舞いあがれ!の10の情報・感想・評価

エピソード10
第2週 ばらもん凧(だこ)、あがれ!(第10話)
拍手:36回
コメント35件
HF

HF

2週目終えて、今のところ楽しめてます。 大阪に戻りどんなことが起きるのか楽しみ。
cmmw

cmmw

凧揚げたい。 →あげた。→熱出ない。→大阪帰らす 風が引っ張ってきたけど、負けんとあげた。 どんな向かい風にも負けず逞しく生きる。いったくん?頑張り過ぎんことせんと。またこんね。大阪まで、飛行機に乗ってみたい。
いったばたすけるとぞ
sp

sp

舞の成長で軽率に泣く。
ユバ

ユバ

重要回。 ばんば、ちゃんと帰してあげるの優しくて強くて偉い こんな可愛い子いたら絶対帰したくないよ……
もずめ

もずめ

おばあちゃん役の高畑淳子がすごくいいな。
Kento

Kento

舞ちゃん!! 凧を揚げる決意!! おっいいぞー!! 天気は快晴 絶好の凧日和ですねー にしてもデカい凧だなあ ほんとに景色が良すぎ!! 舞ちゃんは大事なファーストフライトを任される事に!! 頑張れ!! そして舞ちゃんは大阪へ帰る事に 一太くん良いなあ!! 二人とも可愛い!! 大切な物をたくさん手に入れたねー そして再会 泣いちゃうよコレは 待ちきれずに家の前で待ってる二人も良いなあ おかえり
いっかく

いっかく

20221019 録画組 一太くんと五島のみんなにまた会えるかなぁ😢
こうしくん

こうしくん

不安そうな舞ちゃんに「すぐ助けてやるけん」ってスッと言える一太が良い男でキュン🥺 おばあちゃんとお母さんのわだかまりが溶けてよかった〜 フェリーでのお別れってなんであんなに涙が出そうになるんだろ
ERI

ERI

自分の気持ちがちゃんと言えた舞ちゃんと。舞の気持ちを嬉しく思う一太にも涙が止まらんのだよ。 たこたこあがれ、天まであがれ。おばあちゃんとの時間、とっても素敵な時間だったね。 おかえり、舞ちゃん
sayaoh

sayaoh

舞ちゃんが友達と一緒に頑張ってる姿泣けるし、なんなら毎話泣いてる。
雪

一太(T_T)
おちゃ

おちゃ

舞ちゃん 自分であげた凧を 見上げる目がキラッキラ✨ 空が大好き。 もっともっと 五島にいていいよ😇 …と言いたいトコだけど 次週も楽しみ☺️
泣いた
m

m

立派に凧を上げる姿にうるうる。 一太君も舞ちゃんも可愛い。 「どがん向かい風にも負けんと逞しく生きるとぞ」
おばあちゃん、ありがとう! にまた涙。 朝からほっこり♥︎
R

R

2022/10/15 テレビにて鑑賞 一太くん本当にいい子、、、 ばんばと舞ちゃんの生活まだ見たかった、、😭! でも大きくなった舞ちゃんも楽しみ、、😭!!
飛べない豚

飛べない豚

将来、五島の一太と隣に住むたかし君との三角関係に期待!
sinimary

sinimary

10/14録画視聴
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

壮大な凧あげ。 まいが初めて自分からやると 言ったからといったまいにやらせる。 あがったよ☺️積極性も身につけたね☺️ ばんばまいはもう大丈夫と大阪に帰らす。 どっちもすてきな居場所すぎて😢 まい初飛行機✈️ 私も小学生で飛行機デビューした時 九州地方がくっきりみえて まぢで教科書にのってるあの形じゃん😳 と感動したな〜
わたもち

わたもち

舞ちゃんまじで愛嬌すんごい😭 高畑淳子がMVP👏✨まだまだ出てほしかったくらい😭 いったくんもかわいいこういう子まじで好き…🥺
ソリ

ソリ

・「よかろ?」九州人だ〜〜〜!!! ・「すぐに助けてやるけん」😭 ・凧🪁×海 美しすぎる🥲✨海見に行きたくなる🏖
かおりん

かおりん

えーーーん😭😭五島に残るルートの舞いあがれも観たい😭!!!チビ舞ちゃんをあと50週観たい😭😭!! でも舞ちゃん、喋り方からしてすっかり変わった…!!芭路ちゃんのお芝居すごいよお😭
HALI

HALI

ばんばーまたくるなー! およーまたこんねー! ばんばーげんきでねー! ばんばーーーー! 意外にあっさり戻ったまいちゃん 飛行機のりたかったんね、まいちゃん さぁ来週、小まいちゃんとお別れかな、うーー。
mana

mana

一太くんなんていい子なんだ。 大人版も出てほしい!もはや私の中では舞の結婚相手候補なのだが、、、 海のちっちゃい2人のシーンが可愛すぎて癒された☺️ ばんばと別れるのつらすぎ😭 毎週ばんばに会いたかった😭 確実に成長した舞が東大阪でも元気でいられますように☺︎
みし

みし

感動しっぱなしだったな〜 一太なんて良い子なの!!! 五島編これにておしまい ばんばの訛り聞けなくなるのね 寂し〜〜
魅蛇化

魅蛇化

とても良い回。 ママ、頑張りすぎないでね。 舞ちゃんは確実に成長してます。 来週にはとうとう成長した舞ちゃん登場。 お父ちゃん頑張れ!
素数

素数

2週目 五島での舞ちゃんの暮らしを見てると心が浄化されていくと言うか、とてもよかった…! 成長してからのキャスト目的で見始めたのに、ずっと見ていたくなる幼少期だなあ。 舞ちゃんが無我夢中で走ってるシーンとか良すぎて、、 五島編もう終わりなのかあ、寂しい😭😭もう出てこないのかな?おばあちゃんに一太くん、、、好き 短かったけど舞ちゃんにとって重要な期間だったと伝わってくる五島での成長を経て、大阪と飛行機のお話も楽しみだー!!
ふみさん

ふみさん

「わたしもばらもん凧 揚げたか!」 舞ちゃんが走って大きな凧が 大空へ…みんなが助けてくれる。 いよいよ東大阪に帰る日。 「俺のこと忘れるなよ」と一太くん。 忘れるわけないよ。 五島で過ごしたことは 舞ちゃんの宝物。 初めての飛行機。 家の前で待つおとうちゃんと お兄ちゃん。 舞ちゃん おかえり! いろんな「およ」が良かった。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

びええええええええ、五島離れちゃうの寂しいよおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!! 舞ちゃん、自分でいろんなことできるようになって、一太くんの弟くんのために走れるようになって、凧もあげらるようになって、もっともっと五島にいてよおおおおお!!!!!!! (走ってる舞ちゃん見て、「がんばれ! がんばれ!!」って応援してしまったよ) 祥子さんのめぐみさんへの「頑張りすぎんことよ」ってのも、ボロボロに泣いた!!!! あーーーーー!!!!!!!!!!!!!! フェリーに乗っておばあちゃんに手を振る舞ちゃんにもおばあちゃんにもボロボロ泣いたよおおおお。 わーーーーーんんんんんんんんんんんん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 飛行機乗ってこんなにはしゃいでる舞ちゃんかわいいし、おうちのまえで待ってくれてるお父さんもお兄ちゃんも優しい。 びえええええええええええええ!!!!!!! 舞ちゃんの、新形態の髪型かわいい、かわいいねぇ☺️