新・団地妻 ブルーフィルムの女を配信している動画配信サービス

『新・団地妻 ブルーフィルムの女』の

新・団地妻 ブルーフィルムの女
目次

新・団地妻 ブルーフィルムの女が配信されているサービス一覧

『新・団地妻 ブルーフィルムの女』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

新・団地妻 ブルーフィルムの女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『新・団地妻 ブルーフィルムの女』に投稿された感想・評価

ブルーフィルム出演歴を夫に気づかれた夫人(珠瑠美)が、裏取引された8ミリフィルムの持ち主を捜し出そうとする。過去の失態により人生を破綻させられた女性の葛藤劇を描いている、日活ロマンポルノ。

ブルーフィルムとは、家庭用アダルトビデオの普及以前に隆盛していた、非合法ポルノビデオ(本番行為あり)のこと。本作では、昔の男の過失により誤って出演してしまったことが、冒頭で早々と開示される。そして、残された4本のフィルム探しが始まる。

1本目のフィルム探しでは、当時のアダルト・ショップの店内が登場。電動ディルドの値段が大体3000円であり、今とそんなに変わらないことが分かる。店長役の島村謙次が、オモチャを駆使しながら、ねちっこく絡んでくるところが面白い。

ヒロインの夫を追い込むために「離婚歴があると課長に昇進できない」というハチャメチャ設定が作られており、夫がどうでもいいことで騒ぎ立てるところがウザいけれども、「脱出不能状態」をテーマに取ったポルノとしては、無難な出来栄えといえる。
U-NEXT新規追加作品3作め。白川和子に続く正統派団地妻女優は珠瑠美だと勝手に思っている。その次は風間舞子。こういうちょっと派手な顔立ちが団地の中流奥様感ある。宮下順子なんかは団地の中流奥様よりお屋敷の上流奥様が似合う。昔自分が出演したブルーフィルムを回収するほんのちょっぴりロードムービーみがあるお話。ちゃんと1本ずつ回収できるのがインターネットのない時代のよいところ。団地のご近所とわちゃわちゃしないので団地妻もののステレオタイプにはまってるかというとあやしい。夫が浜口竜哉だということくらいしか団地妻映画ぽくない。あやしい大人のおもちゃ屋に単身乗り込んでいくところまではわくわくしたけどあとは単調。中流な生活より好きな男と堕ちるとこまで堕ちたほうが幸せ、なんだとするとファンタジーすぎる。ロマンポルノにはもう少しリアルな人間を描いてほしい。加藤彰の「恍惚の朝」みたいなのが私は好き。ということで林功だなーって感じの凡庸な映画。
出世間近の夫、ブルーフィルムに自分の妻が写っていて…

うーん、堅実な演技の女優さんだけど…あまり魅力を感じないのでなぁ。
真実の愛を見つけるストーリーは良いんだけど興味を持てませんでした。