劇場版 がんばれ!TEAM NACSを配信している動画配信サービス

『劇場版 がんばれ!TEAM NACS』の

劇場版 がんばれ!TEAM NACS

『劇場版 がんばれ!TEAM NACS』に投稿された感想・評価

いつもの月曜日の倍の料金を払い観賞🤣

札幌ドームに森崎さん行ったら、もはや稲葉監督にしか見えない。
森崎リーダーが侍ジャパンを指揮していても私は気づかないだろう(笑)。
そして、彼らと同じように巨乳も北海道を象徴していると言っても過言ではない🐄

※森崎リーダーは全国的には知る人ぞ知る存在だが(私もよく知らなかった)、ナックスにはなくてはならない存在でカッコよかった!
※というか、鈴井さんってけっこう最近までメンバーだと思ってた(笑)。
WOWOWで全9回放送されたフェイクドキュメンタリードラマの劇場版。
割引なしの特別料金ではありましたが、劇場版にする意味があるかどうか確認するために興味本位で観に行きました。

観終わった後の率直な感想は?
現実ではあり得ないフィクションでありながらリアルとの端境スレスレで行き来する感覚があり
TEAM NACSの5人の円熟味のある掛け合いがいつまででも見てられるです。

正直TEAM NACSの舞台はWOWOWで放送された時に観るくらいで、あまり詳しい訳ではなく、北海道の関連番組は「水曜どうでしょう」くらいしか観たことのないレベルでした。

今作は、ファン向けの部分もありますが、決して内輪ウケだけに留まらず、TEAM NACSの活動を知らない方でも十分楽しめる間口の広い作品であると感じました。

それは5人それぞれのキャラクターの見せ方もあり、説明的にならずにそれぞれの個性を存分に引き出された設定になっている点にあります。

TEAM NACSが25周年なのも事実だし、作品に登場する人たちも本物でありながら、その脱力的な馬鹿馬鹿しさの連続につい笑いが漏れてしまいます。

当人の舞台挨拶を聞いたところ、展開の流れだけが決まっていて、その中のセリフが全部アドリブということで、そこに生まれる阿吽の呼吸とでも言いましょうか、ずっと観てられる心地よい空気感が漂ってました。

物語の進行に合わせてインタビューが差し込まれるタイミングも素晴らしく、フィクションと現実を行き来する感じがとても観やすいのが好印象。

トータル的に見た時に物語としての抑揚もしっかりとあって、仕組まれたドキュメンタリーだからこその計算された面白さとアドリブのリアリティが相まって、相乗効果的により良い形で面白さがまとまっていて、映画として広く見てもうらう価値のある作品だと感じました。

個人的には安田顕さんの変質ぶりが際立っていて特に好みでした。

大人の都合でカットされてる部分もあるので、WOWOW放送版もアーカイブで見直そうと思ってます。
WOWOW番組の
再編集にインタビュー追加した
劇場版!

どこまでが本当で嘘なのか
分かりません。

NACS好きには
たまらない作品でしょう。

最後の曲
空~感動したぁー
ナックスハリケーン2.0もいいよー
両A面でいいと思うよー。

『劇場版 がんばれ!TEAM NACS』に似ている作品

MONGOL800 -message-

2019年07月05日

83分
4.1

2018年に結成20周年を迎え、2019年2月27日に日本武道館公演「MONGOL800 20th ANNIVERSARY FINAL!! “モンパチハタチ at 日本武道館”」を成功させ…

出演者

DTC 湯けむり純情篇 from HiGH&LOW

2018年09月28日

102分

ジャンル:

愛されトリオ【DTC】がバイク旅へ! 友情・愛情・人情たっぷりの純情旅が、いま、始まる――! 刺激的な日々を駆け抜け、疲れ切ったダン【山下健二郎】、テッツ【佐藤寛太】、チハル【佐藤大樹】の…

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE

2013年06月28日

112分

ジャンル:

旅番組のロケと聞かされ、とある温泉地へやって来た劇団ひとり。だがロケバスを降りた途端、おぎやはぎやバナナマンら共演陣から「24時間キス我慢選手権」の開始が告げられる。キスをせがむ美女の誘惑…

尾崎支配人が泣いた夜 DOCUMENTARY of HKT48

2016年01月29日

119分

九州は博多を拠点に誕生して4年。48グループのうち国内で4番目、末っ子のグループでありながら、AKB48シングル選抜総選挙で連覇を果たした指原莉乃を中心に、破竹の勢いで快進撃を続けるHKT…

内村さまぁ~ず THE MOVIE エンジェル

2015年09月11日

85分

ジャンル:

探偵事務所と劇団を兼ねたエンジェル社の代表マサルと、役者兼演出家の次郎、そしてマサルの幼なじみの大島。依頼に合せてシナリオを作り、それを演じることで解決していく彼らの元に、父親に会いたがっ…