濡れて泣くを配信している動画配信サービス

『濡れて泣く』の

濡れて泣く
目次

濡れて泣くが配信されているサービス一覧

『濡れて泣く』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

濡れて泣くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『濡れて泣く』に投稿された感想・評価

『中山あい子原作未亡人学校より 濡れて泣く』というタイトル込みで良い。

窓の外から徐々に輪郭が明確になる葬儀。こういう演出に掴まれる。

未亡人の愛と性の彷徨。経済的余裕があって、未亡人専用の男を買うクラブに誘われて、でも『昼顔』のような娼婦への寄り道もあって、なんとなく好奇心がそそられる。宮下順子はセックス中にとても切なげで名女優だな、と改めて思う。セックスの歓喜はやっぱりおっぱいがでかいとか、そういうことよりも情感に駆り立てられる。女だらけの麻雀大会にブルーフィルム上映会、なんかいいな。

愛か金か、という心の問題。自覚してしまう瞬間を見てなんだかドキドキしてしまった。もうそんなこと、考える年でもないからビックリした。

ラストがあれ?睡眠薬?一周忌から東京に戻ってまた喪服で夫の実家へ?と混乱したけど、幸せな雰囲気だから良し。
深い喪失感に苛まれている未亡人の女性(宮下順子)が、自らの孤独を埋めるべく未亡人専門の買春サークルに入会する。中山あい子の小説を映像化している、日活ロマンポルノ。

若年のうちに結婚・出産・専業主婦を重ねて、社会を知らないままで再スタートを切ることになった未亡人が、孤独を埋めてくれる特別な男を捜し求めていく。「肉体的繋がり」を欲する男性心理を描きつつ、その性差を訴えていく論法。

宮下順子の性の求道者ぶりが真に迫っており、「こんな人、実際にいるんじゃないか?」と思わせられるほど。青年実業家(遠藤征慈)が運営する秘密サークルの雰囲気作りもまた秀逸であり、異様なほどの説得力が備わっている。

「好きだよ」「愛しているよ」という短い言葉に秘められている、単純かつ複雑な入れ子構造。「口から発する側」「耳で聞かされる側」の、奇妙な心の動きを普遍性豊かに描いている、ロマンポルノの王道的作品。
「中山あい子の「未亡人学校」より 濡れて泣く」謎の音響被せたお経と浜口竜哉さんの遺影からはじまって。遺骨を握りしめたスピリチュアルSEXへ。SEXする相手がいつのまにか入れ替わる妄想的表現は藤井監督がよくやっている気がする。藤井克彦らしさとはなんだろうと改めて考えたい。この作品と宮下順子の相性があまりにも良すぎる。ラストシーンの急に呑気な音楽にもビックリする。なんだなんだ。

ニンフォマニアの梢ひとみさんが寄ってくる男たちを片っ端から抱いていく「OL日記密猟」職場総ナメの後のラストに道に佇む男の目の前を悠々と歩く梢さんカッコいいス。佇む男は小宮山玉樹さんなのがまた最高。歌舞伎町でいきなり「お面買わない」ってナンパしてくる鬼馬ニさんも最高。藤井克彦監督。