金田一少年の事件簿の5の情報・感想・評価

拍手:25回
コメント15件
群青

群青

・芸大のファッションセンスが10年くらい前。いやそういう巡りも含めてオシャレなのか?いやーナイでしょ笑 ・誰が殺されるかは明確なのでどうやって殺したのか。 ・毒殺て笑 その毒はどこから…即死なんて笑 ・単純でシンプルだけど相変わらず反抗を成し遂げるためにやることが大変。人一人運ぶのマジでしんどいと思うぞ笑 ・犯人の想定していなかった事態。逆に考えるとこれが起きなければ迷宮入りの可能性も笑 GJはじめちゃん! ・はじめちゃんのビビリ具合が可愛い道枝くん ・それ以上にプンプン顔の萌歌ちゃんがかわいいね
あかね

あかね

相変わらずガバガバで面白い。 容疑者の女の人ファッションが平成すぎん? 令和ではあの髪型もあの服装もあの鞄も見ることない。 花子さんのお墓には無反応だしはじめちゃんのびびるタイミングがわからない
むにえる

むにえる

被害者が同情できないぐらい酷い人物だった。今回は犯人もわかりやすくて予想もしやすかったな。肝試しパートは金田一の怖がりながらもコロコロと変わる表情は可愛くて目の保養だった。 来週のエピソードは堂本剛版でも見た事があるので楽しみ
Ginny

Ginny

赤いちゃんちゃんこ!!!! トイレの花子さん怖すぎて裸眼で見ていてピンときてなかったけど実は絵の女性が…という動機の台詞のところで漫画思い出した。胸糞過ぎて記憶の片隅に残ってたみたい。 漫画で読んでた時酷い男だなと思って怖かった。。悪気なく吹聴できる誠実さの欠片もないところ。。 今回のエピソードは、若い世代の役者が中心だったので演技がペラペラしていて面白味に欠ける回でした。
na

na

佐木くんと一ちゃん、あそこでラブソー流してあげたい みゆきカワイイ 誰よりも強いみゆき良い 死体を見るのは一ちゃんが一番慣れてんのに肝試しは叫びまくるの超ウケてしまうカワイイ 地元の警察使えないからさ、ごめん剣持のおっちゃん!ってそんな、、、、マジでそのツテ一体どこで拾った、、、、、???
kadocks

kadocks

オリジナルより弱くなっちゃうのはもう仕方ない。もっとワクワクする話だったんだけどね。やっぱり演出かなぁ。堤さんと比べるわけじゃないが、ケレン身がないのでせっかくの設定が台無しなんだよね。
西田千夏

西田千夏

えっと…グレーの服で手ぶらで現場にやってきた金田一くんはなぜ次の場面では黄色のジャケットをお召になっているのだろう…。
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

はじめと美雪が青春するための改変に○太も泣いてるぞ
ゆか

ゆか

佐木君と一ちゃんかわいい…
zui

zui

どんどん謎解くスピード早くなってるし犯人こいつやんって明らか分かるしコナン並みに人死ぬし内容全然おもしろくないけどみっちーがかわいいので来週も観る
shoupoomovies

shoupoomovies

ライトな推理ものとして十分に楽しめます!
ヴレア

ヴレア

トイレの花子さんと言えば学校だけど、廃病院が舞台なのか。 う~ん、トリック自体は手が込んでる割に色々と詰めが甘い…。 犯人の人の演技も微妙…。 吊り橋効果で金田一が佐木君にべったりで深雪が嫉妬してるのは面白かった。
夢

なんてトイレの花子さんに失礼なっ。 30周年の金田一は、なんか犯行動悸の理由を描くシーンが少し薄っぺらい。 見たあとに胸にくる切なさが足りない気がしてならないです。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

壁に付いた白い線が何かを写真で判断できちゃうって、そんなバカな
Kento

Kento

民宿を訪れた三人は たまたまそこに居合わせた 美大生達と胆試しをする事になる 舞台は廃病院 そこどはある話が語られていた… トイレの花子さん!! 夜の病院はやっぱり不気味ですねえ… 強い美雪良いなあ(笑) ただ思ったよりホラー描写が 少なかったのはちょっと物足り なかったです (もっとやってくれても良かったのに) ・違和感のある物置き ・インクの謎 ・そしてくじ引き 果たして犯人は…? そしてその理由は…? あっちに仕掛けがあるのかと 思ったけど そっちだったのか!! ベタっちゃベタでしたね… 毒針強すぎて笑いました でも好きです 来週も気になるぅ!!