ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-を配信している動画配信サービス

『ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-』の

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-が配信されているサービス詳細

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-

Netflixで、『ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-の作品紹介

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-のあらすじ

パフォーマー、アーティスト、アイコン的存在として世に知られるブリトニー・スピアーズ。近年は"成年後見制度"という不可解な制度に関連して注目を集めています。「ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-」は、ブリトニーの人生と、彼女が公的に、そして1人の私人として自由を求める姿を追う衝撃的な作品。数年にわたる調査や新たな文書、独占インタビューなどをもとにこのNetflix長編作品が映し出すのは、どこにでもいる女の子から、名声と家族、そして自身の法的身分に縛られた女性となったポップスターの悲劇。世間を騒がせた過去のブリトニーのイメージを持ち出すことなく、彼女の人生を描きます。 エリン・リー・カー監督 (「化学者の麻薬スキャンダル」「汚れた真実」) とジェニー・エリスキュー記者が、ブリトニーに13年に及んで適用されてきた成年後見制度の複雑な経緯を掘り下げ、時系列に沿った新旧の関係者の証言や密会、自立を求めるブリトニーの闘いの舞台裏の物語を紡いでいきます。テキストメッセージや留守番電話の伝言、主要な関係者への新たなインタビューによってブリトニー自身の証言の真意が明確になりますが、全貌が明らかになるのはこれからです。

ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-の監督

上映時間
93分
ジャンル
ドキュメンタリー

『ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-』に投稿された感想・評価

ys

ysの感想・評価

ブリちゃんVSブリちゃんパパのジェイミーの裁判のドキュメンタリー。
結婚、出産、離婚、親権争い、パパラッチなどでストレスがすごい。
精神病院に入れられ、成人後見制度で全てをジェイミーが管理する。
自由が全くない。
操り人形です。
自由にすると金目当ての男が寄ってくるし
暴走してしまうから仕方ないのか?
ドラマに出演のシーンもあります。
人気とダンスがすごかった!
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.3
 本作は、ブリトニー・スピアーズの後見人制度をめぐる騒動を追ったドキュメンタリーだ。
今年2月には、同じ題材で米ニューヨーク・タイムズ誌の取材に基づいたドキュメンタリー『Framing Britney Spears(原題)』が米Huluで配信され、その壮絶な内容が話題となった。
後見人制度とは、なんらかの事情により当人が自分に関する重要な決定を下せないと裁判所が判断したとき、財産や法的な管理を別の人に任せるというもの。
2008年からの13年間、ブリトニーの父ジェイミー・スピアーズが彼女の後見人を務めてきた。
しかし数年前から、彼女は父を後見人から解任することを望み、今年6月23日にロサンゼルス郡上級裁判所で行われた審問で、初めて自らその実態を語った。
そこからこの問題はさらに大きな注目を集め、ここ数ヶ月、彼女に関するさまざまなニュースが世界を駆け巡っている。
16歳でデビューしてブリトニー・スピアーズは、瞬く間にスターになった。
バックダンサーのケヴィンとの結婚にブリトニーが破局してから、パパラッチに追い回され精神安定剤を常用し元夫との親権争いに疲れ果てたブリトニーを心配した父ジェイミーは成人後見人としてブリトニーの仕事や健康を管理することになった。
ところが、ブリトニーが立ち直り、ツアーが出来るようになっても、後見人としての立場を乱用して、ギャラや仕事の管理する範囲を広げて、ブリトニーがツアーの後にオフを取りたくても後見人がツアー中に次のツアーの日程を組みブリトニーを働かせ続けた。
ブリトニーの恋人を遠ざけ、ブリトニーが子供と面会する時間を短くしたり、より強めの安定剤をブリトニーに与えて、コントロールした。
セレブの金銭トラブルに留まらず、成年後見人制度の盲点と欠点を暴いたドキュメンタリー映画。
AQUA

AQUAの感想・評価

11月12日ブリトニー・スピアーズの成年後見人制度からの解放が決まりましたね。

この作品によっての影響は大きいと思う、それほどブリトニーはメディアに翻弄され家族にも拘束され苦しい13年間を送っていた事実がわかる作品。

そもそも成年後見人制度は世間と接するうえで本人を擁護する制度のはずが、身内が悪用ししかも私服を肥やし本人を束縛の鎖でつなげるなんて制度自体を見直さなければならないし、悪用の事実が証明されたのちには厳しく罰するべきだと思う。

ジェイミー氏にはただただ嫌悪感しかない

『ブリトニー対スピアーズ -後見人裁判の行方-』に似ている作品

ミス・アメリカーナ

85分
4.1

ソングライターやパフォーマーとして、女性としてのありったけの思いを打ち明ける。テイラー・スウィフトの飾らない姿を映し出すドキュメンタリー。

AMY エイミー

上映日:

2016年07月16日

128分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…

パメラ・アンダーソン、ラブ・ストーリー

112分

世界で有名なブロンド美女の素顔をありのままに映し出す「パメラ・アンダーソン、ラブ・ストーリー」。パメラ・アンダーソンの私生活とキャリアを振り返る本作は、田舎町で育った彼女が世界的なセックス…

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

83分

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

BLACKPINK ライトアップ・ザ・スカイ

79分

次々と記録を塗り替えてきた韓国人ガールズグループBLACKPINK。それぞれの生い立ちや練習生時代の苦労話から、ステージの舞台裏まで、4人のこれまでの軌跡をたどる。 10月14日(水)より…

ホイットニー~オールウェイズ・ラヴ・ユー~

上映日:

2019年01月04日

120分

世間にあふれたゴシップにとらわれることなく、膨大な映像記録を丹念にリサーチを敢行。初公開となるホームビデオや貴重なアーカイブ映像、未発表音源とともに、家族、友人、仕事仲間などの証言を紡ぎ合…