BLEACH 千年血戦篇の13の情報・感想・評価

拍手:65回
コメント18件
ヤムヤム

ヤムヤム

斬月のおっさんとのやりとり、、、 お礼を言う一護がかっこいい、、、獣人大好きな自分としては狛村隊長もふかーく掘り下げてほしいわけでwww
ニシーーーー

ニシーーーー

言われるまで、斬月とユーハバッハ分からんかった!!笑 新斬魄刀、二刀流とはカッケー!
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

狛村隊長の半生、見たいよ 吠える大爺様の風でお耳が靡くの、最高…… 一護の身を案ずる斬月、グッとくるよなぁ…… 親のような愛 EDの入り方ヤバ
すいみー

すいみー

え、まってまってむずいむずい 後で解説探そう 色々チート設定ではあるけど、ちゃんと過去と繋がってくのすごい 次クールに向けての演出がオシャレすぎ
ホりんご

ホりんご

あ〜次のシーズン楽しみすぎるぅ🔥🔥
tkg

tkg

大爺様もののけ姫に出てきそう 浅打の斬月が三角座りしたりひっくり返ってるの可愛い EDの入り方神🥹
Lim

Lim

ユーハバッハ初登場時に斬月そっくりやーんと思ってたらこーゆーことだったのね… でかい白い強い犬! タイトル鳥肌 エンディングめっちゃいい〜〜〜
TOUKO

TOUKO

このコメントはネタバレを含みます

派手なシーンは少なかったですが、次のクールに繋げる意味では最終回にふさわしい内容だったと思います。 斬月のおっさんと対話する中で、自身の斬魄刀やおっさんの正体を知り、それでもなお"ふたり"とも斬月だったと言える一護がかっこよかったです。 最後は一護のセリフとともにサブタイトルを出す、この上ないおしゃれな演出で終わったのも素晴らしかった! 早く次のクールが見たいです。
碧

全ての葛藤は、全ての心は己自身だった。かつてのあの場面の違和感の理由が明らかとなった。 OPの世界の伏線、共に死線を潜り抜けてきた彼らとの別れと成長。それを彩る揺るぎない最高峰の映像・演出・色彩・音響効果。 名作。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

迎えが来て、一護は斬魄刀DJ王悦の元へ帰還し浅打を選ぶ。 ソウル・ソサエティでも各々が精進に励む。 大前田の妹全然似てなくてかわいい。 狛村隊長はワンちゃんの一族だったのね。大爺様でかすぎ🐕 王悦と親衛隊ガールズたちが斬魄刀を打ってくれる。 王悦から明かされる真実。 斬月はチャンイチの中のホロウが具象化したもので、斬月のおっちゃんは千年前のユーハバッハだった? 言われてみれば。声優さんも同じだし。 画面が真っピンク!オープニングのやつ? 一護は白一護からも斬月のおっちゃんからも自立し、自分の力で戦うと決意。 そして二本の斬魄刀が誕生した。 タイトル回収。かっけー! あの曲が流れてくるとBLEACHって感じする。 斬魄刀の金属ぽい作画すごい。 石田がユーハバッハのところに行って終わり。 登場人物×花の特殊エンディングお洒落。 次シーズンの予告が映画予告並みで唖然となった笑
あんへる

あんへる

言葉にも心にも嘘はない お前に名乗った名以外は もう斬月のおっさんがバチクソメインヒロインなんだよなぁ! 真実と別離の後にチャンイチが手にするのが二刀一対の斬月ってのはマジ最高のドラマの形だよね。あちぃーぜまったくよぉ! いや最高だわ。 そして続きを夏まで我慢せなあかんのは最悪だわ。 結論、情緒おかしくなるわ。 おたすけくだせぇ。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

二枚屋に冷静に「なんでグラサン外すんだよ」ってツッコむのガチですき。 いやーかっこいい。 ついにオリジンを解いて迷いなく斬月を手にした一護かっこいいわ。 二振りなのもいい。流石に壮観なり。 the blade is me くぅ。
ギタラクル

ギタラクル

明かされる斬月のおっさんの正体!! そして終わり方カッコ良すぎるだろ⚔
群青

群青

・今まで一護に手を貸していたおっさんは本当はだれだったのか。 ・残月のおっさんは若気の至りなのかそのグラサンは1000年前に流行っていたんでしょうか?笑 ・一護を守りたいがゆえ、将来自分が一護を殺してしまうかもしれないから力を抑えていた、とまあいい感じの理由を教えてくれる。エモい。 ・全ては自分へと繋がっていた。本当の残月。 ・虚と滅却師、二つの力があったからこその斬魄刀のカタチ。カッコ良すぎる ・お前は…オレだ…なんてかっこいい引きですこと。言ってみてー笑
Toro

Toro

うーんかっこいい。シンプルに
Ma

Ma

ラスト、流石にカッコ良すぎる
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

けっきょく斬月のおっさんは未来の一護なのか?ユーハバッハなのか?
stay9old

stay9old

グラサンの件は一護と同意見✋笑