ジョジョの奇妙な冒険の9の情報・感想・評価

エピソード09
最後の波紋!
拍手:11回
ついに、ディオとジョナサンの長き因縁に終止符が打たれた。死闘を終えたジョナサンは、自らを献身的に支えてくれた愛する女性、エリナとの結婚を迎える。アメリカ行きの蒸気船でハネムーンに出発したふたりは、幼少期の思い出を語り合いながら幸せなひとときを過ごす。だがその時、ジョナサンが倒したはずのディオの部下、ワンチェンを視界に捉える…!
コメント24件
タロウ

タロウ

ジョジョ..😢 また急死に一生パターンかと思ったのに。DIOの首抱いて息絶えてしまった。 エリナとの間にできた子と救出した赤ちゃんが彼の意思を継ぐのだろうか。 どうもまだDIOは生きている気がする..笑
はにゃん

はにゃん

おわった、、、、、ジョジョさよなら、、、ディオこれしんでんの?
縺

最後まで紳士だった
だだ

だだ

えー!こんな感じで終わるんや
ぴりり

ぴりり

「ジョジョへの侮辱は許さんぞ!」
S

S

5/1-5/7 ジョナサンとDIO 波紋
まりな

まりな

このコメントはネタバレを含みます

まさかのジョジョが死んでしまう😭 一旦物語は終わったが、新たな物語が始まる!
碧

一部、有終の美を飾る。 全キャラクターが一番の魅力を発揮した回。 ジョナサンの一切の穢れなき魂が胸を打った。 愛が凝縮されていて美しい物語でした。
しょ

しょ

1部終了?
がみ

がみ

DIO極悪非道すぎやろ。 説明してくれてありがと😘
ぺあの

ぺあの

セリフが多い(説明口調) 動きが北斗の拳みたいだ
yamanamiks

yamanamiks

このコメントはネタバレを含みます

え ジョジョが、、、? 死んだ????? 絶対死なないと思ってたのに。。。 展開が想像を超えていて泣けばいいのか叫べばいいのか分からん、、、 ディオもいっぱい説明してくれてみんな親切。
en

en

このコメントはネタバレを含みます

特殊OP (SE付) ジョジョ!ジョジョ…!?こ…こいつ…死んでいる…!
NATSUKI

NATSUKI

22/02/08 ジョジョ死んでしまったわあ 意外と短かった
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

え、ジョジョ死んだやん。
Kento

Kento

特殊OP!! ディオは死んだ 石仮面は砕かれ 世界は元の姿を取り戻していた エリナと結婚したジョナサンは 幸せな時を送っていた ハネムーンの為、船に乗った 二人だったがジョナサンは そこにワンチェンの姿を見つける 追いかけるジョナサンだったが… 泣ける そして熱い 情報量が多すぎる!! 9話でここまで描いたのは 本当に素晴らしい 話自体は何度も観ていましたが 久しぶりに改めてじっくり観たら 1部のキャラクターが本当に好きに なりました 最高です Part1 ファントムブラッド 完
masatan

masatan

to be continued のオリジンはジョジョ1部アニメかよ!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

一部って結構短いのね 首だけになったDIOがシュール笑
ニドネ

ニドネ

名前が受け継がれての「ジョジョの奇妙な冒険」なのか、なるほど.... ジョナサンの真っ直ぐさが結構好きだったから、この先登場するキャラたちも好きになれるか少し不安だけど楽しみだ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

OPの完成度、改めて素晴らしく、しかも最後はSE付きってまさに至れり尽くせりよ😆 幸せの絶頂からの、悲劇的なお別れって、ジョジョとエリナ、想いあっているのに、切なすぎるでしょ。 ああまでなっても野望は潰えぬ。流石ディオ様過ぎますねw 久しぶりのファントムブラッド、やはり面白かったですし、イイ具合の80,90年代アニメ風味もイイ。 流石ジョジョ、って言いたいです!
おーちゃん

おーちゃん

ファントムブラッド完
いがあか

いがあか

ジョジョッー!
魂コシ

魂コシ

元ネタ映画 エリナを襲う無数のゾンビの手 → 『死霊のえじき』冒頭
ひな鳥ピヨー

ひな鳥ピヨー

プロローグ(第一章)の終わり?