わたしは最悪。の作品情報・感想・評価・動画配信

わたしは最悪。2021年製作の映画)

Verdens verste menneske/The Worst Person in the World

上映日:2022年07月01日

上映時間:121分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 自分自身を尊重することの大切さに共感した
  • 不安や葛藤を上手に描写しており、共感できる部分があった
  • 音楽と映像が楽しげで、美しい画像が印象的だった
  • 人生は選択の連続で、後悔しない選択をすることが大切だというメッセージが伝わってきた
  • 性別やライフステージに関係なく、共感できる部分があった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『わたしは最悪。』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

劇場公開時に気になってたヤツ
女子映画ぽかったので
WOWOW録画
やっぱりオッサンがみてもピンときゃあへんかった😶
いうほど最悪ではなかった🚬
序章と終章の他12章からなるて😨
自分には何が向いて…

0の感想・評価

2.0

タイトルがネガティブで、それに見合わない笑顔のポスターに、どんな糞内容だと身構えたが、タイトルは主人公の自己嫌悪で、内容は成長譚のようなものだから、身構える必要もなかった。
ポスターのシーンが印象的…

たく

たくの感想・評価

確かに最悪。
でも、わかる。
結局、私という器で、誰かの幸福の定規📏で採寸されながら生きているうちは何もかも最悪。
特に彼女は自分へのこだわりを貫いているため、余計辛いだろうと。よりにもよってトラウ…

ナガ

ナガの感想・評価

4.4
久々に好きな映画に出会った。
こういう主人公って映画の主人公
としては魅力的なだけど
実際いたら厄介そうで、
男女でかなり意見分かれそう。

30歳という節目に自分の人生について悩む女性の話。

どうしても男目線で観てしまうので、こういう女性が相手だったらタイトルの通り「最悪」な気持ちになりそうです。

フェミニズム的な要素も感じますが、…

moka

mokaの感想・評価

ユリアはプライドが高すぎるぐらいに高すぎる。アクセルがガンであると知って、アクセルに会いに行き病院のベッドで話すシーンでも、ユリアのプライドの高さが伺える。自分の痛い所を疲れると、すぐにシャットアウ…

あみ

あみの感想・評価

アクセルの器が広くて優しくすぎて涙😢
悠月

悠月の感想・評価

結構本当に最悪だけど、まあ悪くないこともある、くらいの感じ
私も紺色のシャツに白のショートパンツで駆け回りたい
hazuki

hazukiの感想・評価

4.3

道を逸れる為には犠牲が必要になること、自由を選択する不自由さが存分に描かれていた。
主人公は文字通り“我が儘”な人生を歩んでいるだけ。
そこで苦労するのは承知の上での“自由”という歩み方。
どんな生…

私は最悪、結構最悪でよかった。定まらないし、やっぱこっちがいいかも?いやこのままがいいか、って。そうやってときどき走り出したりしてもいいんだって。その姿を見せてくれてよかったです。