モンスターハントレスを配信している動画配信サービス

『モンスターハントレス』の

モンスターハントレスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

モンスターハントレスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モンスターハントレスが配信されているサービス詳細

モンスターハントレス

Prime Videoで、『モンスターハントレスはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

モンスターハントレス

U-NEXTで、『モンスターハントレスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

モンスターハントレス

Rakuten TVで、『モンスターハントレスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

モンスターハントレスの作品紹介

モンスターハントレスのあらすじ

カリフォルニアの砂漠地帯にUFOが墜落した。米軍の対異星人防衛部隊の女性兵士・フェアチャイルドたちが現地に飛ぶが、そこで遭遇したのは巨大な地球外モンスターだった。さらにモンスターを追った巨大UFOも出現。軍上層部は核攻撃を決断するが…。

モンスターハントレスの監督

88分
ジャンル
アクションSF

『モンスターハントレス』に投稿された感想・評価

パチモン映画!宇宙から来たクリーチャーをSFチックな武器で討伐する話。アクションは『バイオハザード』のラスボス戦に似ていてモンハンっぽさは皆無。ラストの空中戦は中々の迫力。駄作かと思いきやそこそこ面白くてビックリ、詰めの甘さも含めて本家より好きかも…笑

今までアサイラム社が大作映画に便乗して作るパチモン(モックバスター)映画は観たら負けだと思い避けてきたけどいざ踏み込んでみるとそこそこ面白くてクセになる味わいだった。やっぱ映画食わず嫌いは良くない🤷‍♂️
開始早々に出てくる、

The Asylum Presents

うん、まぁ、知ってたよ。ゴミだって。

山奥に墜落したUFOから現れたモンスター。(ってかエイリアン。w)
地球にしょっちゅう襲来するエイリアンに対抗するために作られた特殊部隊ADU(Alien Defemse Unit)の面々が調査に向かう、がアッサリ行方不明に。
基地にいた女性技官のフェアチャイルドと仲間達は行方不明になった面々を探しに向かうが、山の中は凶悪なモンスターが跋扈していた。

24時間以内にモンスターの脅威を取り除かなければ核による攻撃が始まってしまう。
フェアチャイルドと仲間達はモンスター側の技術を駆使して対抗するのだった。

宇宙からやって来た凶悪モンスターと特殊部隊の戦いを描いた、SFモンスター・アクション。
劇場公開に合わせてパチモン映画が出てきたので、気になった「モンスターハンター」便乗作をレビューするぜ!!!

そんなモンハン便乗タイトルの記念すべき第一弾はあのAsylum製。
うん、そうなんです、何時ものアレです。w

お話はシンプルで、様子を見に山奥にやって来た特殊部隊が宇宙から来たモンスターと戦うという、何と言うか、「プレデター」まんまやん。w
モンスターの一人がステルスで襲ってきたり、サーモグラフみてーな視点になったり、「負傷するなら殺せる」とそのまんまな台詞が出たりとかなり意識してます。

エイリアンと特殊部隊の大バトルを描くと言えば聞こえはいいが、実際は間延びしまくりな展開にグダグダな言い争いの連続、滅多に姿を現さないペラペラCGの怪物、迫力の欠片もないアクションと、見事なまでにダメダメな映画の王道を突っ走ってます。
まぁぶっちゃけ、何時も通りのダメダメなAsylumです。w

初っ端からチャチイCGの怪物が出てくるのは良かったが、その後は特殊部隊の連中によるグダグダなドラマが展開。
序盤の新米女兵士(殆ど役に立たない)が入隊してあーだこーだする時点でダレダレだし、その後もモンスターとの戦いの間にも言い争ったりでスゲェめんどくさい。
特に口髭の学者が酷い!!!調査に否定的だし、後半には停電を起こして大ピンチにしたりと、ロクな事をしない。w

モンスターとの戦いもヘボヘボCGのとヘボヘボビームの所為で緊張感も迫力もナシ。
3回あるモンスターとのバトルはどれも全くと言って盛り上がらなかった…。w
(特に最後のバトルはものっそい雑に終わる!!!仮にもモンスター退治がメインの映画なのにいいのかそれで!?)
クライマックスでは巨大UFOが出て世界滅亡の危機になる大スペクタクル(笑)が展開されるが、相変わらずのヘロヘロCG&グダグダ展開で、ぬるま湯が沸騰する事は無かった…。

最後のオチも色々とグダグダだった…しかもチョイ役だった大佐が美味しい役持って行く!!!w
なんなんだアンタ。w

一応褒めるとこを(強引に)上げると、全体体に突っ込み所満載なので、そいった個所に突っ込みながら見れば死ぬほどの退屈さにはならんかったですね。
(例えば、銃が効かないモンスターが車で吹っ飛んだり、モブの一人が「何もない」と言った瞬間に死ぬなど。w)
後、一か所だけあった胴体真っ二つになったゴア描写があったのは良かったですね。
(ただ、それ以外の残酷描写は血糊とぺっちいCGオンリーですが。w)

そんなこんなで相変わらずヘボヘボでgdgdでしょーもなくてツッコミ所満載な、何時ものAsylumと言っても差し支えない一本でした。
ツッコミ所は多いのでネタにはなるかもしれませんが、こんなZ級な産廃映画を見る位なら本家「モンスターハンター」を見に行った方が何億倍も有意義でしょう。

という訳で初っ端から大地雷を踏み抜いてしまった。w
他に見る予定の2つの作品はそれなりに評価されてるので、今作よりはマシだと思いたい。
(実はもう一つの作品は過去に鑑賞済だが。)
『インデペンデンス・デイ』もどきをセガ・サターンなクオリティで……

もちろんジャケ詐欺!
こんな美人はいません。
鷲っ鼻ちびベース顔で超絶役立たず女でした。

が、何故かトム・サイズモアが……
あんた…こんな所で何してるん?

どっか。

宇宙船が墜落して、モンスターという名の異星人が3体放たれた。

ADU(対異星人防衛部隊)が向かうが、モブは即死。

生き残ったチビで使えないフェアチャイルド特技兵他3名は、異星人の武器を駆使して抵抗するのだが……

いやいや、これをモンハンに合わせてモンスターというのは無理があるだろ!

普段ならこれエイリアンやん!!!

しかも3体のみ。
さらにセガ・サターン時代なCGクオリティ。

げろぉぉぉぉ。。。

ちなみにトム・サイズモアはメイウェザー大佐役。
ほぼZoomのあちら側で喋るだけ。

あ、数秒ですがもちもちニャンコ様が出てきます♪
それだけが癒し~

それと、ちびーーーーーっとだけグロがあり、とあるワンカットだけは良かったですw
それ以外は勿論ヘボCGだけど。

そんなうんこでした。

☆1はトム・サイズモアに捧ぐ。。。