僕のヒーローアカデミア 第1期の3の情報・感想・評価

おらん

お茶子
りん

りん

特訓大変なのに人一倍努力しなきゃってなる出久偉すぎるよ😭 お茶子可愛いねぇ🫶🏻
平田一

平田一

体感時間15分レベルの熱い回だった。内容自体は特訓特化で派手な動きはないけれど、それでも魅せてしまうのがヒロアカ恐るべしですね。 0Pヴィランがデクくんの運命を決めることになるのも含めて、早く見たい。お茶子ちゃん初登場も涙腺がゆるんだ…
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月4日( Hulu )
あー

あー

2024/02/22
あかね

あかね

オールマイトの発言見て思ったけど派手に戦ったりしなくてもゴミ拾いとか地道な活動続けるヒーローもいいんじゃ無いの?と思っちゃったり それなら無個性でも活躍できるし 漫画1巻だけ読んだけどもうほとんど覚えてないなぁ
いのりchan

いのりchan

みんながいずくのブツブツ…が気になって後ろ振り向いてるなか絶対に後ろ向いたりしないかっちゃんの肥大した自我が垣間見れる回。
む

「行動派オタクめ く〜っ!」
碧

特訓は力を持たない者が持つまでの努力の過程だから明るめに描写されていてもグッとくるものがある。出久頑張ってるなあ、よく共感できないとか言われているけど、普通に応援したくなる。
らき

らき

3/4 300何キロは無理だろ~
ゆか

ゆか

オールマイトの力を引き継ぐために地獄の特訓!!この行動派オタクめ!!筋肉をつけて髪の毛を食らう。お茶子ちゃんかわいい。
saki

saki

オールマイトから個性を引き継ぐまで、雄英高校に入学するまで、トントン拍子で進むからこの辺りでハマるんだよね〜最高! 髪の毛飲み込むの最初は衝撃だったけど笑 おちゃこかわいいいいい
タロウ

タロウ

地獄の特訓10ヶ月を経てオールマイトからワン・フォー・オールを引き継いだ出久は、ついに雄英高校入学試験へ、、 定期的に見返してパワーもらおうと思えるくらい頑張るデクが、最高にカッコいい! そしてお茶子ちゃんと飯田くんも登場。1回目見た時の記憶が正しければ、次回模擬試験編はマジでアツい回だったはず、、!

ナチュラルボーンではなく引き継がれた個性 そうだ、デクってブツブツしてたわ ワンフォーオール まじでデクいい体 さらに向こうへ!プルスウルトラ!
sames

sames

オールマイトの力を引き継ぐべく鍛えて髪の毛をくらう
ともか

ともか

努力家デク!!!かっこよすぎて涙溢れる🥹やっぱりみんなが見てる有名なやつは面白いなぁ。見始めて正解!!💫
yasu555overseas

yasu555overseas

既に鑑賞済み〜
あみ

あみ

努力があってこそのヒーロー。 現実世界でもそうなんだろうなぁ デクの努力に涙🥲 2022.10.04
流之助

流之助

筋肉は裏切らない!
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

作画良すぎてこれ本当に2016年放送? てっきりみんなに助けてもらう系のヒーローかと ちゃんと筋肉つけててえらい 行動派オタク自分も嫌いじゃないよ さすがに毛を食うのは嫌だけど(笑) オールマイトのあの姿知っても尊敬してるのよき
TEN

TEN

おちゃこが頭のイメージより遥かにロリ声すぎて馴染めなさそう...
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

「君はヒーローになれる」。 オールマイトに力強い言葉を貰い感涙するデク。 そんな彼に対して、オールマイトは一つの提案をする。 それはオールマイトの個性、人から人へと譲渡されることによりその力を強めていく能力「ワン・フォー・オール」を受け継がないか、と言うものだった。 その提案を受け入れたデクだったが、彼の非力な体では「ワン・フォー・オール」を受け継ぐことは出来ない。 そこでオールマイトは、デクにとあるトレーニング・メニューを課す。 トレーニングを続けて10ヶ月。 デクはついに雄英高校の入学試験へと挑む。 10ヶ月をたった1話で描いちゃった。 修行シーンは簡潔に、と言うのが最近のジャンプ・メソッドなのね。 今回の修行シーンを観て、なるほどデクは『はじめの一歩』の主人公、幕之内一歩をモデルにしたキャラなんだと気付く。 泣き虫だったりブツブツと独り言を言ったりするのは、初期の一歩を思い起こさせる。 ヒーローの基本は社会奉仕である、という原理を描きながら、同時にデクのトレーニング描写にもなる。 この海岸掃除というのは凄く秀逸な修行だと思いました。 麗日お茶子、飯田天哉が登場。 「ワン・フォー・オール」をデクが受け継いだ。 正直、この展開には連載当時からかなり疑問を抱いていた。 結局持たざるものはヒーローにはなれない。それでいいの?
utn

utn

全てのヒーロー(輝いて見える人たち)も努力の上に成り立っていると思った回だった。
YUTA

YUTA

鑑賞日:2021年11月11日 鑑賞方法:Amazon Prime Video
まっふる

まっふる

さらに向こうへプルスウルトラ!!
ぐったむ

ぐったむ

オールマイトとデクの組み合わせおもしろいなぁ! 頑張れるのも一つの能力よね 高校入試もいろいろありそう!
しごおわベイカー

しごおわベイカー

2話まで救えねえキャラやってたかっちゃん、助けられてからはデクが雄英目指してるのをバカにしなくなってて単純なやな!おいおい!
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

オールマイトから力を受け継ぐことになったデク。 力を受け取るために、海浜公園でゴミ掃除という名の筋トレ💪🏻 地獄の10ヶ月🔥🔥 入試当日朝6時。 デクの雄叫び、ムキムキのデク! 入試内容は、演習場で仮装ヴィランを倒しポイントを稼ぐというもの。 既にお茶子と飯田と接触あり☺️
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/28 ありがちエピソード
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

聖火の如く引き継がれてきたもの。さっそうと現れたって言ってたのは後のすぐワンフォーオール使えたからなぁってセリフに繋がるのか。 そして入試へ