おいハンサム!!2の6の情報・感想・評価

エピソード06
第6話
拍手:35回
源太郎(吉田鋼太郎)は突然、「にたく」なる。 美香(武田玲奈)は瞬間移動マシーン、由香(木南晴夏)は髪の分け目について話す。 里香(佐久間由衣)は生理的に苦手な大森(浜野謙太)とビールを飲むハメになる。 源太郎は羽振りがよかった親友・服部(佐戸井けん太)と飲みに行く。 美香の先輩・シイナ(野波麻帆)は美香に恋のドキドキについて警告し、さらに由香と美香にすごいアドバイスをする。 ユウジ(須藤蓮)は美香にあるものを買ってきてしまう。源太郎と千鶴(MEGUMI)は「大変だからかえっていいもの」について語り合う。
コメント30件
よむよむ

よむよむ

ガブしたい時もあれば、ペーイチで十分な時もある。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

不便であることの喜び、同級生と呑むシーン好きだな〜。生活とは本来困難なもの。 シイナさん飲み屋で腹筋しないで! 伊藤家の女たち、7並べで止めるタイプ。 「いって羅針盤〜」 食パンは6枚切り、木綿豆腐。
スイートポテト

スイートポテト

このコメントはネタバレを含みます

きっちりしてるってことは見えないところで色々努力してるってこと!
くー

くー

不便であることの喜び
ハイ

ハイ

私も煮るのすき~☺️ハンサムめちゃくちゃ共感回だった(毎回)
除夜の鐘

除夜の鐘

このコメントはネタバレを含みます

黒豆煮たくなった…🫘 このところ コンビニとか 便利なものに頼り過ぎていた 自分をちょっとだけ 反省 いや、反省ではなく 状況的に必要だったわけで笑 今回、その時期を過ごしてきたからこそわかる、 手間をかける、遠回りしてこそ 得られるもの。美味しさとか…幸せとか… いやー深いです。😢 2になって、ちょっとマンネリ化してきたかなーと、密かに思っていたので、 今回は、嬉しい涙でした。
シノデレラ

シノデレラ

伊藤家の女性陣ガニ股多いね😂 時間がかかって不便な事を省いていく世の中だけど、近道してたら辿り着かない世界もあるよね🌍
f

f

美香の友達が遊びにきた時の伊藤家まるっと好きだった
ちゃま

ちゃま

ガブとペーイチは今後も使っていきますこれであーしも伊藤家♩ヨロです
すぽんじ

すぽんじ

⭐️⭐️⭐️⭐️ ☻໊ガブ⍢⃝*。⿻ᘓમદદ૨ડ⿻。*⍢⃝ཻペーイチ☻໊ 手間を楽しめる人でありたいの回·͜ ·❀ 私は食パン4枚切り、豆腐は頑固豆腐! もうこれから絶対ガブとペーイチ使ってしまうよ…毎週自分の使いたい語彙が増えるドラマだ… 原作全巻&サウンドトラックセットなんて当然むちゃむちゃ欲しいけど毎週クイズ難し過ぎる😂
mebu

mebu

いってらしんばーん
riko

riko

面白いんだけどちょっと疲れるときもある(笑
仮面の大使

仮面の大使

ラーメン戦士、道に迷う。里香のことをずっとラーメン戦士と呼び続ける大森さん好きだなぁ。  黒豆を煮るのにも時間がかかるわけで、時間をかけるからこそ美味しくなる。便利さに流されちゃいけないな〜。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
もうage57

もうage57

今回は行って羅針盤って言っていたよ。メグミママ。良き良き。黒豆を煮る。ハンサムパパ。
真昼の幽霊

真昼の幽霊

シイナさんの破壊力が😂
ビス子

ビス子

このコメントはネタバレを含みます

今日は今日中に寝るぞ‼︎‼︎ (毎回佐久間由依の出勤服可愛い) ぺーいち使ってみたい あんな、子どもたちの様子見計らってフルーツポンチ置いてくれるお父さん、素敵
えりみ

えりみ

深夜の高揚感に身を任せては駄目🙅😏 昼間の野波麻帆は尖ってなかったけど 居酒屋の野波麻帆は尖ってて安心した😃
ふみさん

ふみさん

不便であることの喜び 自分から動き様々な苦労をしないと 何も手に入らない 娘たちよ 便利を求め過ぎていないか 生活とは本来不便なもの 生きることは本来困難なもの 黒豆をコトコト 豆を煮るのも人生と同じ困難なもの 「ガブ」はがぶ飲みとか 家族しかわからない言葉ってあるある!
Emma

