ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの4の情報・感想・評価

エピソード04
第16話 看守ウエストウッドの秘密
拍手:77回
厳正懲罰隔離房で『骨』を探す徐倫。しかしスポーツ・マックスが倒され、DISCを見られたことに感づいたプッチ神父から、スタンド使いが送り込まれる。スタンド『サバイバー』の能力で闘争心を上げられた看守と囚人により、懲罰房は『ファイトクラブ』と化し、各所で戦闘が始まる。看守・ウエストウッドに襲われる徐倫だが、戦闘中に相手もスタンド使いであることに気がつくも、謎の能力を相手に防戦一方に……
コメント30件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

看守が強すぎる。打たれ強すぎる。隕石も使うとか強すぎる。 徐倫がボロボロ。
inu

inu

星をみる
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

もちろんあたしは星を見るわ モブっぽい見た目の割に徐倫をボッコボコにしたヴィヴィアーノ・ウエストウッド……。 あっさり骨見つかった…けど簡単には手に入らないだろうな……
natsume

natsume

どデカい隕石は反則か 戦闘狂状態の看守×絞め技が何故か生理的に受け付けられないキモさがある笑
しゅんべー

しゅんべー

徐倫も敵もケガが痛々しい😖💦 というか敵スタンド、能力も名前もカッケェな✨
Gooooodvibes

Gooooodvibes

隕石だと!?
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

筋肉の状態が見えるのは「サバイバー」の力? 看守ウエストウッドはDISCでスタンド使いになっていた。 能力は宇宙から隕石を引き寄せ、なおかつ自分には当たらないというもの☄️ スケールでかすぎん?😂 絶対血がブシャー程度では済まないでしょ笑 限界を超えた凄まじい戦い(いつもだけど)。 「『ひとりの囚人は壁を見ていた』…… 『もうひとりの囚人は鉄格子からのぞく星を見ていた』 あたしはどっちだ? 」 「もちろんあたしは星を見るわ… 父に会うまで…… 星の光を見ていたい 」 徐倫はやっぱ精神がイケメンすぎるわ。 レンガ入りブーツで隕石を防ぎ、燃えたブーツを看守にぶつける。アンド頭突き。 「決着ゥゥゥーーー!」 全ては気合いです。
つやつや

つやつや

3.5/今回のダメージ、大きすぎるような…。
はろ

はろ

このコメントはネタバレを含みます

徐倫察し良すぎ。
ニドネ

ニドネ

なんかギアッチョみたいな囚人いるな 決着ゥゥーーーーッ!!
en

en

決着ゥゥーーーッ!! ガチの肉弾戦ありがたい!
MrY

MrY

決着ぅぅぅ
佐京

佐京

どうやって倒すのかと思ったけど隕石は消滅するけど隕石により燃えた物体はそのまま残るって、なるほど〜!ってなった。能力バトルもの、こういうしっくりくる倒し方だと気持ちいいね。
ギガゴ

ギガゴ

ギアッチョの面影を感じるモブで毎回ニヤける 決着漫画だと盛り上がったけど、アニメでやられると唐突感あるな
kokotto

kokotto

隕石とか無理やろ
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

デッドロックで絶体絶命な上に 上空から隕石を引き寄せるスタンドって😲 徐倫のファイティングポーズが見どころ😆 決着ぅぅううっ👍
池田

決着〜〜!!
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

隕石を引き付けるってどういうこと?( ̄▽ ̄;)笑
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

闘争本能を誘発するスタンドが潜むうえ、隕石を引き寄せるスタンド出現激ヤバ回。こんな脅威に徐輪はどう挑むのかってハラハラしたら… 突貫の闘争心には限界があるってことや、知力と武力を合わせた者こそ勝負に勝てるという結果…相変わらずジョジョは勝利へ至る過程が熱すぎる!
ギタラクル

ギタラクル

乱闘を誘発するスタンドと隕石を引き寄せるスタンド(めっちゃ厨二心をそそられる能力!)のコンボ。 キレまくって晴らしてやる。 スカッとキレまくって晴らしてやる。 からのー、決着ウウーーーーーーッ! 唐突なタ◯キンはやめろ(笑)
Kento

Kento

モブキャラがここまで輝くのは ほんとにジョジョの強みだと 思うでやんす "サバイバー"の能力で 暴走を始める看守と囚人 まだスタンド使いがいるのか…!? アクション多めで素晴らしい 色合いもキマってて最高 そしてファイルーズあいさんの 演技に痺れる憧れるゥ!! FFとアナスイは凄い懲罰房 (ちょっと名前をど忘れしました(^_^;))の徐倫を救いに動き出す!! ウエストウッド看守!! 強いような弱いような(笑) いやまあでも火力は高そうですね ナイスファイト!!!!! ???「サバイバー」
ねむりウサギ

ねむりウサギ

このコメントはネタバレを含みます

ブレストファイヤー! ロケットキーック!
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ジョーリンけっこうダメージ食らいすぎちゃうか 警察ばりタフやったな 諦めない心が導いた勝利
ココ

ココ

徐倫の構えが好き。
daiyuuki

daiyuuki

看守ウェストウッドのスタンド「プラネットウェイブス」は、隕石を引きつける能力。 徐倫は、凄まじいバトルを繰り広げる。 徐倫のタフさ、カッコいい😄 「1人の囚人は、壁を見ていた。1人の囚人は、星を見ていた。アタシは、星を見ていたい」
桃

アナスイのT.M.Revolutionみたいな服無理笑い死ぬ 2022/09/04
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

Two men look out through the same bars: one sees the mud, and one the stars. 肉を斬って骨を断つ。わりと読めた倒し方だった(いやそりゃお前原作読んでるからな)。
django

django

かなり容赦ないバトル描写。痛々しいことこのうえない。 敵のスタンドも強すぎる。 6部は、ハラハラするなぁ。
ほのか

ほのか

そのまま眠りなァァアアア!!!! 苦しい苦しい あああ大川さん…!!! やれやれって感じだわ…