ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 第2クールの5の情報・感想・評価

エピソード05
第17話 燃えよ龍の夢 (ドラゴンズ・ドリーム)
拍手:90回
ウエストウッドに辛くも勝利した徐倫。周りを見渡すと既に他の囚人同士の戦闘も終わっていた。異様な形で倒れている囚人と、勝ち残っていた数名の囚人。そのうちの一人『ケンゾー』は、ホワイトスネイクに送りこまれたスタンド使いだと自ら明かす。徐倫が戦闘態勢に入ったその時、忍び寄っていたF・F(フー・ファイターズ)がケンゾーに奇襲をかける。
コメント34件
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

暗殺風水というパワーワード。 徐倫とアナスイは解説要員。
inu

inu

風水ジジイ
しおり

しおり

このコメントはネタバレを含みます

世界のフィンガー『くたばりやがれ』、最高!!! アナスイの発言に首を傾げる徐倫、かわいい!! 中立なスタンドに理解力がすごすぎるアナスイ…カオスだ…… アナスイの立ち姿、もはや美しい……✨ みんなジジイって呼ぶじゃんか〜。 頭ぱっかーんしちゃったけど大丈夫か、F・F…( ; ; )
natsume

natsume

世界のフィンガーくたばりやがれ 徐倫の独特なファイティングポーズ多い気がする プラネット・ウェイブス本体は隕石呼び寄せるだけだとしたら、看守(ヴィヴァーノ・ウエストウッド)の身体能力いかついね。
しゅんべー

しゅんべー

ドラゴンズ・ドリーム、使いにくいスタンドだけど話し相手になってくれるし、ちょっと羨ましい😊
だだ

だだ

"世界のフィンガーくたばりやがれ"
S

S

FFvsケンゾー
Gooooodvibes

Gooooodvibes

世界のフィンガーくたばりやがれ笑 FFー!尿飲んでるじじいは怖いよ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ベテラン服役囚ジジイ(元宗教の教祖)のケンゾーとそのスタンド「ドラゴンズ・ドリーム」とのバトル🐉 ここでFFとアナスイが到着。すんなり着いたね。 心強いわあ。徐倫一人では敵多すぎるもん。 アナスイの唐突な「愛してるぜ」 「ドラゴンズ・ドリーム」は風水でどの方角が良いか教えてくれるスタンド。これのおかげでケンゾーは全ての攻撃を避けていた。なんかよくわからんけど身体の一部を取り込んで飛ばすこともできる。 自律型スタンドであくまで中立っていうのが面白い。FFにも話しかけてくるし、声優さんも別だし、別人みたいな感じだ。 このスタンドあったら便利そうだな〜 結局水で溺れさすやつはスタンドとかじゃなく普通にジジイの技なん?笑 今回の見どころはやはりアナスイの激長名解説でしたね笑 まさか風水から説明してくれるとは👨‍🏫 ためになったねぇ〜 「エフエフーーーッ!」
きりん

きりん

FFー‼️ おじいちゃんほんと気色悪かった
つやつや

つやつや

3.5/全員体術がすごすぎるのが違和感。
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

敵なのに中立でフランクなスタンド…風水に詳しいアナスイ… アナスイに愛してると言われた時の反応かわいい徐倫〜 徐倫は、ただエフエフ〜!と叫ぶだけ
en

en

世界のフィンガー『くたばりやがれ』よ
もるがな

もるがな

しれっと出てくる暗殺風水だけでもツッコミ所満載なのに、それに異常に詳しすぎるアナスイも面白すぎるw雷電か?
たく

たく

危険なのはファン本体じゃねえ、ブーメランだ
ニドネ

ニドネ

世界のフィンガー「くたばりやがれ」よ ドラゴンズドリーム、敵スタンドでありながら中立を貫くしおしゃべりなのがなかなか無い設定で印象的
ギガゴ

ギガゴ

ドラゴンズドリームめちゃ可愛くて好きなスタンドなのだけれど、声がなぁ… カタカナである意味合いをもっと追求していってほしい
佐京

佐京

風水、何が何やらだった。 FFめっちゃ身体切断されるやん… アナスイはキモいがアナスイに突然口説かれた時の徐倫ちゃんはクソかわいい。冒頭のあっかんべーもかわいかった…
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

FFキターーーッ😆(アナスイもキタ) 78歳のケンゾー(尿健康法😱)強敵
池田

池田

世界のフィンガーくたばれやがれよッッ!
ぽ

このコメントはネタバレを含みます

世界のフィンガーくたばりやがれ笑
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

風水おもろいし、くたばりやがれは知らぬ間にやっちゃってそうで怖い( ̄▽ ̄;)
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

“世界のフィンガーくたばりやがれ”…流石徐輪姐さんです(敬礼)!w 遂にF・F、アナスイが徐輪と合流出来たうえ、風水ジジイのモデルってカルトのジム・ジョーンズ? 珍しく敵スタンドが中立って意外性と風水の歴史の深さにかなりワクワクしましたね。 が、ラストで大ピンチ! どうなるんだよ、F・Fーーー(;´゚д゚`)
ギタラクル

ギタラクル

風水ジジイ良いキャラしてるし、スタンド結構かわいい。 でも6部史上最も難解な能力のひとつだと思う。 未だによくわからん。 世界のフィンガー”くたばりやがれ”は勉強になりました(笑)
Kento

Kento

現れる新たな刺客 78歳のケンゾー!! 奇怪な能力を使うじいさんに 追い付いたFFが立ち向かう!! そして状況を分析するアナスイ トリッキーな能力じゃあ デザインとキャラが良いな ME25846 「?????」
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

風水の力か面白い。 大地や山のエネルギー FFあたまかっぱりいったけど大丈夫か
ねむりウサギ

ねむりウサギ

世界のフィンガーくたばりやがれ をご覧ください
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

「わしの名前はケンゾー、年齢78歳」という他愛無い台詞から、ケンゾーが"78歳という高齢にしてこの生命力と強さに自信と誇りを持っていること"がよくわかる。 チョーさん、ウィルソン・フィリップス上院議員以来のジョジョ再演。
daiyuuki

daiyuuki

徐倫は、暗殺風水のスタンド使いケンゾーとの戦いが始まるが、フー・ファイターズやアナスイが助太刀に入る。 アナスイ「愛してるぜ」 徐倫「今、何と?」 😳 ケンゾーの正体は、人民寺院の教祖。殺人風水と太極拳の使い手。
ココ

ココ

プッチ神父以外の敵キャラが全く記憶に残っていない6部ですが、このジジイだけなぜか例外。