元彼の遺言状の8の情報・感想・評価

拍手:5回
コメント16件
Negai1

Negai1

6年前十ケ浜強盗殺人事件に巻き込まれ逃亡。英治が篠田健太郎として別荘の管理人に…本当は犯人ではない
月並みな感想

月並みな感想

8話まできてようやく、元彼の遺言状「しのだをたのんだ」を回収しにきたというわけか
kadocks

kadocks

繋ぎ回なんだけど、篠田の話が引っ張る。
R

R

2022/6/12 テレビにて鑑賞
Junpei

Junpei

展開的にそうなるフラグは立っていた。確かに理屈的にはああするしか無く、最善なのだろう。大泉洋が回を重ねる事に大泉洋になっていく。
綾瀬はるかの台詞回しに自信を感じる。
scotch

scotch

殺人容疑者の保釈、かなり無理筋。
えりみ

えりみ

このコメントはネタバレを含みます

前半でいつものミステリーネタ終了 後半は三ツ星フレンチで 田中守、強盗殺人の容疑で逮捕😨 今後はこの事件がメインになりそう
tatsu

tatsu

このコメントはネタバレを含みます

冒頭の事件が早々に解決し、三ツ星レストランで豪華ディナー、何かあると思ったらやっぱり…。でも最後は津々井弁護士に頭を下げてまで、そして津々井弁護士の事務所で働くことを了承してまで篠田の無実を明らかにしようとする麗子。栄治の遺言を守るためだけではなく純粋に篠田を救いたいという気持ちもあると思いました。 紗英が麗子に褒められたくてしょうがないところや暮らしの法律事務所Tシャツ(色はピンク、黒丑や古本屋の店主もメンバー)を作っちゃうところがとってもかわいいですよね。
もうage57

もうage57

面白くなって来た。綾瀬はるかは可愛いね
riko

riko

綾瀬はるかは元が綺麗で可愛いので、こんな風にちょっと男前風がバランスよくて嫌味もなくて良いー!
やっぴー

やっぴー

やっと本題きた…。1話完結のところも、まぁ面白いとは思うのだけど、タイトル詐欺っぽくなってたからなぁ…。もうひとつの元カレの遺言を解決しないとね。
kussy755

kussy755

頼朝、ついにお縄❗ さすが、剣持麗子恐るべし😱😱😱
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

うーん。腑に落ちない。 篠田を一度警察に容疑者として連行して、無実冤罪だと言っているのに普通顔出しでニュース報道する?ほんで麗子は自分は力不足と言い津々井先生?保釈後にやっと事件について聞くの何故?警察に引き渡す前に篠田に聞くのが普通じゃない? はー、なんかフィットせんなぁ〜 前半の遺産相続もひとつ面白みに欠けるし、ミステリ要素も薄かったし。 駿河さんや、ごくせん出演の時好きだった、石垣佑磨さんが久々に見れたのは良かった〜。
そのじつ

そのじつ

親の遺体を見て「だれ?」っていうシチュエーションが面白いw 麗子に無礼なふるまいを受けてもめったに怒らない篠田。 たまに怒ったときも「プンスカ」みたいな感じでなんだか可愛い。 麗子が男前で惚れてしまいそう。
Ideon

Ideon

前半の遺産相続の話要るか?篠田の冤罪を晴らす話で2話使うための時間稼ぎにしか見えなかった。