ハイキュー!! セカンドシーズンの20の情報・感想・評価

エピソード20
払拭
拍手:37回
春の高校バレー宮城県予選準決勝。烏野の前に立ちはだかるのは因縁の相手、青葉城西高校。あの敗北を超え、決勝の舞台へ。新生・烏野の戦いがはじまる--。
コメント17件
すみ

すみ

OP前の及川さんとトビオのボールの取り合い可愛い。 やっちゃんをナンパしようとしてるの、よく見たら矢巾で草。 及川さんと大地さんの主将握手良い〜!!及川さんも誰彼構わず喧嘩売る人ではないんだよな、、根っこは普通に良い人なんだな、、ってわかるシーン。体調の心配してくれる及川さんも嫌味なく返事する大地さんもどっちもかっけぇ主将だよーーー!!「貫禄ついたんじゃない?」って言われて思い出すのが東京のクセ強強豪主将2人なのマジで好き。「よくわかんないけどお疲れ」な及川さんも大好き。労ってくれてありがとうね。 及川さんの「信じてるよ、お前ら」を遮って「信じてるぞ、キャプテン」って言ってくれる三年ず〜〜!!😭ハイキューに出てくる学校マジで全部尊いね、、! てか青城、応援席のジャージの人ざっと数えただけでも20人はいたんだけど、それを差し置いてスタメンに入ってる一年の国見と金田一すごくない!???優秀すぎるだろ。 及川さんの一本目のサーブのときに「醤油!」「豚骨!」「坦々麺!」ってヤジ飛ばす三年ず可愛い。岩ちゃんが醤油なの意外だった。 熱くなりすぎてる日向のケツを蹴り上げるトビオ大好き😭コミュニケーション能力が低いだけでなく凶暴なのまじでどうしようもなくて可愛い。 速攻決まった後、日向とトビオが当たり前のようにハイタッチしてるのまじで、、!トビオ、日向以外とのハイタッチに慣れてなかっただけで日向とのハイタッチはわりと癖づいてるのかな?? この回のまっつんの「打てないよね?」のブロックが日向のトラウマになるんだよね、、 狂犬に吹っ飛ばされる金田一かわいそう。危ないだろ!!和久南戦の烏野の悲劇を見てなかったのか!!???💢
びす

びす

醤油!豚骨!坦々麺!!
megumilk

megumilk

OP大地さんの顔にあざがある、細かい…すごい
まべる

まべる

青城とのリベンジマッチ 1セット目終盤に狂犬!
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年2月27日( Hulu )
ホりんご

ホりんご

スパイク時の作画エグすぎぃ
ほっとてぃー

ほっとてぃー

なんやあのサーブのアニメーション すごすぎて鳥肌立った
さと

さと

2024/02/09
ヒジィアレン

ヒジィアレン

青葉城西戦 リベンジ これでスタートラインだ! 腕もげサーブの人w すごい絵だったw
流之助

流之助

及川さんやっぱりカッコイイのよ!
なす

なす

及川さんのサーブ、まっじで腕もげそうやけどかっこいいな、、、、、
あみ

あみ

2022.07.27
ナ

及川さんのサーブの作画コストエグすぎてフハハハやっべぇやっべぇって笑ってたらそれ越える勢いみせつけられて高笑い止まらなくなった 人は理解を越えたものを見ると笑っちまうんだな
おーちゃん

21/04/28
ルリ

ルリ

このコメントはネタバレを含みます

いよいよ青城戦開幕!!!! 初っ端から互角に戦ってて、成長が見える;;; 日向と影山もあの時の屈辱を払拭するためのスタートラインに立てたね。 すれ違いも殴り合いも苦戦した特訓も、全部糧になってるよ…!! 影山が日向のお尻蹴るところめっちゃ好き😂 大地さんの心の声可愛いなぁ!!!! 出たよキョウケン…… 初めて見た時、若干苦手だったなw
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

青城戦、特訓の成果が出ている 狂犬登場し、スパイクぶんどり、アウト。烏野第1セット先取。