99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEを配信している動画配信サービス

『99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE』の

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEが配信されているサービス詳細

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE

U-NEXTで、『99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEの作品紹介

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEのあらすじ

常に事実だけを追求し、99.9%逆転不可能と言われる事件で無罪を勝ち取ってきた深山(松本潤)。斑目法律事務所の刑事 事件専門ルームは、新所長となった佐田(香川照之)のもと、新米弁護士・穂乃果(杉咲花)も加わり、日々事件に挑み続けていた。 ある日、彼らのもとに舞い込んできたのは、15年前に起きた毒物ワイン殺人事件に関する依頼。その犯人とされた人物は、死刑判 決の確定後、無実を訴えながらも獄中で死亡しており真相は葬られた―そしてその事件には、謎の弁護士・南雲(西島秀俊)とその 娘エリ(蒔田彩珠)が関わっていた。一見善良そうな南雲だが、果たして彼は敵なのか、味方なのか? 深山たちは、村で出会った青年・守(道枝駿佑)の協力も得ながら、15年前の事件を徹底的に調べることに。やがてある可能性に 行き当たり、奇跡の大逆転かと思われたが、巧妙に仕掛けられた罠によって、まさかの冤罪を生む事態に!? 事実だけを求め続けてきた深山に初めて迷いが生まれる。斑目法律事務所に訪れた最大のピンチ!果たして深山たちは、0.1% の事実にたどり着くことができるのか―?

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEの監督

上映時間
119分
配給会社
松竹

『99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

ドラマはシーズン2からしか観てなかったけど年末のスペシャル2回も観たので充分楽しめたと思う✨

キャスティングも香川さんと西島さんって何回TBSで共演してるんだろ😁
西島さんの弁護士事務所のシーンで百舌鳥って書いた掛軸あったし😁MOZUで杉咲花ちゃんも香川さんの子供役だったし懐かしかった✨

スペシャルドラマからの杉咲花ちゃんはキャラが振り切れてて楽しかった🤣花ちゃんだから可愛く演じれてたと思う👍

集大成って感じで面白かったしドラマ観てる人は楽しめたと思う✨
榮倉奈々ちゃんでたシーンが一番好きだった😍

でも今回の事件はTRICKか金田一かで観たようなことある事件だった気がする😅
hiropon

hiroponの感想・評価

鑑賞記録

2021年 『99.9 刑事専門弁護士』〜
人気テレビ番組の劇場版 と言うことで
漸く家族鑑賞 で 楽しみに待ちに待った
今日の鑑賞でしたー …… 😊✨

うちは家族鑑賞だったから みんなの期待
が重なり合う相乗効果で 更に期待感のアップ が 逆に良く無かったのかも知れないですねー …… 🤷🏻‍♀️💥

もう最悪やー 全然面白く無かった 〜 のが家族全員の感想 これなら映画にする必要無いって言うのが結論 〜 🙀💥

期待の相乗効果に対する反発が凄すぎる 今レビュー書いてるけど 詳しいことは書けない感じです 関西弁やし🤬 みんな口悪いいから レンタルして音頭とったのに 💦 〜 👎🏻😮‍💨💥

僕は お口直しで こっそり別の作品観たいけど 〜 家族がお口直しで 僕の興味無い音楽番組🎶 観てるから 携帯で映画観るかっ😮‍💨💦 最悪〜😉✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kuu

kuuの感想・評価

『99.9 刑事専門弁護士 THE MOVIE』
映倫区分 G
製作年 2021年。上映時間 119分。
2016年と18年にTBS『日曜劇場』で放送された松本潤主演の人気ドラマ『99.9 刑事専門弁護士』の劇場版。
深山役の松本潤、佐田役の香川照之らテレビ版でおなじみのキャストに加え、新人弁護士・穂乃果役で杉咲花が参加。

常に事実だけを追求し、99.9%逆転不可能と言われる刑事事件で最後の0.1%まであきらめずに真実を追求し、無罪を勝ち取ってきた型破りな弁護士・深山大翔。
斑目法律事務所の刑事事件専門ルームは、室長から所長へと昇格した敏腕弁護士・佐田篤弘のもと、新人弁護士の河野穂乃果も加わり、事件に挑む日々を送っていた。
ある日、15年前に起きた天華村毒物ワイン事件に関する依頼が舞い込む。
事件には謎の弁護士・南雲とその娘エリが関わっていた。
村の青年・守の協力を得て、事件を徹底的に調査していく深山たちだったが、思わぬ罠が彼らを待ち受けていた。

