ワンピース 東の海編の17の情報・感想・評価

エピソード17
怒り爆発! クロVSルフィ決着の行方!
拍手:27回
コメント33件
アニ

アニ

これがメリー号か
えーぱんだ

えーぱんだ

カヤがメリー号くれるんか! メリー号のメリーってあんたかいメリーさん! ウソップを当たり前のように連れてくルフィたち最高 ウソップのウソにそんな感動話があったとは… 街の人たちもみんな知ってたんだね、泣ける 踏んだり蹴ったりwww 「海賊がきたぞー!」受け継がれてる…😢
まろ

まろ

このコメントはネタバレを含みます

泣いた神回 ウソップが正式に仲間になった メリーが設計したからメリー号なの初知り
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

ウソップ海賊団解散からの、3人が嘘を継ぐ話が素敵すぎて毎回泣いちゃう
もち

もち

ついにウソップも仲間入り! メリー号は羊の執事さんのデザインなのね🐏
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/8/16
まほ

まほ

ウソップの生き様カッコ良すぎる。 死ぬんじゃない。 生きるために戦うんだ! ゴーイングメリー号貰った! ウソップがメンバー加入!
ん

最近やっと履修始めた ウソップ海賊団解散→見送り→カヤお嬢様と羊執事のシーン泣ける
nasty

nasty

20230521
流之助

流之助

勝平ちゃんの演技に泣かされる
あいこ

あいこ

このコメントはネタバレを含みます

メリー号!あの羊が作ってたんだ! 何言ってんだ?もう仲間だろ?に泣けるし、今度島に戻った時は、嘘よりもずっと嘘みたいな冒険話を聞かせる約束も泣ける、、、、、ウソップ海賊団を解散する!
kkk

kkk

ウソップの「海賊が来たぞー」には思いが込められてたんだね😆
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

ウソップ海賊団、、😭😭😭🏴‍☠️ 神回かな!!!!!!!
お

「海賊が来たぞー」エピに非常に感動してたけど、クラハドールのジャケットのうんちに最後まで気を取られてた私
橘

ゴーイングメリー号、メリー執事は趣味で造ってたのかな?こんな直ぐ帆船用意出来ないだろうし。 ウソップが自然と麦わらの一味に加入してるのも良い。
マリンの神風

マリンの神風

村の英雄キャプテンウソップ格好いい…と思ったら工藤新一の声だと気づいた。 ハートフルなウソップ物語、仲間入りに乾杯。
ysh

ysh

ウソップー😭良い時に流れるオルゴール版ウィーアー メリー号ってあの執事さんが設計したんだ
Ha

Ha

海賊が来たぞー!!
こ

羊も村の人もウソップのこと普通に嫌ってなかった?
watashidesu

watashidesu

ウソップが仲間に! 「俺たちもう仲間だろ」
カズくん

カズくん

ウソップが仲間に❗️そして、ゴーイングメリー号も‼️ ウソップが嘘をつく理由が泣ける😭 早くに亡くした母親を元気づけるために…それもあり、同じ境遇のカヤにも励ますために嘘を… 素敵すぎるやろ‼️
ゆかり

ゆかり

何回みても泣けちゃう神回だ。 セリフが全て良い。 ゴーイングメリー号の登場。
わたもち

わたもち

おや?神回? ゴーイングメリー号って聞いたことあって「これか!」ってなったけどまさかの羊執事メリー由来だったとは😳 ほんでメリー体丈夫すぎ&総括うますぎ笑

ウソップのことみんな待ってるの可愛い😌たまねぎ小説家になりたいの可愛い😌羊の執事、メリーさんがデザインしたからメリー号なんだ。踏んだり蹴ったり!
ぱぷもか

ぱぷもか

この回、本当に良い!!!! ウソップの人間味溢れるところと、ルフィ達の仲間想いなとこがつまってる。カヤお嬢様も心がほんっとに綺麗。
麗

この回好き
ぱん

ぱん

このコメントはネタバレを含みます

個人記録用 泣きポイント② ウソップ海賊団の解散と新たな出航 ちらちらとしかワンピース見たことなくて、メリー号の由来とか全く知らず、、フランキーが絡んでた訳ではなくこんな感じの登場なのか!村の人ウソップの嘘何気毎日の習慣になってて、愛。。涙 みんなに幸あれ!
りくま

りくま

最後の「海賊が来たぞ〜!」で泣けてしまった。ここでメリー号が登場するのか。いい回。
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

何もなかったことにするウソップ→後々ゾロもこれやるよなぁ。 ウソップ海賊団解散シーンは何度見ても泣ける。酒場経営、大工の棟梁、小説家、医者。それぞれの野望に向かって・・
COLE

COLE

とても好きな回 唯の嘘つきではなかった所が流石