スキップとローファーの12の情報・感想・評価

拍手:170回
コメント48件
ちゅー

ちゅー

コアリクイ威嚇で笑った!
あー

あー

2023/09/20 2024/03/27 6拍手 相変わらず、シリアスと笑いのバランス上手すぎ
kazuna

kazuna

9話~12話!3月9日!
さと

さと

2023/06/31 2024/02/20
水

「クッ…この男ォ……💞」って声出た。マジで好きとかなんとか言っちゃう系かと思ってドキドキしたよ〜(>_<)
リーさん

リーさん

めちゃくちゃ呼び止めますやん〜告白するかと思いますやん〜眩しかったなあ
hikarinokomama

hikarinokomama

コアリクイ!最高♪ 告白するのかと思ったわぁ。。
パニエさん

パニエさん

アギャー 終わってしまった!!!!! もっと続いてくれよ! みんなのその先の成長を見せてよ!!
Byleth

Byleth

西城りりかの喋り方がもう完全にクルエラでしょ… 志摩くんには、隠したい過去があるんだね…だからりりかとも幼馴染って関係になってるんだ。 ラストの演劇パートで、ようやく志摩くんが辛い過去を受け止めて前に進もうとする中で、嫉妬に気付く彼の姿が愛おしかった。 劇が終わった後、りりかの泣き面はヴィランとして振る舞った末路かもしれないね…これは辛いと思うよ。クリス…りりかの事慰めてくれるとか良い人でしょ 後、盛り上げる事に協力した人に花束を渡す規模にまでさすが東京の高校って感じがする!りりかと志摩くんの対比がすごい
夏でした

夏でした

コアリクイの威嚇ポーズ
APO

APO

コアリクイ◎
もずめ

もずめ

志摩の笑顔いいな〜! 2期作って欲しい。 ほのぼのした青春素晴らしい。
R

R

2023/7/29 テレビにて鑑賞 いや〜最高でした。 見終わっちゃうのが嫌でなんとなく最終回見れなかったけれどやっと見れた。続編やって欲しいな、、、
ワンタン

ワンタン

・コアリクイだ! ・この感情は嫉妬だ。 ・クリス本当にいい奴 ・志摩くんのとびきり笑顔
にらたま

にらたま

このコメントはネタバレを含みます

みつみちゃんを3回呼び止めるしまくん。、、、ね、、
三三二

三三二

すみません。しまくんのことは大好きですが風上先輩をcv.えのじゅんにしたのが悪い、全部もってかれた、ナチュラルな役どころがうますぎる、、、
もち

もち

最高! 文化祭で表に立つよりも裏方するの好きだったなってふと思い出した!青春すぎてあまりにも眩しかった!
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

文化祭もう一回やらせて下さい〜
ruma

ruma

このコメントはネタバレを含みます

やっっとみた~ 終わっちゃうのもったいなくてしばらくみられなかった。 本当に原作の子達が動いて喋ったらこんな感じなのかなーって想像してたような様子を観られて楽しかった。おミカが1番好き。
りっせ

りっせ

リリカうざ
ヒジィアレン

ヒジィアレン

キラキラ
Alex

Alex

嫌ぁ!!! 2期ないの嫌ぁ!!!! (36歳 男性:会社員) また聡介を自分のために演じさせるの? 志摩くんの幼馴染で、志摩親子の過去を知っているリリカ嬢。 言い方はキツいし少し歪んでいるが、この子はこの子で志摩くんを守ろうとしたのが窺える。不器用なだけで本質的に悪い子ではないと思うの。 罪悪感につけ込んで、志摩くんとの関係性を維持しようとするリリカ嬢に、我らがヒーロー岩倉美津未のコアリクイのポーズが炸裂する!! ここで可愛く笑ってしまう志摩くんの笑顔を見たリリカの顔・・・一種の敗北感を覚えてしまったのか。 芝居はもうやりたくないと言っていた志摩君だけど、彼は2話で兼近先輩の演劇を見に行っている。実は芝居に未練タラタラである、本当は楽しかったから。 迷うようなことは結局大したことじゃなかったんだって思うようにしてるよ、 譲れないほど大事なものってそんなにたくさんないでしょ と言っていた志摩君だけど、リリカには「俺、学校楽しいんだ」と伝えた。 みつみちゃんが来て学校が楽しくなった、そのことは志摩くんにとって幼馴染のリリカにも譲れないものだった。 そして、何かに夢中になって眩しい存在である兼近先輩やみつみちゃんに対して嫉妬していた自分に気づいた志摩くん、このことが彼を前に進ませる。 この物語は志摩くんが自分を取り戻す物語でもある。 文化祭が終了した放課後、志摩くんはみつみちゃんを呼び止める、三度も。 なんでもない また明日! 9話の、やっぱ志摩くん元気ないから3つあげる!また明日!へのお返し。 ぐううぅぅぅ青春群像劇として完成度が高過ぎる・・・ てゆーかこんなん絶対好きじゃんシマスケ・・・ も〜〜〜〜〜〜はよぎゅーーーーっと抱きしめてぶっちゅーベロベロってやってしまえやシマスケめんどくせーな!!! なんて思ってしまうのですが、んなこと言ったら恋愛ものなんて一瞬で終わってしまうし、 そもそもこの豊穣で眩しくて甘酸っぱい青春群像劇に、私のようなケチくさくて汚れ切ったしょっぱい中年男の思惑が入る余地なんぞは寸分の隙もないのです・・・ ああ、頼むからこのストレス社会を少しでも健やかに生き抜くために、どうか2期をくださいお願いしますP.A.WORKS 2期ないの嫌ああぁぁぁぁ〜〜・・・
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

リリカさんは苦手だわ〜。でも、後で本音を吐き出すシーンはとても人間味に溢れていて良かった。 みつみが必死に威嚇してたのは素晴らしかった。コアリクイと完全に一致。笑 最後に志摩君は何を言おうとしたのかなぁ。気になるー。
アニ

アニ

ほんとにキラキラ
うりちゃん

うりちゃん

このコメントはネタバレを含みます

結局みんないい人でいいアニメ。 個性豊かなキャラが多くて見ていて飽きなかったな。 真っ青な青春を感じた🌸
酒井達也

酒井達也

リリカちゃんはツンが強め
黄金の微睡

黄金の微睡

志摩くんが前を向いて歩く勇気を得たぞ
コン

コン

コアリクイがこんなに可愛く見えたのは生まれて初めてだ
ドイサン

ドイサン

最終回まで感情めちゃ揺さぶられたナァーー!!しまくんもリリカもクリスも風上先輩もサァ!!
Yuta

Yuta

コアリクイなみつみちゃん 「やりたいことがあるってそんなにいいことなのかな。呪いみたいに感じることはない?」 志摩くん尊すぎ… クリスくん良い人… 風上くんめっちゃイケメンやんけ 山田の下の名前で呼んで良い? の下りなんか最高 最後 一生分の青春摂取した