弱キャラ友崎くん 2nd STAGEに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『弱キャラ友崎くん 2nd STAGE』に投稿された感想・評価

ゆ

ゆの感想・評価

花火パートが1番おもしろかった
女のいじめはほんまに悪質で怖い
けど花火の生き方カッコよくて好き
みみみはイイ子すぎやぁ
僕が代わりに付き合いましょうか?
最後らへんの菊池さん堪らんな
劇の内容が特…

1期よりも良かった!
友崎は、もう弱キャラじゃないから、1期の共感生羞恥はなく見やすくなってた。
けど、あの時とは違うのに卑屈なままなのは凄く共感できる。
だからこそ、ラストは良かったよ!
本当の意…

Kanasongay

Kanasongayの感想・評価

一期とはだいぶ異なった展開で面白かった。

友崎自身だけの話ではなく、周りを成長させていきながら自分も成長していくっていう、ある意味マネジメント思考が芽生えているのは興味深い。

みみみが愛らしい。…

友崎、人生というゲームをよりよくしようと努力し、その努力がすこしずつ実っているようでよかった。
今回の課題、だれかとつきあうってのは、課題にしていいものなのかなと疑問もあって、あまり物語には入り込…

碧

碧の感想・評価

4.6

最終回の終わり方が独特でおもしろかった。寓話的でこのシーズンで引っ張って来た劇の脚本がそのままクライマックスになってる。お互いが本の中で心のやりとりをする、シャイな二人ならではだった。

今シーズン…

1期から見てたけど2期は想像を超えて良かった。
人の心とかキャラクターを丁寧に描いていて菊池さんもみみみも魅力的だった
最後の菊池さんが心を開くシーンが特に良かった
前半のいじめパートは長すぎるかなと感じましたが、話そのものは面白かったです。

随所に突き刺さるようなワードが散りばめられていたのもよかったですね。
NF

NFの感想・評価

自分の事で手一杯だった1期に対して、周りの事も考えた行動を中心にした2期。
能動的な行動が多くなってきて主人公の成長がよく分かる。ラストも良い終わり方だった。
Nancy

Nancyの感想・評価

『きっと元々飛ぶ強さはあったけど、羽の使い方を知らなかったんだと思います。』

ヒロインの成長

今回は友崎ではなくヒロイン周りの話がメインで進行していく。

シーズン1にも書いたけど日南が嫌い、流石にやりすぎなところがあり理由も友達の為ではなく自分のためでありもうこのキャラ…