元彼の遺言状の2の情報・感想・評価

拍手:13回
コメント33件
えーぱんだ

えーぱんだ

えぇ2話で解決…!?
Junpei

Junpei

ミステリーに関しては、ミステリー好き向けの作品だと思った。利き手や双子というありがちな手がかりがトラップで、真実は別の点にあり、それでいてしっかり納得のいく結末。この点では今後も楽しみだ。
つい

つい

うんうん、コメディとミステリーの良い融合。これも見逃せないドラマだなー。いやさぁ、この後どんな展開になるのよ!
spoon

spoon

これで元カレの件は解明したのか?っていう腑に落ちない終わり方。もやもや。 3話以降の話で解明されていくのなら、もうちょっと視聴者にわかる様に説明してくれないと。脚本が悪いのか、又はミステリ好き故の構成の違い?
AMY

AMY

話終わっちゃたよ笑 最終回みたいだった 今期のドラマはこの手法が流行ってるの?笑 2話でメインイベントが解決、3話はその後の話っていうのは、日曜劇場のニノの『マイファミリー』と一緒
eihoitoai

eihoitoai

1話,2が序章で,3話以降が本編?
noritakam

noritakam

川井憲次
たびー

たびー

前回のエピソードはバディ誕生の序章みたいな感じで、これから様々な事件をこの2人で解決していくんですね! 良い意味で裏切られる展開でますます面白くなりそう。
りおまい

りおまい

なるほど◎これからバディで色んな事件を解決していくのね。。1話、2話の真相には全く面白味を感じず。。綾瀬はるかさんのお顔アップ以外、まだこのドラマの面白さがわからない・・・。。
MIYUFI

MIYUFI

原作見てないから知らないですが、大泉洋が演技が上手いのが際立っている。
とろろ丼

とろろ丼

観た記録✍️
寺田邪心

寺田邪心

「元カレの遺言状」の原作はこれで終わり。結構あっけらかんとした終わり方だったなぁ。次週からは綾瀬はるか&大泉洋のバディでドラマオリジナルになる感じかな。 今のところ「SPドラマで良かったのでは?」って感じだけど、これからが未知数なのでこの考えを大きく裏切ってほしい!
おふとん

おふとん

原作の話、ここまでなんだね?
ヒッカソ

ヒッカソ

2話完結ですか。 次からドラマの名前変わるんですか。
hiroko

hiroko

あれ…?最終回だっけ…?😇てなった。 期待してただけに、イマイチ乗り切れてなかったんだけど、さっさとお屋敷の話解決してくれてよかったかも。綾瀬はるかと大泉洋のバディものとして次週から楽しめるといいな…!(まだ乗り切れてはいない)
kadocks

kadocks

役者陣は頑張ってるが、シナリオと演出が酷い。 物語が収束しない笑 謎解きでワクワクさせてもらえない酷い出来。犯人像は原作ありきだけど、動機を納得させる演出がされてないので、ただただ変な話になってしまってる。 大泉洋が「これ、撮り切れるの?」ってインタビューで話していたが、それがモロに出てるのかな。とにかく次回から観続ける何かがないと弱い。 これなら他の映画観なきゃならないのがあるのに、ってなりたくないキャスティングなのに。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

栄治が結構クズだった。 えっ、もう犯人判明して事件解決しちゃったじゃん!しかも結構単純な真相。 と思ったら、これからは篠田とタッグを組んで新たな事件に取り組んでいくのね。 原作を読んでないから分からないけれど、一話完結の流れになっていくのだろうか。 2時間ドラマでよかった気もする…
もうage57

もうage57

綾瀬はるかの魅力、大泉洋の演技力でドラマが始まる。期待したい。
コレは大失敗っていう感じ… なんで、こうなった?
Hikaru

Hikaru

え、もう原作終わった😱 初めて読んだ小説がドラマになったけん楽しみにしとったのにこんな感じなんだ、、、
scotch

scotch

へっ?犯人判明でこのエピソード終わり?次回からバディもの?つまらな過ぎ。エイジは実は生きているという展開だよな(笑)
cheesetocake

cheesetocake

あれ?2話で早速元彼からの遺言状は完結、、、、?この先どうなるんだろう。原作はどんな感じなんだ?
tatsu

tatsu

原作読んだことありますがこんなにあっさりしてたかな、記憶違いかもしれませんが。世界観をそのままにドラマ独自のエピソードが展開されるそうでどんな作品になるか楽しみです。
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

え、このエピソード完結? タイトルはそのままで、 別エピソードになるのかー。
mkml

mkml

2話目でタイトルの本当の意味がわかった感じ。スペシャルドラマでちょうどいい気も…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

月9だけど第2話にしてこのドラマはおもしろいのか?って感覚🤔
ヴレア

ヴレア

2話目にしてコメント数激減してますね…。 たしかにミステリとしてはいまいちだし、盛り上がりに欠けたのも確か。 本作の魅力は何なのか考えるに、探偵役の剣持の最大の目的が金である事。よって、普通の探偵は真犯人を見つけるのが最終目標だが、このドラマでは必ずしも真犯人を見つける事が良いとは限らない。むしろわざと"ニセの真犯人を仕立て上げる"という展開になるのが斬新なのかなと。今後のエピソードでもそういう展開になるのかは分からないですけども。
riko

riko

綾瀬はるか&大泉洋で面白い。 予想を物凄い超えてきたぁーってほどではないけどやっぱり面白い^^ 剣持&篠田のキャストがピッタリだし安心最終回まで見れそう。
りん

りん

遺言状の話がずっと続くんだと思ってたらあっさり解決😂 このバディで事件解決していく系ね😂 でもおもしろそうなので良き👍🏻
やっぴー

やっぴー

遺言状の話で10話引っ張ると思ってたからビックリ。麗子と篠田のバディもので1話完結型になるの?にしても、美味しい料理作ってくれる篠田みたいな人なら私も相棒になって欲しい(笑)