め組の大吾 救国のオレンジの9の情報・感想・評価

エピソード09
第09話 ミッション
拍手:15回
雨水による水圧で扉が開かなくなった地下室に閉じ込められた大吾と要救助者2名。駿たちはドア周りの水を排除するため、周囲から地下室を区切り、ポンプ車でそこの水を吸い上げようと試みる。防水シートを抑えるため、面体を付けて水中に潜った駿と五十嵐。吸水は上手くいっていたように見えたが、駿の面体に水が入り始める……! 一方、要救助者の2人と話していた大吾は、少年時代を思い出していた。
コメント8件
えりこ

えりこ

親の罪を償おうとする目標が少年の救いになるとは…複雑な気持ちだ。大吾くん純粋で良い子。 斧田くんの意識が薄れていくところから回想に入る描写上手い。
パニエさん

パニエさん

ったく!!!大吾もだけど 斧田もとんだ無茶野郎だよー🥹
polo

polo

駿が溺水でオチる時くらい、ドアの開放も演出して欲しかった(-.-)y-., o O 回想のA大吾の首元に(千)のエンブレム?…千国市か(//∇//)!? 純ちゃんや萌ちゃんも出てきたりしないかなw
梅ちゃん

梅ちゃん

大吾が五味さんの帽子を被って…😭
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年11月25日( Hulu )
平田一

平田一

大吾の過剰な救助姿勢はリバウンドに匹敵じゃん…凄惨にして許されざる人が起こした大罪に巻き込まれてしまっただけで決して加害者ではないのに…今更だけど紙袋の脳足りんな正義感を明確な害悪として描いてるのが良いですね。
DT

DT

このコメントはネタバレを含みます

大吾の過去シーンエグかった…… ユキの両親が亡くなったホテル火災のホテルの経営者が大吾の父親だったと… それで学校でいじめられてて複数人からプールで押さえつけられて顔を沈められるシーンはゲロエグかった…… イジメていうか殺人未遂じゃん 犯人達わざわざ覆面してて確信犯 ちゃんと捕まって欲しいけど少年法で無罪だろうし用意周到に覆面してたしな…… 目覚ましたら病院のベッドの上だったけど、どうやって助かったんだ??
蛇メタラー

蛇メタラー