ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの2の情報・感想・評価

エピソード02
第14話 愛と復讐のキッス その②
拍手:120回
エルメェスは姉・グロリアを殺したスポーツ・マックスに復讐をするため、スタンド『キッス』を使い、奇襲をかける。しかしマックスのスタンド『リンプ・ビズキット』の反撃を受け、防戦一方に。徐倫とF・F(フー・ファイターズ)があらわれ、エルメェスに加勢するも、リンプ・ビズキットの能力である『みえない死骸』を前に、3人は次第に追い詰められていく。
コメント26件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

透明ゾンビ、しかも大量。スポーツ・マックスが強すぎる。 スポーツ・マックスはずーっと待機していれば勝てたよなぁ。 肉体が欠損しまくっている。回復要員がいるけど辛そう。
inu

inu

自分の運命のために復讐をする グロリアの分
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

あの光の演出の瞬間、絶対グロリア出てくると思った……。 純粋にかっこいい!!ってなるだけじゃないのがジョジョ。
だだ

だだ

全部グロリアの分
Gooooodvibes

Gooooodvibes

ちょっと!?リンプ・ビズキットでてきちゃったよ!? うれぴい。
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

「復讐」なんかをして失った姉が戻るわけではないと知ったフウな事を言う者もいるだろう 許すことが大切なんだと言う者もいる だが 自分の肉親をドブに捨てられて その事を無理矢理忘れて生活するなんて人生はまっぴらごめんだし… あたしはその覚悟をして来た!! 「復讐」とは自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

スポーツマックス自体が死んで透明なゾンビになってしまっていた🧟‍♂️ ホラー味が強いな。 「キッスは復讐の許可証(ライセンス)」 兄貴…かっこよすぎるよ… 最後音楽も相まって神々しかった👼 神回。 そして前回の冒頭に繋がるわけか。
せきららミミズク

せきららミミズク

エルメスってこんな悲しい過去があったのね。 この辺で漫画は離脱したので、ストーリーはまったくしらない。 アニメは漫画よりわかりやすいので面白い。
つやつや

つやつや

3.0/スポーツマックス後編。キッスの能力、イマイチわからん。スポーツマックスの幽霊、見えないだけで普通に殴れるの?
en

en

キッスは復讐のライセンス……! 「復讐」とは自分の運命への決着をつけるためにあるッ!
hiroko

hiroko

エルメェス格好良かったよ…😭
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

ホラー回😱 エルメェスの復讐論😏 FFの治癒能力は便利♪
佐京

佐京

エルメスが復讐の覚悟について語るシーンめちゃ格好良かった。
ぽ

このコメントはネタバレを含みます

復讐とは自分の運命への決着をつけるためにある エルメェスかっこいい〜🥹
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

全部グロリアの分じゃねーか!(゜ロ゜)笑
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

F・F が大好きなので、活路を開いたときがもう…こんな頼れて、愛嬌が弾ける味方はサイコーです! 凶暴なゾンビ生産スタンドって正体もだが、まさかのスポーツ・マックス自体がそっち側だったとは… 3部の花京院以来の作戦すら交わされて、徐輪からの説得も脇に回した覚悟の拳。ホントもうダメなんじゃって怖くなってしまったけれど、グロリアへの思いを込めた連打連打に感慨です。 “復讐とは、自分の運命への決着をつけるためにある” この台詞を聞けただけでも価値ある内容でしたよ。
ギタラクル

ギタラクル

グロリアの分だ! エルメェス兄貴かっけーす!
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

なんか急に涙が出てきて おもいっきりさあんたのとこで泣きたいんだけれど こんなこと言われたら…もう…エルメェス…
Kento

Kento

暴走する"スポーツ・マックス"の スタンド能力"リンプ・ビズキット" 恐ろしい能力だ… それにしても 一体この作品はどれだけ色んな要素を詰め込んでいるのだ… 味わい深すぎる "復讐" エルメェスのセリフは本当に… まじで痺れる 田村 睦心さんの演技が最高 徐倫、エルメェス、FFの 三人の関係性も素晴らしいです 徐倫には申し訳ないけど この話のMVPはどうあっても エルメェスです MA26156 「リンプ・ビズキット」
ねむりウサギ

ねむりウサギ

これもグロリアの分だ! これも これも これも これも これも これも これも これも これも これも これも これも
桃

スポーツ・マックスしんどい 2022/09/04
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

リンプ・ビズキットは荒木先生にとって大好きなスタンド能力ですね!そしてこれは同時に俺にとっても好物ッ!ゾンビと復讐を掛け合わせてるのが最高すぎる。
ハル

ハル

はあ… 私も復讐したい。自分の運命に決着をつけるためにッ!
cuziam

cuziam

無理やり忘れて生活するなんて人生は あたしは真っ平ごめんだし あたしはその覚悟をしてきた "復讐"とは、自分の運命に決着をつけるためにある!
django

django

あまりにも壮絶。あまりにも重い。お腹いっぱいになるな。 どうしてもスティーヴン・キングを連想してしまう。 ホラーなんだよな。
daiyuuki

daiyuuki

徐倫やエルメェスのスポーツ・マックスとの戦いが、続く。 スポーツ・マックスのスタンドは、「透明なゾンビを操る」こと。 透明なゾンビを相手にするバトルということで、サスペンスホラーみが強いエピソード。 徐倫とエルメェスとF Fの友情が、胸熱😀