A

デューン 砂の惑星PART2のAのネタバレレビュー・内容・結末

デューン 砂の惑星PART2(2024年製作の映画)

(多分) 初IMAX

◼︎率直な感想
・もともと戦闘系が好きじゃなくて、IMAXだから余計に怖かった
・迫力がすごいし映像も音もすごかった(特に、砂の上歩いてる足音がすごかった)
けど、映画館に行くのが数ヶ月に一回だから普通の映画との違いがはっきりとは分からない
・現実で戦争とか侵攻とかが起きてる中で、こういう戦闘系の映画をエンタメとして享受してることが心苦しいというか苦しい気持ちになってしまった
・皇帝の娘が、若草物語で見た女優さんだった!
・YouTubeの動画でパート1の復習しといてよかった、結構忘れてた

◼︎映画のストーリーの感想
・最後、チャニ苦しかった
→このままパート3って感じの終わり方
・ポールのお母さん、結構やってるね、、、って感じ
・ポールのお母さんは命の水飲んだことで目が青くなってたけどポールはそれより前に青くなってて、そのタイミングなんだ〜って感じ
・ポールが1人で砂漠の中でどっかまで行って帰ってくる試練、サラッと終わっててそんなに重要なイベントではないんだ〜っていう感想

・ポールのお母さんが実はハルコンネン家で、STAR WARSみたい!と思ったけどDUNEの原作の方が先みたい
→ポールがお母さんと「助かる道は狭い」きたいな話してたから、ハルコンネン家の血筋であることを伝えて自分たちだけ助かろうって展開を予想しちゃったから、ポールがそこまで豹変してなくてよかった

◼︎その他
・クレジットのところに Italy team とか Namibia team があって、お金がすごいかかってそ〜な感想
・フェイド・ラウサのシーンは白黒になってたり、フレメンが砂漠にいるシーンはセピア?古い感じの色合いになってた