火のために監視塔に戻ることを決意する。
最大の不満は、コナーの父親が発見したものが物語の中心になっていること。
敵役は悪の集団のために働いていて、その集団はコナーの父親が何かを発見したから殺すように要求している。
しかし、それが何なのかは、決して知ることができない。
物語全体がそれを軸に展開されているのに、それが何なのかさえわからないちゅうのは、侮辱のように感じられてならへんかな。
同様に、エンディングもすべてを完全に解決しているわけではなく、少し空虚な感じがしました。登場人物がこれからどうなるのか、悪の集団がまだ機能している以上何をするつもりなのか、わからない。
全体的に、ライティングは非常に弱い。
しかし、その弱点を克服できれば、印象的なビジュアルで、ある程度楽しめるアクションスリラー映画となったんじゃないかなぁ。今作品では、メディナ・センゴアの演技が一番の見どころかな。
hiropon

hiroponの感想・評価

2021年 アメリカ製作 スリラーサスペンス
原題 及び原作小説タイトル『Those Who
Wish Me Dead』(私の死を願う者たち) 🇺🇸

この原作を元に テイラー・シェリダン監督
自身 が脚本も手掛け映画化された作品 …🎬

謎の暗殺者 自身の中の恐怖心 自然現象の
恐怖 この三つの狭間で揺れ動く登場人物の心理を 逆に冷静に自然に立ち向かう姿を描いた作品だと 僕は感じると同時に 大自然の中で起きる様々な現象に対して人は身を任せるしか無い 自然に飲み込まれる様に感じたりしました …… 🔥🔥🔥💥

邦題の「モンタナ」は ラテン語の『山の多い』という意味から派生した言葉がその名の由来と言うことや 人口密度も低く 大自然が昔のまま残るモンタナを敢えて人間にとって脅威になる恐怖も アメリカ人は持っているんだとも 感じたりもします …… 🤔🔥💥

この作品を観る前 評価が分かれていたり インパクトのあるジャケ写で 少し敬遠気味な感じで観てみましたが 全く素晴らしい大自然にある意味感動する作品でもありました 生きる上で人間としての知恵が無ければ 生きて行けない大自然のスケールの大きさも感じます …… 🤦🏻‍♀️✨✨

なんと言っても 少し日焼けした👱🏽‍♀️ジーパン👖姿の ”アンジェリーナ・ジョリー” が本当に素晴らしい作品でもありました …… 見てて魅せられる 彼女の演出の姿や存在無しでは 成立しなかった作品でもあったと僕は感じます ジーパン👖姿のアンジーをスクリーンで観れるだけでも僕は良かった作品でありましたが ストーリーも勿論良かったと思う …… 👏🏻😌🔥💥

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『モンタナの目撃者』に似ている作品

グレイマン

2022年07月15日

122分

ジャンル:

【Netflix 映画『グレイマン』7 月 22 日(金)より全世界独占配信開始】"グレイマン"ことコート・ジェントリー(ライアン・ゴズリング)は、"シエラ・シックス"のコードネームを持つ…

オンリー・ザ・ブレイブ

2018年06月22日

134分

• ギャガ

更生のために森林消防団に入隊した青年を待ち受けていたのは、未曾有の巨大山火事だった――。 学生寮で堕落した日々を過ごしていたブレンダン(マイルズ・テラー)は、恋人が妊娠したことをきっかけ…

ラン・オールナイト

2015年05月16日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

殺し屋として闇の世界に生きるジミー(リーアム・ニーソン)は、仕事のために家族を捨て、一人息子のマイク(ジョエル・キナマン)とも疎遠になっていた。しかし、ある日、殺人現場を目撃して殺されそう…

ウインド・リバー

2018年07月27日

111分

• KADOKAWA

雪深いアメリカの、ネイティブアメリカンが追いやられた土地“ウインド・リバー”で見つかった少女の死体―。新人捜査官ジェーン・バナー(エリザベス・オルセン)が単身FBIから派遣されるが、慣れな…