葬送のフリーレンの11の情報・感想・評価

エピソード11
#11 北側諸国の冬
拍手:214回
アウラたちを倒したフリーレン、フェルン、シュタルク。平穏が訪れ、死後もアウラに操られていた自身の配下を弔い、グラナト伯爵は最大限の感謝をフリーレンに伝える。 フリーレンたちは旅立つが、北側諸国の冬の道は想像以上に厳しく…。 そこで彼らはひとりの武道僧(モンク)のエルフに出会う。
コメント72件
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

エルフ同士の会話になると、エルフの時間の流れ方がやっぱり違う。 と浮き彫りになる感覚。 先に亡くした者も話題に出すことによって、 一種蘇るような、生きてるような、そんな気持ちになる。
モブのこめだ

モブのこめだ

天国を信じたフリーレン...涙
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

バトルが終わったので箸休め回。 モンクのクラフト登場。 闇医者ならぬ闇魔法使い、暗黒魔法とか使いそうな響き。
アフォの子

アフォの子

寝てるフリーレンかわよ
なお

なお

2024/2/27視聴 「あなたには褒めてくれる人はいますか?」
N

N

このコメントはネタバレを含みます

子安さん、声良い。
a

a

「ここら辺の冬は厳しいから気を付けてね。ナメていると死ぬよ。知らないの?魔王軍との戦いで最も多くの人を殺したのは、北側諸国の冬だよ。ほらね、迷った。」 「自分の生きてきた軌跡が誰にも覚えられちゃいないってのは、あまりにも酷だ。俺たちは、長い人生を歩んでここにいるんだぜ。」
Ginny

Ginny

子安…
あー

あー

2024/02/08
hikarinokomama

hikarinokomama

おっさんと添い寝。。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

まさかの遭難。 エルフの僧侶と一緒に山小屋で半年過ごす。 エルフ、絶滅してなくてよかった……。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

北上する途中で冬に突入し、山小屋でエルフのクラフトに会う。冬が終わるまでみんなで共同生活してしのぐ。
ryosuke

ryosuke

極寒の日常回。自らの記憶が自らだけのものになってしまうエルフの生。信仰に懐疑的であろうとも、死んだ友を語る際には天国に言及せざるを得ない。繊細な会話劇だ。
流之助

流之助

突然の子安!からの過去回想でハイター!魔法使いの子…とか言われてかなり目頭ががが…! クラフトとまた会えるといいね。
おーちゃん

おーちゃん

エルフに会う
うめこ

うめこ

「死んだら天国で女神様に褒めてもらうんだ。"よく頑張った。お前の人生はすばらしいものだった"ってな。自分の生きてきた軌跡が誰にも覚えられちゃいないってのはあまりにも酷だ」
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

モンクいいね!カッコいい。 クラフト仲間になるのかなと思ってたけどもう別れか、、またすぐ会いそうだね
kokotto

kokotto

変態がいる
fieldvillage

fieldvillage

このコメントはネタバレを含みます

長生きは周りと同じぐらいの寿命じゃないと寂しいなぁ。 最後に誰も覚えてないって言うのはほんとに辛いと思う。 クラフトはフリーレンより結構年上なのかな
えりみ

えりみ

北側諸国の英傑達に敬意を払ってくれて感謝する😌😢 再び北へ旅立つ(一級魔法使い認定試験) 新キャラ登場😨 エルフのモンク、クラフト(変態) フリーレンより年上っぽい😲 一期一会😄 「フリーレン、あなたには褒めてくれる人がいますか」 😌
R

R

2023/12/9 テレビにて鑑賞 子安さんだ😂
無影

無影

一期一会の旅の切なさがあったな。
たむ

たむ

はまった
あぐらん

あぐらん

フリーレンとフェルンの食べてる姿可愛い。
slow

slow

マンガだとアウラ編のエピローグと地味なエピソードという印象だったけれど、大作級の洋画ぽい音楽と神作画が加わると得るモノの質量がちがう。 Aパートの挿入歌が素晴らしすぎてBパートの地味エピソードが霞むかと思われたが、やはりモンクのエルフの言葉はささる。 「俺達は長い人生を歩んでここにいるんだぜ。」
まべる

まべる

スクワットで暖をとるクラフト 変態、誰このオッサン呼ばわり笑 挿入歌でbliss/milet
さと

さと

2023/12/02
りくま

りくま

子安さん急に出てきて絶対変なやつだと思ったのに最後泣けてしまった🥲褒めてくれる人って大事なんだな〜。
polo

polo

やっぱりシュタルク可愛いんだけどww クラフト子安か(・∀・) 信仰の基本が垣間見える話。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

ヒンメルたちが王様にタメ口聞いて処刑されかけたこと、1話あたりでも言ってたな やっぱり番外編とかで勇者一行の冒険も見たいよ シュタルク、あんなに頑丈なのに寒さには弱いの以外だ アウラの配下に気温を操る魔法を使える奴がいたらやばかったのかも クラフトの声、子安さんだ! 魔族の誰かの声になるのかと思ってたな めちゃくちゃ良い声でスクワットしてるの面白い クラフトはフリーレンよりも長生きっぽい エルフって平均寿命何歳なんだ…? 原作ではサラッと読んでたけど、この世界における女神様ってなんだろう  今回少しだけビジュアルが出てたけど、耳が長かったしあれはクラフトが想像している姿ってだけなんだろうか クラフト、また会えると良いな