進撃の巨人 The Final Season Part.1の14の情報・感想・評価

エピソード14
暴悪
拍手:31回
アルミンとミカサを見据え、エレンは語り掛ける。 「おまえらと話がしたくてな」と。
コメント46件
Gooooodvibes

Gooooodvibes

リヴァイすげーよ! フロックはさー、毎回ゆうけど、はよいなくなって。
蒼空

蒼空

ジークってムカつく。 リヴァイ、また辛い思いを。 私も紅茶派なので ワイン飲まないわ。 フロックは完全に魂を悪魔に売ったんだな。
いぬ

いぬ

このコメントはネタバレを含みます

「なんだよもぉ〜〜〜またかよぉ〜〜〜!!!!!!!」
miiiiii

miiiiii

このコメントはネタバレを含みます

さすリヴァでした👏🏻 フロック👎🏻👎🏻👎🏻 側だけ染まってて実力のない奴。 多分頭も悪い。
r

r

このコメントはネタバレを含みます

ミカサの気持ち ..🥲🥲 リヴァイとジーク好きすぎるwww
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

3人がぶつかる ミカサに向けた言葉は真意か イェーガー派はエレンを祭り上げているだけなのか 脊髄液みんな盛られてる 結構詰んでる気が、、
雀ちゃん

雀ちゃん

なんだよ!もう〜またかよ〜! ↑ こっちのセリフだわ
Moon

Moon

地獄🍷 “ジークの脊髄液” って字面が結構無理😇
エレン怖いお
エレンが宗教の教祖や指導者的な立ち位置になっている
ニシーーーー

ニシーーーー

リヴァイがガチカッコ良すぎ! エレンがなんでアルミンとミサカに酷い事したんか謎。
sinimary

sinimary

9/19視聴
み

エレンの髪型も態度も無理すぎてつらい🥲ほんまに主人公かよ🥲 リヴァイ兵長だけずっとブレへんくて愛せる
ムムム

ムムム

このコメントはネタバレを含みます

エレンどうした?さすがにおかしいぞ リヴァイ最恐です
かちかち映画速報

かちかち映画速報

ミカサとアルミンに酷いことを...エレンの好感度だだ下がり
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
kame

kame

「誰かとそっくりだ」 ミカサ、、アルミン、、私はミサカを泣かせる奴は許しません! ミカサだってアルミンだって、きっと「あれはエレンじゃない」と分かってるはずなのに、言われた事に対して「絶対違う!」と言えない所が余計辛い、、 兵長ワイン飲まないのか、、 そして、結局イェーガー派はこんなにも兵団をめちゃくちゃにして何がしたいの、、
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

どうしてこんなシーンを見なきゃいけないの………真意がわからないけど大切な人たちを守るためだと思いたい………あの3人が大好きなのに 兵長は紅茶派だからワイン飲まないのかよ
なす

なす

エレン、ミカサとアルミンをただ傷つけるだけの操られた人形みたいで怖い....本当はあんなこと言いたくなかっただろうに リヴァイ兵長はいつになったら幸せになれるんや〜〜ジークのワイン作戦嫌な程にうまくいったな、いきなり仲間が巨人になるとか恐怖すぎる にしてもジークとリヴァイのリベンジマッチ、兵長かっこよすぎでは....脚切りまくる拷問も良ひ エルディア人、人の未来のためにはこの仲間内での争いも避けられないのか
すみ

すみ

エレン、絶対そんなこと思ってないくせにミカサやアルミンの考え方を最悪な捉え方で説き伏せてるの、意外と賢いなと思った。 少なくともミカサがエレンに命を賭けていたのはアッカーマンの使命ではなく、ミカサ本人の心であり愛だよ。エレンも知ってると思うけどね。 リヴァイ兵長やっぱりめっちゃいい人でかっこよくて泣いた。 巨人になってしまった部下たちを見て「まだそこにいるのか、お前ら」と呟くシーン悲しくて悲しくて、、 「俺たちがどれだけ仲間を殺してきたか知らねえだろうに!」と叫ぶシーンが苦しくて苦しくて、、 これまでに犠牲になってきた仲間たちを思うからこそ、今ここで負けるわけにはいかないんだよな、、兵長、、 進撃の巨人で一番好きな「なんだよもう!!!!またかよおおおお!」回
杏

