め組の大吾 救国のオレンジの4の情報・感想・評価

エピソード04
第04話 不破特別救助隊
拍手:20回
研修から半年後、駿はついに不破消防署特別救助隊で勤務することになる。そこには研修終了と同時に拝命し、勤務している大吾の姿があった。緊張の挨拶を終え、資器材の点検をしていた駿の耳にけたたましい警報が聞こえてくる。いきなりの「出場」。火災現場では建物が倒壊しており、中に居る50代男性が動けなくなっているようだ。要救助者を救うには誰かが隙間に入り鉄筋を切断することになる。そこで大吾が驚きの行動に出る!
コメント8件
シエン

シエン

そこまでするのかという展開に。格闘技かなにかの経験がある設定なんだろうか。
polo

polo

肩外す音、キツかった💦 ガチレスキュー編スタート。 ここで切るか〜…大吾の異常性が突然過ぎる感じするな(-.-;)y-~~~
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

初出場でこの現場は難易度高すぎるて… 人助けがしたくて始めたはずなのに 助けられないジレンマ、本当に覚悟のいる仕事だ
にひみ

にひみ

本格的にスタートした印象。 作画やテンポが悪く、アニメーションとしてのクオリティはお世辞にも高くはない。 しかし、キャラクター全員が叫びまくる30分。熱さを通り越した狂気の救助活動は観ていて居心地が良く、とにかく好きだ。 覇権にはならないだろうが、個人的にはめちゃくちゃ好きな作品。 鬼滅ほどとはいかなくても、ジワジワと人気になって欲しいものだ。
平田一

平田一

駿くんが視点役に徹しているから物語にかなり入り込みやすい。しっかし大吾のあの判断はあまりに躊躇が無さすぎる… あと何気に驚きなのが説明箇所の工夫ぶり。単なる雑な説明じゃなく、関心を向けてもらえるような工夫を感じられ、相当のリサーチと噛み砕きがあったっぽい!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月21日( Hulu )
シネスキじい

シネスキじい

見た! 凄い、絵が動くと感動する 肩をはずす、有り得ない 自分、数年前に転んで 肩を脱臼したんですが、 その、痛さとは、今まで 経験した事の無い痛さでした。 救急車で病院に着くまで イタイ、イタイ言ってました。 医者が言ってましたが 外れたら必ず、医者に入れと もらわないと、下手に神経を 挟むと、取り返しのつかない事になると、はめる時は 麻酔をかけないと痛くて ハメれないそうです。 ちなみに自分は全身麻酔を かけて、はめてもらいました 大吾はクセになってるかもですが、思い出しただけで、 ゾッとしました。 自分、3週間、腕を吊ってました。 あんな崩落の危険の中での 救助作業、頭が下がります。 さあ、来週はさらなる見せ場が、頑張って下さい!
蛇メタラー

蛇メタラー

252 鉄筋 3cm 肩を外した...