ブラック・フォンのポチのネタバレレビュー・内容・結末

ブラック・フォン(2022年製作の映画)

面白いとは聞いてたけど本当に面白かった!
最後までずっとハラハラした
兄妹愛が感じられてすごく良かった。妹のグウェンが本当にクール。お父さんにまた殴られるかもしれないのに兄のために夢のことを打ち明けたのが本当に勇気あってすごい
殺された子供たちが自分が試してダメだったことを教えてなんとか脱出させようとしてくれてたけど、あくまで殺されるまでの部屋の状況しかわからないから、冷凍庫のかんぬきに阻まれるところとかが良かった。
ロビンがめちゃくちゃいい友達で泣ける…
不良少年にありがとうって言ったらあいつに復讐したいだけだ!って吠えたところも好き。
マックスが扉を開けようとして迷って結局開けたところめちゃくちゃ死亡フラグだったな
途中でマックスの床下からフィニーの居る地下室に移った時、え?って思ったけどそう言う演出かなとスルーしたらまさか本当にマックスの家の地下だったとは
マックスは薬物中毒だけど推理も最後は当たってたし救出しようとしてくれていいやつだったのに
兄を助けようとする妹と都合が悪くなったら弟を殺す兄で兄弟の対比がすごかった
冷凍庫の肉が子供達の肉だったらどうしよう…と思ったけど違ってて良かった
ロビンから黒電話ボクシング教えてもらったけどさすがにVS斧は難しくない?と思ったら足引っ掛けて殴りやすい体制にしててフィニーの工夫を加えてて良かった
今までのアドバイスでできた穴とかも利用してて他の子のアドバイスも無駄にならなくてよかった
お父さんがグウェンの非現実的な夢に過剰なまでに反応してたのはお母さんみたいに自殺してしまうのを恐れてたのかな
ブルースが殺されたってわかる場面の後で成長過程を見せられるの辛い
フィニーが誘拐犯を殺す直前で電話がかかってきてみんなが言いたいことを言えて良かったと思いました
子供達が家をに教えるとき横一列に並んでてちょっと面白かった
警察もよくグウェンの通報を信じて来てくれたよ
子供達がなんで反対側の家をグウェンに教えたのかと考えたけど、警察に捕まったら復讐できないからかと思った。同じように誘拐されたフィニーに倒してもらうことで浮かばれるのかと思った
黒電話って向こうでもブラックフォンなんだ。まんまだな