響け!ユーフォニアムの5の情報・感想・評価

拍手:61回
コメント15件
なおし

なおし

飛鳥先輩、高坂ちゃんいいなあ 選曲YMO最高 その時気がついた スタートできていたことに
あき

あき

10点
襟

このコメントはネタバレを含みます

音楽、指導者で上手くなるのは本当なんだよな
あー

あー

2023/03/28 2024/03/15 5拍手 演奏会の度に心が弾む
鼻

無理、最後の久美子の引き絵綺麗すぎて息止まった。ハァーーーーー
レイ

レイ

絵コンテ・演出:三好一郎
nobuo

nobuo

妙に目立つモブ:岡本来夢ちゃん(お嬢様風)と喜多村来南ちゃん(ギャル風)が気になって仕方ない今日この頃。 あの謎ステップ、久美子二年生編でみぞれも真顔で踊っていたような……?見直そう…… そろそろ2期を観るためのサブスク加入を検討しないと。どこにしようか。
メモ魔

メモ魔

「本来音楽とは、ライバルに己の実力を見せつけるためにあるものではありません」
滝先生の監督としての雰囲気が一発で通った良いシーンだった。いい監督ほど生徒が不安な時背中を押すのではなく上を向かせて自分で歩かせる。 滝先生ファンになりそうだわ
のぞみ

のぞみ

このコメントはネタバレを含みます

「向き不向きと好き嫌いは別」 「やってもどうせおなじだからがんばればよくなるに変化した」 「新しく最初からスタートさせたかった」
あべ

あべ

風景、演奏、キャラの動き等々ここまでで一番力入ってたな 六花の同級生と話すとこ良かった やっぱり肝心なとこが抜けてるー 別に技術的に急成長するのはいいんだけど、なんでみんなそんなに一生懸命練習するようになったんだ 大会も一週間後!?ってなったし、練習が積み上がった感じもあんまりなかった 総じてみんな素直ないい子たち
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

水色の魔女、オレンジの魔女がモデルだろうな。 マーチングの歩き方とか懐かしい。 歩幅とか身体に覚えさせる練習ひたすらしたなぁ。 おかげで、その頃は5mが測れる特殊能力ついてた 笑 演奏シーン、人を惹きつける展開も 景色の描写も見入ってしまう。
なす

なす

不思議な髪型が多いからか黒髪ストレートのれいなが際だって美しく見える、笑った顔可愛すぎな うちの吹部は男子部員が殆ど居なかったからサッカー部の先輩に楽器運搬手伝って貰ってて、みんなきゃーきゃー言ってたの懐かしい サンフェスでくみこが自分は新たなスタートを踏み出してることに気付くのがいいし、れいなの場の空気に惑わされない一匹狼感が格好いい。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

その笑顔は謎ステップより謎過ぎた 演奏シーンと風景描写すげえな
なの

なの

絵上手すぎな 夜の街の背景画とか最近見た何個かのアニメで圧倒的だわ
みずほ

みずほ

自分も高校から吹奏楽始めて、初めて出場したイベントが近所を演奏しながら行進する地域のイベントだったなぁ~と思い出した。