機動戦士ガンダムSEEDの2の情報・感想・評価

拍手:35回
コメント18件
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

機動戦士ガンダムSEED 第2話 その名はガンダム マリューさんの胸が揺れたり、キラがマリューさんの胸に顔を突っ込んだり、ToLOVEるみたいなお色気シーン山盛りで笑う。初手パフパフを食らうマリューさんと逆に、同僚が戦死して独りぼっちになったナタルは思わず涙ぐむ。キツイ物言いをするキャラだけど、正義感や人情が土台にあり、その上で気丈に振る舞っていることが最初から描写されている。 逃げる人々を画面手前に配置して歩くストライクを奥に映したり、ストライクに迫るジンをスライドして動かすなど、巨大感が出ているなぁ。怪獣映画っぽい。ただ、メビウスゼロがシグーに銃口を向けるため斜めに飛んでいたのはちょっと無理があるような。スライドして動かすの自体は節約感あって良いんだけど、演出優先にも限度があるでしょう。 演出優先といえば、ジン自爆時のパイロット脱出も無理があるよな。ストライクと組み合った状態で機体前面のコクピットから飛び出すのはどうなの。まあ、これはSEEDというよりもガンダム全般のデザイン上の弱点だけど。正面から乗り込むのってやっぱりキツイよ。
あの人はシャアなのか?
このは

このは

エンディング名曲過ぎると思う、 主人公キラくんは勝手にエヴァのシンジくんみたいなキャラかと思ってたけど予想と違った。
ドンゴロス

ドンゴロス

序盤だからって、ぜんぜんわかんないぞ!文脈で理解するにも限度がある。ファーストみないと難しいらしい。これだからオタクは😠 キラのこんなん乗ってんだからなんとかしてくださいよ!!っておしかりがおもしろかった。 キャラクター全員好きになっちゃうな、少尉いいな、、、。 ED導入まじで良すぎる😭😭😭たぶん毎回これいうな
グスコーミドリ

グスコーミドリ

マリューさん きびちい😂 AA発進させたのはナタルなんだねー
ポッポ

ポッポ

なるほどやはり当然ながらスペシャルエディションより全然状況がわかるな。 逆にスペシャルエディションは確かによく省けているなとも思った。 が、初心者にはやっぱこっちだな。 ガンダム出動した。とりあえずサンライズ系アニメで育った自分には効果音が馴染みあって心地よい。ギアファイターとか思い出す。
Kento

Kento

危機に陥るキラ達!! 激しさを増す戦い マリューさんは…… まあ理由は分かるけど傍若無人だな(笑) ただ子供達に向けたあの言葉は重みがあるな…… 現実にも通ずるものがある ムウ、良いなあ VS仮面の男!! 正体不明の仮面ガンダムライダーは ガンダム名物なのか? 何にせよテンション上がりますけども(声も良いし) またもや訪れるピンチ!! と…………? デカいな
Sankawa7

Sankawa7

マリューさんカッコ良い。 で、ホワイトベースにしか見えないんだけど、あれ⁉️
えぐ

えぐ

わたしも空間ふよふよ浮いてみたい ラミアスすぐ撃つじゃん怖
みみこ

みみこ

目だけ見えてる金髪が2人いて見分けがつかない
もりとぅも

もりとぅも

このコメントはネタバレを含みます

マリューさんらしさ全開な気がする。これくらい私も動かせる!つって慣れてない操縦するとことか、どいてって言われたら退いちゃうとことか、助けてくれたことにはお礼をするとことか。 軍人としての責任感はあるけど、めちゃくちゃ優しい人だから非情になりきれない。だから巻き込まれてしまったキラたち学生にも申し訳なく思ってる、というのが見てとれる。かわいい人だな〜。 こんな争い事に向いてなさそうな人や何も知らない学生が急に矢面に立たされてしまう。ほんとに忌むべきものだよ戦争って。
水

ファーストガンダム全部見たからスムーズに内容入ってくるけどこれ初見だったら訳わかんない気がする でもコーディネーターとナチュラルとか初知り単語も出てきた。。ニュータイプ的なことなのか…?
えりみ

えりみ

その名はガンダム: ニュータイプ描写あり😲 ファーストガンダムみを感じる
えりこ

えりこ

アークエンジェルの発進シークエンスめちゃ端折ってるのにめちゃかっこいい。
サイチ

×
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

学生のわちゃわちゃと現実の戦争のギャップよ( ̄▽ ̄;)慣れたけど
しごおわベイカー

しごおわベイカー

キーボードに時代感じるわあ。てかガンダムって塗装違うんやな。