リヴァイとジークのリベンジマッチが鬼くそかっこよくて泣くし、兵長が受け止めなくてはいけないものがあまりに辛くて二重の意味で爆泣き回。そんで放送当時リアル地鳴らしが起こってしまい放送中断になった伝説回
もりとぅも

もりとぅも

エレン…どこぞのウェイブ使いみたいな髪型になりやがって
おーちゃん

おーちゃん

ジークやべぇやつ
MANA

MANA

リヴァイとジークの因縁というか 時代や出会い方が違えば腐れ縁みたいな 何だかんだで気は合うんじゃないかと 思わせられる雰囲気嫌いじゃない (完全に個人的主観です) S1から全ての登場人物に対して 好きも嫌いもなく見てきたけど 登場した時から唯一 拒否反応が出たキャラがフロック でも、それでもフロックに対して フロックの背景にも何かあるんじゃないか? 彼には彼なりの正義があるはず と見守っていたけど... いい意味でも悪い意味でも自分がないというか フロックからは盲信的な危うさを感じる 偏った正義で一方向からしか物事を 捉えられない感じがガビより大人なぶん タチが悪いと思わせる今後が不安なキャラ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

エレンとミカサ、アルミンの対話。 エレン曰く、二人と違って自分は自由。 アルミンがアニの元に通うのはベルトルトの記憶のせい? ミカサがエレンに執着するのは、王家を護衛するアッカーマンの習性でエレンを護るべき宿主だと錯覚していたから?頭痛はアッカーマンの特性? 久しぶりに会ったと思ったら二人に対して酷すぎなエレン。 ミカサに大嫌いだったって、そんなこと言わないで🙅‍♀️ アルミンのことボコボコにしないで🙅‍♀️ 話し合いとかいって暴力振るいまくり。 今のところ全くエレンの考えが理解できないけれど、何か意図があっての振る舞いなのかしら。 少女漫画とかにありがちな、相手のためにあえて突き放すパターンか、それとも本当に変わっちまったのか… 「俺は自由」って一番何かに雁字搦めなように見えるけど、、自由な人の表情じゃない。 リヴァイはジークを誰かに食わせて獣の巨人を移すことを画策するが、突然ジークが走り出し「叫び」をあげる。 それに呼応して樹上にいた調査兵たちが一斉に無垢の巨人へと変化。みんな脊髄液入りワインを飲んでたか🍷 リヴァイが飲んでなかったのは救い。 兵団本拠地とかでこれやられたらまじで壊滅する。ピクシス司令も飲んでたし。 リヴァイvs獣の巨人再び 今回はリヴァイの勝利。強い! バトルの躍動感はぶっちゃけ前の方があったかも。十分すごいけどね。 何人も部下を殺してきたリヴァイ…いつも大変な役回りだ🤦‍♀️ 訓練兵の指導をするキースの元に、ハンジを連れてフロックたちがやってくる。 フロックの演説。兵団は時代遅れでこれからは新しい時代。めっちゃ調子乗ってるやんけ! 109期だからエレンたちからまだ五年くらいしか経ってないのにね、、世界は変わったよ、、 フロックの命令で訓練兵にキースがボコボコにされる。なんでそんなことする必要がある?暴力まみれ。 フロックみたいな思慮深くないのに演説するのが好きで、目立ちたがり屋なやつが変に力を持っちゃうと碌なことにならないよ。 ハンジさんの悲しそうな顔…前は生き生きしたマッドサイエンティストだったのに、エルヴィンが死んでから心労が…😞 次回でジークの過去が明かされるのかな👦🏼
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 エレンが何か隠している。 出なくては、ミカサとアルミンに嫌われる言葉を投げつけない。
エレンがなんか宗教っぽいぞ リヴァイはいつでも圧倒的でいてくれるし、ジークは、斑点だらけになったのになぜか全然嫌いになれない。 そして酒は人をダメにするし、巨人にもする
Tepi

Tepi

リヴァイ兵長が「まだ、そこにいるのか…お前ら」と言ったシーンは画面止めて泣いてしまいました。
り

リヴァイ兵長はやっぱり安心感ある、しかっこいい最強!けど作画がなあ前のが恋しい🥲 キースさん😭そしてフロックたち特にフロック本当にいけすかん エレン、理由があってかもしれんがちょっとムカつく3人また元に戻れるのかな
みみこ

みみこ

もう…色々こわすぎ。何が起きてるわけ。 リヴァイさんがカッコよすぎて無理😢