癖の強いキャラがゴッツおんなぁ。

三代目ヒロイン?杉咲花もかなり濃い新人弁護士・河野役でかななか健闘してた。
今作品で、主演弁護士を演じるのは松本潤で、2016年、2018年とTBSテレビにて日曜劇場で放送され、熱い支持を集めたってか個人的にはかなり嵌まって観てた。
私的には待望の映画化やったはずやのに。。。
どうしてか、かなりの時間が開いての視聴。
今作品は、99.9%逆転できない刑事事件に個性豊かな弁護士たちが挑む、新感覚の快感リーガルエンターテインメントって云えるかな。
日本の刑事事件の裁判の有罪率は99.9%。
日本の司法制度の信頼性が高いことの証明とも云えるが、一度起訴されると検察が考えたストーリーが正しいという大きな落とし穴がある。
しかし、99.9%が有罪になったとしても、残りの0.1%を確定させなければ、本当に『事実』にたどり着いたことにはならない。
今作品は、その0.1%まで諦めずに事実を追求する弁護士たちの物語って真面目なテーマもある。 今作品では、超型破りな弁護士・深山(松本潤)、敏腕弁護士・佐田(香川照之)、3代目ヒロインの新人弁護士・ほのか(杉咲花)のもとに、15年前に起きた毒酒殺人事件に関する依頼が入ってくるって展開でした。
どーでも良いのですが、映画『ビーバップハイスクール高校与太郎音頭』などに出演してた北高の工藤役と、ノブオ役の俳優さんが揃って出てた。
こりゃ明らかに狙ってるなぁと笑えた。もいましたよね?
あまりにも懐かしい。
扨、今作品物語ですが、序盤の『熊本編』と中盤以降の『ワイナリー編』(『天下一武道会』ならぬ『天華一葡萄会』にて)の2つの事件があって、ワイナリー編はかなりしっかりとした謎解きやった。
こないな構成で、事務所内の人間関係や南雲弁護士との関係が分かるようになっており、ドラマを観ていない人にも十分に配慮された構成になってるかな。
ワイナリー編は、上映時間残り30分ぐらいで謎解きが手詰まりの状態になって、20分切った段階でも大きくは動かないので、ある意味ハラハラしながら観ていると、最後にアッという謎解きと
ともにラストをむかえるようになっており、とてもよくできていると思いました。
まぁ、今作品シリーズに思い入れもあるし、評価は贔屓目甘めですが面白かった。

『99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIE』に似ている作品

劇場版ラジエーションハウス

2022年04月29日

115分

ジャンル:

72時間—。それは、人の生死を分ける時間。 甘春総合病院の放射線技師・五十嵐唯織(窪田正孝)は落ち込んでいた。大好きな甘春杏(本田翼)が、放射線科医としての腕を磨くため、ワシントン医大へ留…

HERO

2007年09月08日

130分

• 東宝

東京地検・城西支部の型破りの検事・久利生公平(木村拓哉)は、同僚の芝山検事(阿部寛)が起訴したある事件の裁判を任される。容疑者が既に犯行を認めている簡単な事件だったが、初公判で一転、無罪を…

RANMARU 神の舌を持つ男

2016年12月03日

105分

• 松竹

伝説の三助の孫であり、「絶対舌感」という特殊能力を持つ男・朝永蘭丸は、放浪の旅の途中、行き倒れてしまう。気がつくと、そこは怪しげな鬼灯村。人工呼吸で助けられた蘭丸はその女医・りんに一目惚れ…

七人の秘書 THE MOVIE

2022年10月07日

118分
3.1

出口の見えない日々に、停滞する日本社会。富める者はますます富み、貧しき者はますます貧しくなるばかり。この理不尽な世の中を変えるのは誰だ? 国や政界のトップか? いや、そうじゃない――。名も…

科捜研の女 -劇場版-

2021年09月03日

108分

• 東映

京都で起こった科学者の転落死を⽪切りに、ロンドン、トロントと世界中で同様の科学者たちの転落死が連続発⽣する。だが、殺⼈の物的証拠は⾒つからず、各地で⾃殺として処理されようとしていた。京都で…