葬送のフリーレンの13の情報・感想・評価

エピソード13
#13 同族嫌悪
拍手:221回
北側諸国アルト森林の村の教会で出会った、神父の弟・ザイン。 治癒の難しい毒をいとも簡単に解毒する彼の高度な魔法 を目の当たりにし、フリーレンは驚く。 聞くと、ザインはかつて冒険者を夢見ていたが、旅に出ることなく、村にとどまっ ているという。 ザインの兄は彼を連れ出してほしいと頼み...。
コメント63件
蒼空

蒼空

sein ザイン 存在する、またはある 仲間が増えた。 フリーレンが必死で仲間に誘う様子がかわいい。 そして意外。
potatosky

potatosky

このコメントはネタバレを含みます

シュタルクの服は摘んで持つのに、素肌に上着掛けてあげるフェルン、めちゃくちゃいいじゃん…この二人の距離感好きだな〜 仲間増えることあるのかな?と思ってたから、ザインがパーティーに入って嬉しい!シュタルクが歳関係なくタメ口なのじわじわくるな。 平川さん、花京院の印象が強いから、お兄さんのイメージなかったけど、良いわ…!
N

N

このコメントはネタバレを含みます

ザイン加わって4人になるのいいな!フリーレンの投げキッスかわいいいい ヒンメルの反応も良すぎる
仮面の大使

仮面の大使

最初、まったく知らんやつが喋ってて、一週見逃したかと焦った。ザイン面白いなー。生臭僧侶が仲間になった。  フリーレンにとってヒンメルたちとの旅は本当に大切なモノだったんだなと見てて思う。
evergla00

evergla00

破戒僧😁ザインが登場。 フリーレンが抱く同族嫌悪。 消極的な天才肌? そんなザインの背中を押す。 「今更」ではなくて、 「今の話をしている。」 ヒンメルはフリーレンのことが好きだったんだろうな。そして多分フリーレンも。 毒蛇ちゃんが意外と可愛かった。
polo

polo

ど初っ端、突然登場のザインに衝撃と失笑w前話からのほのぼのな流れ、好きだわ〜(*´∇`*) 身包み剥がされたシュタルクのまさかの小兵二スタイルww内輪に好きモノが居るようだ(*≧∀≦*) やっぱりパーティは4人が良いねえ。
エリザベス

エリザベス

出オチの男ザイン、まさかのパーティ加入。 シルバニアがこちゃこちゃやってるみたいで只管可愛い回でした。
Yuta

Yuta

仲間が増えました。RPG的でgoodです。
オバケ大統領

オバケ大統領

淡々と静かなトーンで挟み込まれるコメディシーンが実に奮っていた一話でしたね。
にゃあまん

にゃあまん

同族嫌悪=自分に似過ぎているから嫌いになる、と。 尊重したら強力な仲間になる。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

毒に噛まれたシュタルクをみるフリーレンの顔w 身ぐるみ剥がされてる!w えっちだw 直撃したらw ギャグパートが面白すぎる 今の話をしているんだよ 中村悠一が加わった 一緒に頑張ろうなw
SNOW

SNOW

所々に入る笑いがツボで面白過ぎる!
メモ魔

メモ魔

決断が遅過ぎた。 それがどうしたフリーレン。 僕は、今の話をしている。 やはり何度も思う。人の心を動かせる人間は、同じ経験を過去に味わったことのある人間だけだ。 辛い経験、悩んだ経験は、こうやって後世に語り継がれ継承されていく。 過去に起きた事で後悔する今。そんな今は、未来からしたら後悔の材料になる過去だ。 じゃあ今自分にできることは? ただひたすらに今を全力で生きる事。 とどまる時間はすぐに過去になる。 全力で挑んだその際日は、過去と一緒に経験になる。 未来の自分に誇れる今であれ。
こ

静かに新たな仲間が加わった エルフはいくつになったら見た目も大人になるんだ???
artyou

artyou

このコメントはネタバレを含みます

今の話をしている。 投げキッスって…w ザイン合流。
charo

charo

背中を押してくれたフリーレン。 “今の話“そして新しい仲間! ザインとシュタルクの絡みが楽しみ。
つゥ

つゥ

2023-12-02
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

ザインの気持ちもお兄さんの気持ちもわからなくない。 でも、決意したことは大きいと思う。 これからフリーレン達と途中まで冒険することになった!
Tak

Tak

お子ちゃまたちでかわいい
黄金の微睡

黄金の微睡

期間限定で僧侶のザインが仲間になったぞ。フリーレンは年上ではあれど、お姉さんじゃないだろ。
蛇メタラー

蛇メタラー

勇者ヒンメルの死から29年後 北側諸国 アルト森林 今の話しをしている...
きよひ

きよひ

3.5点
しーとん

しーとん

年上のお姉さん
ことぴ

ことぴ

エッチすぎる、、、!
真面目な冗談

真面目な冗談

新たな仲間を迎え、人を知る旅を再び続けるフリーレン ちゅっ💋
夢

このコメントはネタバレを含みます

ザイン仲間入りおめでとう㊗️ フリーレン様の投げキッス❤️私が受け止めたかった 笑 今回は笑えるシーンが多かったな。
ウシュアイア

ウシュアイア

このコメントはネタバレを含みます

近い未来に後悔するよ。あの時ならまだ間に合ったかもしれないのにって。 なんで今更って思っているでしょ。私は今の話をしているんだよ。 コロナ禍なんかを経験すると、このセリフの重みがよく分かる。
「大人って……汚いんだぜ」 「物理的に汚いのは初めてだよ」 助けようにも助けられないのかなフリーレン 毒で右往左往するの初代ポケモン思い出す笑 神父が回復役なんだな。清貧で風呂桶小さくする人初めて見た笑 もはやミニマリスト 優秀なヒーラー見っけ!アイツ仲間にしよーぜ! ザイン優秀すぎて草 でも同族嫌悪で勧誘しないフリーレン。 ザインはハイター以上の生臭坊主。賭けに負けて身ぐるみ剥がされた……のはシュタルクとザイン。 「酒は百薬の長」だけども、「酒に酔ってはならない」って聖書に書いてあるじゃんハイター!笑 もはや破戒僧じゃねえかで草 1000歳の年上のお姉さん、フリーレン。 やっぱ見た目がお姉さんじゃないとダメっすよ。 投げキッスで瀕死になるヒンメルさあ・・・ 「私はいまの話をしているんだよ、ザイン」 兄貴のビンタが胸に響くザイン。 ザイン が なかまに くわわった! 自分もダメ人間なので、今日の回は感情移入しちゃうな。
xavier

xavier

コミカルな回だったな。 底なし沼にはまって抜けなくなってるのに、余裕をかましているザイン、そして手が汚れるからといって助けないフリーレンからして笑ったな。 旅の仲間に僧侶も加わったと同時に心強い仲間だな、ザインは。 それにしても、フェルンは誰に対してもキツイよな。
平田一

平田一

1話完結型なのにここで大きな変化を加えた驚きの新展開。無気力って殻の中に後悔を押し込んだザインに対するフリーレンの行動が美しい。同族嫌悪というサブタイがラストで微笑ましいものに、スゴくポジティブな結末になっていたのが大好きです。しかもラストがまさか過ぎて、そうなの!?ってワクワクです! あと此度のフリーレンの○○○○○を見た瞬間、ドラゴンボールのピラフさんらを思い出しました。マジでw