風来坊

ウルフ・チームX特殊救出組織/ファラオズ・ウォーの風来坊のレビュー・感想・評価

2.5
武装組織に幼い息子をさらわれた母親は、離婚した元兵士のエヒアに息子の救出を頼む。エヒアはそれぞれ特殊技能を持つ昔の仲間などを集めて決死の救出作戦に挑む。エジプト製のアクション映画。

「エクスペンダブルズ」「オーシャンズ11」などクセのある仲間を集めて、困難なミッションに挑むというよくあるパターンの展開。
エジプト映画という珍しさ以外は、特に目新しくもありません。
エジプト版「エクスペンダブルズ」を狙ったような印象。

マイク・タイソンさんが出演していますが、客寄せパンダなので期待しない方が○。
よくエジプト映画のオファーを受けましたよね。
それでも終盤は出番は多くボクシングファイトもあり、見せ場もあるので嬉しいところではあります。

色々と事情はあるのですが主人公が、仲間に真実を話さずにいるの好きになれない。自分が騙しといて、信頼も何もないだろうとムカつきますね。
二股掛けて振った昔の彼女を邪険に扱う行動といい、しかも結婚したのは元彼女の友達という下衆さ…。
主人公に魅力がなく、リーダーの立場で動くこういう映画にとって主人公がクズなのはかなりの難点。

アクションシーンはパルクールのような動きの格闘アクションがメイン。
スピード感溢れるアクションはなかなかです。
銃撃戦や爆発も格闘アクションには劣りますが、なかなかの迫力で見応えあります。

こういう仲間と共にのお話しなのに、主人公を始めとしてキャラクター設定がイマイチなので熱い展開でも感情がノッて来ません…。
それでもクライマックスの戦いは激しくて、アクションを見るだけならそれなりには楽しめるかなと思います。
個人的には納得しませんが、生き残りの意外性はありましたね。

まとめの一言
「金はどうなった?」