進撃の巨人 The Final Season Part.1の14の情報・感想・評価

エピソード14
暴悪
拍手:31回
アルミンとミカサを見据え、エレンは語り掛ける。 「おまえらと話がしたくてな」と。
コメント47件
みみこ

みみこ

もう…色々こわすぎ。何が起きてるわけ。 リヴァイさんがカッコよすぎて無理😢
Kento

Kento

目の前に現れたエレン 彼が語る事とは…? 届かない二人の言葉 離れてしまった気持ち 主人公とは思えない程の 乱れっぷり 果たしてその真意は…? 争うしかないのか… クソヒゲ… 大きな局面を見ているんだろうけど やっぱりアンタはクソ野郎だよ… その過去にあるものとは リヴァイ兵長がめちゃくちゃ カッコいい
Yl

Yl

無事リヴァイで発狂した。 今回も。 ジークゥゥゥゥゥゥゥゥッ!!!!!!💢💢💢💢💢💢 とキレたいところだけど まだ真相を知るまでは... ほんでいつになったらフロッグうざくなくなる?
カプチ

カプチ

このコメントはネタバレを含みます

ヤバイヤバイヤバイです!!エレンが、、、リヴァイが、、、こんな事が、、、こんな事に、、、びっくりです。
社会人

社会人

このコメントはネタバレを含みます

「ミカサを傷付けることが君の求めた自由か?どっちだよ!クソ野郎に屈した奴隷は!」 「お前たちの死には意味があった。それをようやく証明できる」 「俺たちがどれだけ仲間を殺してきたか知らねえだろうに!」
ニドネ

ニドネ

アルミンを殴るな、キースを殴るな
アニ

アニ

リヴァイ
NATSUKI

NATSUKI

21/04/17 リヴァイ兵長かっこよすぎるし強すぎる
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

無責任な献身行為のツケを遂に払ったミカサ。その立場はハッキリ言ってガビと全く大差がない(常軌を逸した盲信行為もれっきとした暴悪です)。前回のピクシス司令の台詞が一層際立つね(有効なウソの術)。 もう一人の暴悪側、ジークの方でも大展開。命を冒涜する人間に完全勝利(パーフェクトゲーム)は訪れないが、あの行為は覚悟がなければ到底できるはずもない。次の回を見ちゃったからこそ、余計に痛感しちまった… 果たしてどちらが暴悪で、どちらが道義の側なのか? ボクの意見は、ただ一つ。 エレンは道義の側だと思う。
hawkwood

hawkwood

ここまできても全く先が読めない。
山本隆之

山本隆之

このコメントはネタバレを含みます

リヴァイ兵長はやっぱり最強です。 巨人の群れを掃討する武力、元仲間を容赦なく切れる胆力に感服。 キース教官酷い。。 イェーガー派との対立構造になってから個人的に胸糞悪い。 戦友だったはずなのに、、、 エレン、ミカサ、アルミンはまた元の関係に戻れるのだろうか。
YURINA

YURINA

このコメントはネタバレを含みます

エレン、ミカサ、アルミンはいつまでも仲良しだと思っていたのでしんどかった。
shuco

shuco

ミカサかわいそうだったな…
miyabi

miyabi

リヴァイ兵長の作画だけやっぱちょっと気になっちゃう🥲 途中witの作画が回想的に差し込まれた(よね?)分、ああってなっちゃった…いやでももしかしてお歳を召されてるからその表現なのか?…まあいいや、返り血浴びてる兵長のお顔は最強だった!
ゴリラー

ゴリラー

あぁ…リヴァイのシーン戦闘シーンだけでもウィットに作って欲しかったなぁ。 前はもっとグルグル回ってたもん。
ほたる

ほたる

エレン😢....
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

「俺は自由だ 自由意志が選択したものだ」 これって本心なのかなぁ… ○○の奴隷なんじゃねぇの? 言い聞かせてるように聞こえる。 この後「どっちだよ クソ野郎に屈した奴隷は」って言葉にピキってるし、 アルミンの行動原理に関しては確かにベルトルトの影響もあるだろうけど、それって普通の事じゃないかなぁ。 人格形成の多くは環境によるものだし、別に悲観的になる事はないと思うよアルミン。 宿主、頭痛。 これについては何も言わないでおこう。 「不自由なやつがいちばん嫌い」 「ミカサ、お前が大嫌いだった」 ミカサが言われて辛い事をわざわざ選んで言ってる。 「お前と俺じゃ喧嘩になんねぇからだよ!」 めっちゃダサくてちょっと笑ってしまう笑 これもまあ、演じてる感あるんだよなぁ。 回想シーンにチラッと出てきたWITのリヴァイめちゃかっこええな。 「部下を斬り殺したりなんかしないよな」 視聴者は誰もそうは思ってないし、現にそう。 調査兵団を舐めるなよ。 ここの無垢の走り方草 まあ、戦闘シーンの作画はまあまあかな。 「くせぇし汚ぇしぶさいくじゃねえかくそが」 ぶつけるねぇ笑 フロック含め、どのキャラもそうだけど、正しい正しくないで図ることがいかにナンセンスかを感じるな進撃の巨人。 漫画は笑えたけどアニメのキースのボコボコシーン笑えないな。 見るに絶えなかった。 メガネ、クサヴァーさん、次の話でこの辺が詳しく語られる感じか。 WITの戦闘シーンが恋しいねぇ。