Emma

がぶ、ぺえいち、うちも家族だけで使ってる言葉あるなー🤭 今日中に寝ようって私も朝から思う時あるけど、たいていできない笑 あるあるすぎるーー! 娘の友だちに気づかえるお父さんさすがだな。フルーツポンチ作ってくれるところも、階段でぷるぷるしてタイミング見計らってくれてるところも好き!🤍 私もそろそろコトコト煮なきゃ。
saishoji

saishoji

スーパーシイナさんタイム炸裂。 一方的な正論よりその道程を。 がぶ、ぺえいち。 皆さん、教訓をありがとう。
hiroko

hiroko

いって羅針盤〜🧭🖐🏼 私は食パン5枚切り(8枚切りって関東?) ガブとペーイチわからなくてすぐ調べたのに伊藤家の造語…!😂 40から50は"あっ"という間。シイナさんのあっ!が早そうすぎてビビる笑 近道しても辿りつかない…遠回りも必要。 豆を煮るのも人生と同じ、、🥹
オトギバナナ

オトギバナナ

「今日は今日中に寝よう」 心理学上のアレよ。危険よ。あらあらあらあら。あっ、という間よ。んっ?んっ?んっ?んっ?んっ? 三女の私服が今日もダサい。長女、すごいモテるよね。次女が今日も方向音痴、奥の鳥居みたいなヤツ何なんだろ。ラーメン戦士にトキメく大森、うざいなー。 あーフルーツポンチ的なやつ旨そう食べたい、て思ったら冷蔵庫にフルーツゼリー残ってたー!食べるー!
K

K

このコメントはネタバレを含みます

「お前たち 不便であることの喜びって 体験したことある? 自分から動き 様々な苦労をしないと 何も手に入らない つまりそういう不便な状況にこそ 喜びが伴うっていう こともあるよな 効率だけを目指すのではなく その手間をかけている プロセスそのものを楽しむっていう考え方 そんな制限制約の中でどうやって楽しむのか それも与えられた楽しさではなく 自分で見つける まあ言わば能動的エンターテインメントに 価値があるんじゃないのかな」 「近道しても 辿り着かない 焦ったら 迷う」 「お酒が残る前より飲めない クマやシワが消えない 徹夜できない眠れない 歌の意味がよく分かる でもね全然 大丈夫よ 40歳を超えたら 同じこともう1度最初からそう思うから もう1回全部繰り返す パワーアップして」 「40からは秒で早い 50まではあっという間よ」 「それだとすっごいしんどいです」 「そこに体験する喜びがある」 「近道しても辿り着かない 迷ったり遠回りしてるようで 目的に近づくか 私人生結構遠回りしてるよなぁ 本当に着くのかなぁ目的地 つーか人生の目的地ってなんなんだ そうそう確認大事よね そうそう声出して 自分の気持ち伝えるの 大事よね 迷って遠回りは悪いことじゃないよね 良い出会いがあることもあるよね 気を付けて 同じ間違いをしなければ 幸せになれるはず うん」 「娘たちよ 便利を求めすぎてないか 生活とは本来不便なものなのだ 生きることは本来困難なものなのだ」
Negai1

Negai1

源太郎(吉田)みたいなお父さん良いな。フルーツポンチ作るとか。買い物行くのにコートの下がステテコに腹巻きは?!わからんけど。確かに夫婦は同じ性格だとこうなるかなぁ。最近道も聞けないのわかる。
みかん

みかん

さわこちゃんが、相手の言ってること全部正論で正しくて、一緒に悩んで解決していく隙もない。わたしなんかいらないんじゃないかって思うって言ってた気持ちめちゃくちゃよくわかるなー
he

he

このコメントはネタバレを含みます

美香、スカート短すぎ、笑 スタイル良すぎ、綺麗な脚 みんな彷徨ってる ペーイチ?ガブ? お父さん優しすぎ、フルーツポンチ! 由香モテすぎ 不便を楽しむ…ないなあ ビールと餃子いいなあ ラーメン戦士やめてやれ笑 ノブ君はユウジが好き 男の人ってホント、たまに料理する時だけいい食材買ってくるよねえ 黒豆煮るのに釘入れるのすごー
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

今日は今日中に寝るぞ! 瞬間移動おとうさん詳しw 分け目問題💇‍♀️ ペーイチとガブ。 羽振りのいい人が倒産。 時間をかけることが大切な時も。
buburo

buburo