GREAT PRETENDERの1の情報・感想・評価

エピソード01
CASE 1 ロサンゼルス・コネクション #1
拍手:9回
「俺が間違えるわけねえだろ!」 自称“日本一の詐欺師”こと枝村真人(エダマメ)は、年寄りや旅行客相手に詐欺を働いていた。 そんなある日、標的に選んだ外国人バックパッカーはまさかの同業者だった! 彼の名はローラン・ティエリー。エダマメを気に入ったローランは、ロサンゼルス・ハリウッドで“ある勝負”を提案する。
コメント19件
nissy

nissy

フレディマーキュリー目当て
kyuuuri

kyuuuri

アニメーション、カラフル。 方言、かわゆ。
まさにコンフィデンスマン アニメーションの雰囲気が独特で、それがいい感じ
タナカ

タナカ

脚本、コンフィデンスマンjpの人か。 かなり面白かった
やちえもん

やちえもん

コンフィデンスマンが好きなら好きそう。
mugcup

mugcup

なるほどー!面白かった! フレディマーキュリーの好きな歌がエンディングで使われているからずっと見たかったアニメ! いい歌だなぁほんと。
yy

yy

アニメより実写で見た方がテンション上がるジャンルかも
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/3/11 (土曜日)
Naaa

Naaa

1話から面白い! スーツを買うシーンがキングスマンのオマージュの様に感じた
みぃ猫

みぃ猫

こんにちは🤗 これ面白そう😆 ネトフリか!! ネトフリ解約しちゃったから、今は見れないわーーー😭
チョコミント

チョコミント

コンフィデンスマンJP! スリか詐欺師かな⁉️と思ったら、当たりました👱‍♀ But面白そうな雰囲気でワクワク✨
Anna

Anna

このコメントはネタバレを含みます

コンフィデンスマン!わたしの好きなやつやん!
ニドネ

ニドネ

騙してたと思ったら騙されてた...!壮大すぎる仕込み ここまでしてわざわざ引き入れた理由が気になる
Misaco

Misaco

いやあ面白かった!作画が見やすいし背景の描き方も好き!テンポ良くてややこしくないのにちゃんと騙されたーって気になれるのいいな
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

そこまでしてエダマメを仲間にしたかったのか🍬
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

1年ぶりに見たんですが、やっぱり面白いですね。 これ何が厄介かって、一個でも下手にネタバレ書いたら、ドミノ倒しのようになってしまうことですよ。ボクはそんなに巧みなコメント、レビューを書ける身じゃないから、この話をどう伝えばいいか悩ましいところw エダマメがローランと、ローランがエダマメと出会う前から既に話は始まってたという構成や、至るところの伏線が1話で機能しまくりという、何回でも繰り返し見たくなっちゃう仕掛けといい、こうまで細かいところも気になるアニメはやっぱり良いですね! コロナ禍で一度もオンエアの停滞が無かったということも含めて本当にスゴく楽しい作品です! あの頃には気付かなかったところも気付けたら嬉しい✨
に

このコメントはネタバレを含みます

騙されたと思ったけどまだ騙されててさすがだった
り

このコメントはネタバレを含みます

1話目から面白い、いい掴み 続き見ちゃう
ワッガオー

ワッガオー

掴みとして最高の出来。