葬送のフリーレンの13の情報・感想・評価

エピソード13
#13 同族嫌悪
拍手:221回
北側諸国アルト森林の村の教会で出会った、神父の弟・ザイン。 治癒の難しい毒をいとも簡単に解毒する彼の高度な魔法 を目の当たりにし、フリーレンは驚く。 聞くと、ザインはかつて冒険者を夢見ていたが、旅に出ることなく、村にとどまっ ているという。 ザインの兄は彼を連れ出してほしいと頼み...。
コメント62件
masa345

masa345

記録
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

3人旅かと思ったらザイン加入。 ザイン勧誘シーンと過去にフリーレンが勧誘されるシーンがオーバーラップするのがいい。 投げキッスはエッチ。
アフォの子

アフォの子

エッチな投げキッス
なお

なお

2024/3/5視聴 フリーレン渾身の色仕掛け! フェルンとシュタルクがウブすぎてカワイイ。
N

N

このコメントはネタバレを含みます

ザイン(笑) 初登場が底なし沼からこんにちは、なの面白い。 毒蛇に気をつけろって言われたのに「噛まれちゃった…🥹」 投げキッス可愛すぎるなああぁ
a

a

「フリーレン、僕たちと一緒に、魔王を倒そう。」「今更だよ。もう500年以上魔族との実戦はやっていない。もう戦い方も忘れてしまった。私は決断を先送りしすぎた。きっと魔王と戦うのが怖かったんだろうね。もう取り返しのつかないほどの年月が経った。」「それがどうした?フリーレン。僕は今の話をしている。」
hikarinokomama

hikarinokomama

新しい仲間勧誘! 投げキッス♪
あー

あー

2024/02/08
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

凄腕の僧侶ザインを仲間に。投げキッスおもしろかった。みんなウブすぎてウケる。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

僧侶ザイン。 女神様の加護が強かったのに、及び腰、弱腰で冒険に出なかったことを悔やみ続けてるのしんどいわー。
雀ちゃん

雀ちゃん

ちゅ♡ TwitterとTikTokで死ぬほど見たやつだ!!!
ryosuke

ryosuke

これでパーティー完成というわけか。「1周目」と比べると魔法使いが2名で被っているようにも思えるが、ヒンメルとオーバーラップする描写からも分かるように、フリーレンが勇者だということなのかもしれない。「嫌い」だから仲間にいれるという言葉の意味は、嫌いだった自分に似た者に旅を経て変わった自分の体験を授ける試みなのだろう。窓に反射する幼きザインを見るハイター。年上のお姉さんのフリーレン可愛い。
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

フェルンにビビるフリーレンかわいい フリーレンの=ω=みたいな顔好き 噛まれると脳が溶ける蛇が普通に生息している地域、危険すぎ 最優先で蛇を一匹残らず駆逐すべきでは ザインがいなくなった後どうすんだよ フリーレンの投げキッスがアニメーションで見れて嬉しい
おーちゃん

おーちゃん

これは神回でしょ
流之助

流之助

ザインは後にいい感じのシーン見れるのかな?親友の子、名前ないのか?エンドクレジット「戦士ゴリラ」で笑った。
R

R

2024/1/8 テレビにて鑑賞 フリーレンの投げキッス、可愛い、、
しゅんすけ

しゅんすけ

このコメントはネタバレを含みます

かわいいおっさんが仲間に
slow

slow

作中ダントツで推しキャラのザインがようやく登場! 脳内CVはツダケンだったけどカッコつけて背伸びしてる声を出せる中村悠一氏のほうがザインに合うなとザインのキャラを再理解。 夢を諦めた大人の男って、なんかカッコいいよね。
えりみ

えりみ

コメディ回😂 回復魔法のエキスパート、破戒僧ザインが後悔しない為に加入😁 ハイターの上を行く生臭僧侶🚬🥃🃏 「大人ってのは汚いものなんだぜ」 「マジで何なの!?」😂😂
n

n

CHU
まべる

まべる

〜💓 すぐ噛まれたり身ぐるみ剥がされるシュタルクかわよ ザイン🎰🍺🚬
えり

えり

鑑賞日:2023年12月13日
襟

このコメントはネタバレを含みます

毒全く効かないアイゼン可愛い 友達想いのゴリラを10年引きずってる天才CV中村悠一出てきて泣きそう ザイン、生臭どころじゃない坊主 身ぐるみ剥がされ坊主 フリーレン、ヒンメルの誘いがよっぽど嬉しかったんだね、嬉しかったことを人に返せるようになったんだね 生臭坊主に死ぬほど甘いフェルン好き なるほど〜そいつが毒で死んだかもしれんから毒治しが超得意になっちゃったのかな ロリ顔で今まで何人も落としてきたくせに、今更お姉さんキャラをおっぱじめるフリーレン草何このパーティやだ シュタルク、本当は激甘にされてる事に気が付かない
アニ

アニ

仲間だー
さと

さと

2023/12/09
シエン

シエン

「今の話をしてる。」フリーレンが繰り返すこの言葉に鳥肌立った。 そう…だよねと思う。
無影

無影

ザインは昔のフリーレンと同じだから、ヒンメルがいない今、自分がザインを連れてかなきゃって思ったのかな。
Haru

Haru

このコメントはネタバレを含みます

突然知らない人出てきたから1話飛ばして見ちゃったかと思った 長い時間生きているフリーレンだからこそ分かる、たった10年"ぽっち"すぐに取り返せるということ 投げキッス可愛すぎるし、ヒンメルに効き目抜群なのも可愛すぎるだろ
やちえもん

やちえもん

ザインの登場でさらにおもしろくなりそう! ほんわかしたボケ3人に、いいツッコミ役が入った感じ。
蒼空

蒼空

sein ザイン 存在する、またはある 仲間が増えた。 フリーレンが必死で仲間に誘う様子がかわいい。 そして意外。