僕のヒーローアカデミア 第1期の5の情報・感想・評価

拍手:45回
コメント28件
平田一

平田一

いきなりデクに最大の試練が到来するうえに、幼少からの劣等感を剥き出しにするかっちゃん。持って生まれた才能との圧倒的な差を前に、ダウナーだけど優秀な相澤先生の発言で、難題の突破口を見つけ出すのがカッコいい! あとこの回好きなのが、日常として成り立っている世界へ挑んでいく姿。諦めるのが容易い中での挑戦に救われます!
おらん

おらん

相澤先生すきだ
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

考えて工夫できる出久すごいよ😭👏🏻 研究熱心なおかげやね🥺👏🏻 かっちゃんはまだ個性のこと知らんから怒るなぁ、、、
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年4月4日( Hulu )
あー

あー

2024/02/22
あかね

あかね

先生の能力チートすぎん?笑 SPECとか超電磁砲でも思ったけどこんな感じの能力系当たり外れデカいよな オールマイト優しいけど贔屓はほどほどにしてもろて
碧

逆境を乗り越えるデク格好いい。 あの一瞬の閃き、成長はなぜ起こせるのかな。懸命さの成せるわざなのかもな。
らき

らき

3/4 賢い
ゆか

ゆか

基礎体力テスト。オールマイト影から見学。まだ個性の調整か出来ず…しかし知恵を絞りイレイザーの気持ちを変える。かっこいいじゃないかあ!!しかしかっちゃん激おこ👿
タロウ

タロウ

入学式すっ飛ばして基礎体力テスト!成績最下位は即除籍!いきなりヤバいぜ!! 個性を活かして好記録を出していくA組のみんな。色んな個性があるね〜 起点をきかせてボールをぶん投げたデクくんも相澤先生を唸らせる!心配になってこっそり見に来ちゃうオールマイトかわいいね😌
saki

saki

A組大好き!!!!!!!!!! 個性使った体力テスト楽しい 相澤先生も好き

結果オールマイト! 推薦に轟くんか 相澤先生🥺 プレゼントマイクの他己紹介すき
sames

sames

オールマイトのキャラいいわ〜。入学してすぐのテスト、指先だけのワンフォーオールで事なきを得た感じ
yasu555overseas

yasu555overseas

既に鑑賞済み〜
あみ

あみ

2022.10.07
流之助

流之助

かっこいいじゃないか! 師匠にこう言われるなんてね
パニエさん

パニエさん

タッグ組めば出久は最強じゃん かっちゃんは組みたくないだろうけど こんな担任だったら気が重くなるけど 影から見守るオールマイト可愛い
すとぱら

すとぱら

かっこいいじゃないかぁー!!
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/06/04 鑑賞方法:Amazon Prime Video
TEN

TEN

ここらへんめっちゃ懐かしいなぁ
Yl

Yl

早く慣れるといいねぇ
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

雄英高校、初日。 デクたち新入生は、担任の相澤消太から個性使用ありの体力テストを命じられる。 最下位の者は除籍処分になるという厳しい条件が科せられる中、能力を使用すると再起不能になってしまうデクは大いに焦る…。 雄英高校ヒーロー科には、4人の推薦入学枠があるらしい。果たしてその4人とは? 一般入試枠は36人。ヒーロー科は20人ずつの2クラスしかないため、毎年倍率が300倍を超えるのだとか。 飯田天哉、麗日お茶子、青山優雅、爆轟克己は同級生。 個性はそれぞれ… 飯田…エンジン(足が速い)。 麗日…ゼログラビティ(無重力。キャパを超えて使うと酔う)。 青山…ネビルレーザー(ヘソからレーザーが出る。1秒以上使うと下痢になる)。 爆轟…爆破(爆発💥)。 担任の相澤は、「イレイザー・ヘッド」というプロヒーロー。 対象の個性を一時的に消すことが出来る。 オールマイトとはソリが合わない。 …相澤みたいな個性の人は、雄英高校には絶対合格出来ないと思うんですが、それは良いんですかね? ※実技試験の成績順位 ①爆轟克己 77点(ヴィランポイント77・レスキューポイント0) ②切島鋭児郎 74点(ヴ39・レ35) ③麗日お茶子 73点(ヴ28・レ45) ④塩崎茨 68点(ヴ36・レ32) ⑤拳藤一佳 65点(ヴ25・レ40) ⑥飯田天哉 61点(ヴ52・レ9) ⑦緑谷出久 60点(ヴ0・レ60) ⑧鉄哲徹鐡 59点(ヴ49・レ10) ⑨常闇踏陰 57点(ヴ47・レ10) ⑩泡瀬洋雪 56点(ヴ50・レ6)
まっふる

まっふる

最小限の負傷で最大限の力を、 なんだよ少年! かっこいいじゃないかあ!!!
ぐったむ

ぐったむ

でくー!少しずつ成長していってる、、、、!カッコいい! 心配して見にきてしまったオールマイトかわいい笑
ごんすけ

ごんすけ

除籍する気の先生の気持ちを変えた、出久の姿をオールマイトも期待する。
り

とても応援したくなる...
NATSUKI

NATSUKI

2021/01/28 恐ろしい力だな
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

ソフトボール投げの発送の転換がまさにデクって感じだわ。素晴らしい。知的キャラでもバカキャラでもなく、考えるキャラ。素晴らしい。