Ryu

モンスターハンター:レジェンド・オブ・ザ・ギルドのRyuのレビュー・感想・評価

3.2
モンハン(特にワールド)をやってたから見れたけど、これやってない人にはあんまりオススメしないかな。やってる人にもめっちゃオススメできるわけではないけど。
話はMHWのオープニングからはじまり、陽気な推薦組ことエイデンが自身の過去を語り出す。この回想が今作のストーリーとなっています。正直、変にストーリー性を持たそうとするよりも、MHWのゲーム通り、ただモンスターと戦って進んでいくだけのストーリーの方がよかった気もします。時間が短いのもあり、内容はかなりペラペラでした。ストーリーが薄いため、キャラクターの魅力も描けていないと思いました(特に主人公)。陽気な推薦組ってこんなにウザかったっけ?って思うくらい。モンスタージョークがめっちゃさぶかったです。モンハンの世界観やたくさんモンスターが出てくるのはプレイ済みの身からすると嬉しいことなんだけど、一番の見せ場であるはずの戦闘も正直 微妙。もっともっと無茶苦茶にしてもよかったんじゃないかと思います。転げ回って、逃げ回って、一刺ししたら終わり ってのはちょっと物足りなさを感じました。映像もキレイはキレイなんだけど、やっぱりゲームらしいカクカク・ジラジラした感じです。ハリウッド版も鑑賞済みなので余計に迫力が足りなく感じました。モンハンはワールド以前はストーリーは全くと言っていいほどなかったし、ワールドのストーリーもただ追ってるだけという感じ。変にストーリー性を持たせないのがモンハンらしさでもあると思います。なのでモンハンをゲームらしさを再現しつつ、ストーリー性も持たせようとした時点で少し無理あったんじゃないかと思いました。