バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダルを配信している動画配信サービス

『バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダル』の

バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダル

バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダルが配信されているサービス詳細

バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダル

Netflixで、『バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダルは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダル』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

リック・シンガーは有名な入試カウンセラー。
入試を知り尽くしたプロで、彼に相談しない手はないと言われていた。

特権階級に有利な抜け道だらけの入試システムで、アメリカでは学歴は買う時代。
このニュースが日本に届いた時、『フルハウス』のロリ・ロックリンが捕まったっていうのが印象で一番強かったけど、そのほかにもこんなたくさんのセレブが軽々しく裏口入学に手を染めてたとは驚いた。

お金が潤沢にあるのなら、どうせなら確実に受かるために・・・って親は子供のために裏口入学をしてしまうのかもしれないけど、それって逆に子供の事を信じてないって事なわけで、酷いことしてる。
姉妹で裏口させようとしてたセレブママが、妹は勘が鋭くいからバレないか心配だとリックにしきりに聞いてたシーンがあった。
妹は合格するため懸命に勉強頑張ってるから、個別で試験受けることに違和感覚えてしまうのでは?って心配してたけど、なら裏口金払うな!って怒鳴りつけたかった。
きっと、あの親も捕まって、その何も知らない妹の方は、深く傷ついただろう。

首謀者であるウィリアム・リック・シンガーが本当どうしょうもないやつで、色んなセレブに言葉巧みに歩み寄って悪魔の囁きをして、私服を肥やしていたのに、捕まった途端一転、賄賂を受け取ったセレブ顧客や仲間を平気で警察に売り、顧客をとの会話の録音テープを提出してて、それが『正義』ではなくて司法取引で自分の罪を軽くしてもらうためだけでやってるのが丸わかりだからやな感じ。
どうか、この主犯のリックにも重い罪が課せられますように。
Eric

Ericの感想・評価

有名大学の不正入学について述べたドキュメンタリー。入試や大学について色々考えさせられて面白かった。
まず何よりも驚いたのは、そもそも多額の寄付金を積めば、不正でも何でもなく「裏口入学」が可能だということ(但し入学は保証されない)。教育が経済格差の是正ではなく、格差を助長していると言われる所以だし、おそらく寄付金以外にもコネ入学など色々ありそうだと邪推してしまう。
リックのやり方については明らかな不正であり、早晩誰かにバレるのに、なぜ良い頃合いでやめなかったのか不思議。きっと上手く切り上げてバレずに済んだ同業者もいそう。
そして、リックの人物像をもう少し掘り下げて欲しい。この作品を見るだけでは、彼に感情など無く、不正を行い続けるようにプログラムされた機械のように見える。彼一人を完全な悪者に仕立て上げるのはアンフェアだと感じる。
入試教育が過熱している事や、大学のブランドが一人歩きしている事はもはや当たり前であり、なぜ映画の中のインタビュアー達が、さも新しい発見かのように語っているか分からない。アジア圏の受験競争の方が厳しいのかもしれない。
ポチ

ポチの感想・評価

日本でもフルハウスの女優さんが関わっていたことで、軽くニュースになっていた気もする事件( º言º)✨

自分の子供をお金の力で、有名大学合格を確実にする親御さん達!!
"自分達は安全なのか??問題は無いのか??"
と、何度も確認しているみたいだけど…その言葉が、ヤバい事に手を出してるって認識なんじゃない( ºΔº )✨

子供は知らないって言うけど、流石に薄々わかってたとは思うけどなぁ𓂃◌𓈒𓐍

努力して合格を目指してる家族が可哀想になるよ……結局何でもお金なの?!

有名な大学出る事に意味はあるのか??
努力してない人達は今後、痛い目に合うと思う!!いやっ、あって欲しいっ!!

『バーシティ・ブルース作戦 裏口入学スキャンダル』に似ている作品

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

105分

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生

94分

カリスマ経営者として世界にその名をとどろかせた男は、なぜ国際的な逃亡者となったのか?カルロス・ゴーンの数奇な運命を追う。

インサイド・ジョブ 世界不況の知られざる真実

109分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2008年に世界中を震かんさせた「金融危機」の知られざる真実に肉迫。徹底的なリサーチとデータ収集の元、政治家や大学教授、金融業界を代表するインサイダーなど、キーパーソンへのインタビューを通…

我々の父親

97分

精子提供により一人っ子として生まれ、ずっと兄弟や姉妹が欲しいと思いながら育ったジャコバ・バラード。ある時、彼女はDNA検査キットの結果から自分に異母兄弟がいることを知ります。しかし、その数…